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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S. Perspectivas de mercado para a industrialização das carnes caprina e ovina. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 8 f. 1 CD-ROM.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S. Carne caprina de animais mestiços: estudos do perfil aromático. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 23, n. 3, p. 323-329, 2003.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S. Carne caprina: verdades e mitos a luz da ciencia. Revista Nacional da Carne, v.23, n.264, p.34-38,40, 1999.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S. Carne ovina e caprina: saborosa e suculenta. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Palestras. 11 f. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S. Fatores que afetam a qualidade da carne caprina e ovina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 417-432.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S. Processamento e características físicas e organolépticas das carnes caprina e ovina. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 4., 2004, Sobral. A pesquisa e os avanços tecnológicos contribuindo para o futuro da caprino-ovinocultura brasileira: [anais]. Sobral: Embrapa Caprinos, 2004. 17 f. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físicos-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 23-26, jan./abr. 2000.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; CARVALHO, F. M. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. Avaliação da carne de caprinos Saanen submetidos a diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F.; SOUSA, W. H. de; NARAIN, N.; MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A. Parâmetros físico-qúimicos e qúmicos dos cortes paleta e perna de caprinos mestiços. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 4 f.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; NARAIN, N.; SOUZA, J. G.; COSTA, R. G. Castration and slaughter age effects on fat components of ''Mestico'' goat meat. Small Ruminant Research, v.42, n.1, p.77-82, 2001.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G.; SOUZA, J. G.; COSTA, R. G. Castration and slaughter age effects on nutritive value and sensorial characteristics of the "Mestico" goat meat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 839-841.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; REZER, J. S.; MÉLO, H. M. G. de; PEDROSA, N. de A. Caracterização química e microbiológica de vísceras caprinas destinadas ao preparo de buchada e picado. Revista Nacional da Carne, São Paulo, v. 27, n. 316, p. 36-45, 2003.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de; MELO, H. M. G. de; REZER, J. S. Caracterização físico-química e química de vísceras caprinas destinadas ao preparo de buchada e picado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 5 f.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; SANTOS, N. M. dos; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S. Constituição da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; MADRUGA, M. S. Rendimento da manta ovina produzida em Petrolina-PE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; MADRUGA, M. S. Rendimento da manta ovina produzida em Petrolina-PE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S. Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S. Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; SOUZA, J. G.; NARAIN, N.; BESERRA, F. J.; BISCONTINI, T. M. Effect of slaughter age on fat components of the "Mestico" goat meat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 842.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J. Efeito da castracao sobre parametros quimicos, fisico-quimicos e sensoriais da carne caprina de animais mesticos. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.1, p.23-26,2000.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/01/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAIS, S. de M.; GALVÃO, M. de S.; CARVALHO, L. M. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. L. de A.; SILVA, F. L. H. da; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  SAMARA DE MACÊDO MORAIS, Federal University of Paraíba (UFPB); MÉRCIA DE SOUSA GALVÃO, Federal University of Paraíba (UFPB); LEILA MOREIRA DE CARVALHO, Federal University of Paraíba (UFPB); GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Federal University of Pernambuco (UFPE); FLÁVIO LUIZ HONORATO DA SILVA, Federal University of Paraíba (UFPB); MARTA SUELY MADRUGA, Federal University of Paraíba (UFPB).
Título:  Identifcation of chemical markers of commercial tropical red wine candidates for the São Francisco Valley Geographical Indication.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, online, 13 jan. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12161-021-02225-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to identify chemical markers of commercial tropical red wines with the potential to apply for the Geographical Indication-GI São Francisco Valley. Volatile organic compounds of nine diferent commercial red wines from the São Francisco Valley, located in the Caatinga region of Brazil, that meet the classic oenological parameters for commercialization, were extracted and separated by the HS-SPME/GC?MS technique, and identifed. A total of 103 volatile compounds were identifed and classifed into 13 chemical groups, of which the esters and alcohols were the majority groups. Similarities were found in the composition of 27 compounds identifed in all wines; however, the cultivars infuenced the distinction of volatiles expressed exclusively in only one type of wine. Among these, 22 compounds were highlighted for having been identifed for the frst time in wines, such as 3-phenyl-undecane and 4-phenyl-decane. These exclusive compounds are possible markers which confrm the typicality of tropical red wines of this region, and can contribute to the qualitative description and enhancement of regional identity for wines from the São Francisco Valley. Keywords Vitis vinifera L. · Typicality marker · Tropical wine · Volatile compound
Palavras-Chave:  Tropical wine; Typicality marker; Vitis vinifera L; Volatile compound.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230402/1/Morais-et-al-FAM-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18763 - 1UPCAP - DD
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