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Registros recuperados : 330 | |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B.; PRABHU, A. S. Indução de resistência a brusone nas folhas em arroz por isolado avirulento de Magnaporthe grisea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAIBUB, A. A.; ARAÚJO, L. G.; FILIPPI, M. C. C. Sanidade e germinação de sementes de arroz microbiolizadas com Cladosporium cladosporioides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, T. M.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; PRABHU, A. S. Efeito de fungicidas utilizados no controle de brusone e mancha de grãos em organismos não alvos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S84, ago. 2009. Suplemento, ref. 301. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ELISEI, I. N. L.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; SANCHES, C. C.; MADUREIRA, R.; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O. |
Afiliação: |
IRENE ELISEI NOVAES LAURIA, UFMS; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; UFMS; UFMS; Fiscal Federal/Mapa; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC. |
Título: |
Isolamento e identificação de Brucella spp. a partir de tecidos de bovinos provenientes de abatedouros de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brucelose bovina é uma doença infecciosa, zoonótica, causada por bactérias do gênero Brucella. Por causarem prejuízos econômicos à pecuária brasileira, a
identificação das espécies de Brucella em bovinos torna-se fundamental para o estabelecimento de estratégias de controle e erradicação da doença. Objetivou-se neste estudo isolar e identificar por AMOS-PCR, as espécies de Brucella que acometem bovinos provenientes de abatedouro do Estado de Mato Grosso do Sul. Foram utilizados pulmão, fígado, músculo, linfonodo e ligamento cervical, de 21 animais de abatedouros do Estado. As amostras foram seccionadas e processadas em homogenizador eletrônico (Stomacher). O material macerado foi inoculado em meio bacto-triptose, seletivo para o crescimento de Brucella spp. Após a identificação de colônias morfologicamente compatíveis com a bactéria, seu DNA genômico foi extraído e submetido à Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) tipo multiplex (AMOS-PCR), utilizando-se iniciadores específicos para identificação e diferenciação entre as espécies de Brucella (B. abortus biovares 1, 2 e 4, B. melitensis, B. ovis e B. suis biovar 1). Foi possível isolar bactérias compatíveis com o gênero Brucella em 14 dos 21 animais que tiveram amostras submetidas à análise. O DNA genômico dos isolados obtidos foi submetido à AMOSPCR, sendo que cinco mostraram-se negativos ao teste. Nove foram positivos, sendo identificada a presença de Brucella abortus biovares 1, 2 ou 4 em oito deles. Em um animal foi possível isolar e identificar a cepa vacinal B19. Todos os isolados dos 14 animais serão submetidos às provas bioquímicas para confirmação biotípica. Foi possível, por meio de isolamento, a identificação de B. abortus biovares 1, 2 ou 4 e cepa vacinal B19 em bovinos provenientes de abatedouros do Estado. Sendo estes dados importantes na caracterização epidemiológica da doença no Estado de Mato Grosso do Sul. MenosA brucelose bovina é uma doença infecciosa, zoonótica, causada por bactérias do gênero Brucella. Por causarem prejuízos econômicos à pecuária brasileira, a
identificação das espécies de Brucella em bovinos torna-se fundamental para o estabelecimento de estratégias de controle e erradicação da doença. Objetivou-se neste estudo isolar e identificar por AMOS-PCR, as espécies de Brucella que acometem bovinos provenientes de abatedouro do Estado de Mato Grosso do Sul. Foram utilizados pulmão, fígado, músculo, linfonodo e ligamento cervical, de 21 animais de abatedouros do Estado. As amostras foram seccionadas e processadas em homogenizador eletrônico (Stomacher). O material macerado foi inoculado em meio bacto-triptose, seletivo para o crescimento de Brucella spp. Após a identificação de colônias morfologicamente compatíveis com a bactéria, seu DNA genômico foi extraído e submetido à Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) tipo multiplex (AMOS-PCR), utilizando-se iniciadores específicos para identificação e diferenciação entre as espécies de Brucella (B. abortus biovares 1, 2 e 4, B. melitensis, B. ovis e B. suis biovar 1). Foi possível isolar bactérias compatíveis com o gênero Brucella em 14 dos 21 animais que tiveram amostras submetidas à análise. O DNA genômico dos isolados obtidos foi submetido à AMOSPCR, sendo que cinco mostraram-se negativos ao teste. Nove foram positivos, sendo identificada a presença de Brucella abortus biovares 1, 2 ou 4 em oito deles. Em um animal foi poss... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brucelose bovina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02800naa a2200217 a 4500 001 1876049 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aELISEI, I. N. L. 245 $aIsolamento e identificação de Brucella spp. a partir de tecidos de bovinos provenientes de abatedouros de Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aA brucelose bovina é uma doença infecciosa, zoonótica, causada por bactérias do gênero Brucella. Por causarem prejuízos econômicos à pecuária brasileira, a identificação das espécies de Brucella em bovinos torna-se fundamental para o estabelecimento de estratégias de controle e erradicação da doença. Objetivou-se neste estudo isolar e identificar por AMOS-PCR, as espécies de Brucella que acometem bovinos provenientes de abatedouro do Estado de Mato Grosso do Sul. Foram utilizados pulmão, fígado, músculo, linfonodo e ligamento cervical, de 21 animais de abatedouros do Estado. As amostras foram seccionadas e processadas em homogenizador eletrônico (Stomacher). O material macerado foi inoculado em meio bacto-triptose, seletivo para o crescimento de Brucella spp. Após a identificação de colônias morfologicamente compatíveis com a bactéria, seu DNA genômico foi extraído e submetido à Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) tipo multiplex (AMOS-PCR), utilizando-se iniciadores específicos para identificação e diferenciação entre as espécies de Brucella (B. abortus biovares 1, 2 e 4, B. melitensis, B. ovis e B. suis biovar 1). Foi possível isolar bactérias compatíveis com o gênero Brucella em 14 dos 21 animais que tiveram amostras submetidas à análise. O DNA genômico dos isolados obtidos foi submetido à AMOSPCR, sendo que cinco mostraram-se negativos ao teste. Nove foram positivos, sendo identificada a presença de Brucella abortus biovares 1, 2 ou 4 em oito deles. Em um animal foi possível isolar e identificar a cepa vacinal B19. Todos os isolados dos 14 animais serão submetidos às provas bioquímicas para confirmação biotípica. Foi possível, por meio de isolamento, a identificação de B. abortus biovares 1, 2 ou 4 e cepa vacinal B19 em bovinos provenientes de abatedouros do Estado. Sendo estes dados importantes na caracterização epidemiológica da doença no Estado de Mato Grosso do Sul. 653 $aBrucelose bovina 700 1 $aROSINHA, G. M. S. 700 1 $aELISEI, C. 700 1 $aSANCHES, C. C. 700 1 $aMADUREIRA, R. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aSOARES, C. O. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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