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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/03/2007 |
Data da última atualização: |
25/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GUIMARÃES, A. K. V. |
Afiliação: |
ANDRÉA KRYSTINA VINENTE GUIMARÃES. |
Título: |
Massa de forragem e dieta selecionada por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
110 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo no município de Igarapé-açú com o objetivo de avaliar a massa de forragem e a composição botânica da dieta de bovinos em pastagens de capim braquiarão e quicuio consorciadas com as leguminosas Arachis pintoi, Cratylia argentea e Leucaena leucocephala, submetidas a dois métodos de preparo de área: com mulch e com queima da vegetação secundária. A área foi dividida em parcelas, com três repetições. Foram realizados dois experimentos um com queima e outro onde a vegetação foi triturada -mulch. Foram testados três pastagens para cada experimento: 1. QB -arachiaria humidicola + araquiaria brizantha cv. Marandu. 2. QBAL -a. humidicola + a. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala cv. Cunninghan .3. QBAC -a. humidicola + a. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. argentea. A composição da dieta consumida pelos animais foi estimada através da análise microhistológica das fezes. As avaliações foram feitas no período experimental de 15/04/02 a 18/03/03. Para a determinação da composição botânica foi utilizada a técnica da análise microhistologica de fezes. As coletas de fezes e de forragem foram realizadas a cada dezoito dias. |
Palavras-Chave: |
Tipitamba. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Brachiaria; Dieta; Forragem; Nutrição Animal; Pastejo; Planta Forrageira; Queimada; Ração; Trituração; Vegetação Secundária. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58236/1/Ok-Dissertacao-Andrea-Krystina-Vinente-Guimaraes.pdf
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Marc: |
LEADER 02182nam a2200277 a 4500 001 1407114 005 2023-01-25 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, A. K. V. 245 $aMassa de forragem e dieta selecionada por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária. 260 $a2006.$c2006 300 $a110 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aFoi realizado um estudo no município de Igarapé-açú com o objetivo de avaliar a massa de forragem e a composição botânica da dieta de bovinos em pastagens de capim braquiarão e quicuio consorciadas com as leguminosas Arachis pintoi, Cratylia argentea e Leucaena leucocephala, submetidas a dois métodos de preparo de área: com mulch e com queima da vegetação secundária. A área foi dividida em parcelas, com três repetições. Foram realizados dois experimentos um com queima e outro onde a vegetação foi triturada -mulch. Foram testados três pastagens para cada experimento: 1. QB -arachiaria humidicola + araquiaria brizantha cv. Marandu. 2. QBAL -a. humidicola + a. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala cv. Cunninghan .3. QBAC -a. humidicola + a. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. argentea. A composição da dieta consumida pelos animais foi estimada através da análise microhistológica das fezes. As avaliações foram feitas no período experimental de 15/04/02 a 18/03/03. Para a determinação da composição botânica foi utilizada a técnica da análise microhistologica de fezes. As coletas de fezes e de forragem foram realizadas a cada dezoito dias. 650 $aBovino 650 $aCapim Brachiaria 650 $aDieta 650 $aForragem 650 $aNutrição Animal 650 $aPastejo 650 $aPlanta Forrageira 650 $aQueimada 650 $aRação 650 $aTrituração 650 $aVegetação Secundária 653 $aTipitamba
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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