Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 266
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. I. Q.; SILVA, E. M. R.; SAGGIN -JÚNIOR, O. Biomassa microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de bananeiras. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2009. Folder elaborado para o XXXII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, realizado em Fortaleza, de 2 a 7 de agosto de 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoQUINTERO, E. I.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Biomassa microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de bananeiras. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, D. O. de; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Levantamento de fungos microrrízicos arbusculares em cultivos de pimenta-longa em solos do Acre In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Inoculação micorrízica e adubação fosfatada na produção de mudas de amendoim forrageiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 2, p. 240-246, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSUGAI, M. A. A.; COLLIER, L. S.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Inoculação micorrízica no crescimento de mudas de angico em solo de cerrado. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p. 416-423, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoABAURRE, G. W.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FARIA, S. M. de. Interaction of substrates and inoculants for Samanea Saman (Jacq.) Merr seedling production Floresta e Ambiente 2021, 28, n. 4, e2021004, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCOFFLER, R.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Isolamento e eficiência de microrganismos solubilizadores de rochas potássicas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCOFFLER, R.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Isolamento e eficiência de microrganismos solubilizadores de rochas potássicas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais... Bonito: SBM; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, E. V.; SOUZA, A. B. V.; SUDA, R. K.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Isolamento de Fungos endofíticos e lignolíticos. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de. Influencia do substrato de formacao e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; SABATO, E. de O. Influência do substrato de formação e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995. Título em inglês: The influence of nursery substrate and mycorrhiza on growth of transplanted coffee tree seedlings.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, C. P.; ELIAS, S. S.; SILVA, C. F.; SANTOS, V. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Influência da cobertura vegetal em manejo agroecológico sobre os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Resumos apresentados no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da. Arborização de um área de pastagem na região de Paraty - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 575-577. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. P. da; IGNACIO, I. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PATREZE. C. M. Arbuscular mycorrhizal fungal diversity in tropical sand dune and restinga at Peró Beach in Rio de Janeiro state, Brazil Fungal Ecology, v. 40, , Pages 150-158, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A da; TRUFEM, S. F. B; SAGGIN-JUNIOR, O. J; MAIA, L. C. Arbuscular mycorrhizal fungi in a semiarid copper mining area in Brazil. Mycorrhiza, New York, v. 15, p. 47-53, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. J. R.; FEIDEN, A.; MATOS, C.; MELLO, R. B.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Análise dos custos de implantação de unidades experimentais de sistemas agroflorestais no município de Paraty - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 527-529. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, F. L. de A.; BARBOSA, M. V.; CARNEIRO, M. A. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Adaptação de metodologia para criopreservação de esporos de Fungos Micorrízicos Arbusculares. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Embrapa Agrobiologia. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Amendoim forrageiro: importância, usos e manejo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 85 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 259).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; REIS, C. dos S. Mercado brasileiro do coco: situação atual e perspectivas. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 2, p. 11-18. (Frutas do Brasil, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; CAMPELLO, F. C.; SAGGIN-JUNÍOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Mudas de espécies arbóreas inoculadas com bactérias solubilizadoras de fosfato e fungos micorrízicos arbusculares. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 2, p. 329-334, maio/ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 266
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/01/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAIS, S. de M.; GALVÃO, M. de S.; CARVALHO, L. M. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. L. de A.; SILVA, F. L. H. da; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  SAMARA DE MACÊDO MORAIS, Federal University of Paraíba (UFPB); MÉRCIA DE SOUSA GALVÃO, Federal University of Paraíba (UFPB); LEILA MOREIRA DE CARVALHO, Federal University of Paraíba (UFPB); GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Federal University of Pernambuco (UFPE); FLÁVIO LUIZ HONORATO DA SILVA, Federal University of Paraíba (UFPB); MARTA SUELY MADRUGA, Federal University of Paraíba (UFPB).
Título:  Identifcation of chemical markers of commercial tropical red wine candidates for the São Francisco Valley Geographical Indication.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, online, 13 jan. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12161-021-02225-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to identify chemical markers of commercial tropical red wines with the potential to apply for the Geographical Indication-GI São Francisco Valley. Volatile organic compounds of nine diferent commercial red wines from the São Francisco Valley, located in the Caatinga region of Brazil, that meet the classic oenological parameters for commercialization, were extracted and separated by the HS-SPME/GC?MS technique, and identifed. A total of 103 volatile compounds were identifed and classifed into 13 chemical groups, of which the esters and alcohols were the majority groups. Similarities were found in the composition of 27 compounds identifed in all wines; however, the cultivars infuenced the distinction of volatiles expressed exclusively in only one type of wine. Among these, 22 compounds were highlighted for having been identifed for the frst time in wines, such as 3-phenyl-undecane and 4-phenyl-decane. These exclusive compounds are possible markers which confrm the typicality of tropical red wines of this region, and can contribute to the qualitative description and enhancement of regional identity for wines from the São Francisco Valley. Keywords Vitis vinifera L. · Typicality marker · Tropical wine · Volatile compound
Palavras-Chave:  Tropical wine; Typicality marker; Vitis vinifera L; Volatile compound.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230402/1/Morais-et-al-FAM-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18763 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional