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Registros recuperados : 226 | |
121. | | AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; LOPES, J. F.; MOLINA, J. P.; DALBON, V. A. Otros cultivos desarrollados por Embrapa Hortalizas en condiones de altas temperaturas, caso batata Dulce, ñame y taro. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. p. 121-151. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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124. | | ORÍLIO, A. F.; MADEIRA, N. R.; DUSI, A. N.; INOUE-NAGATA, A. K. Ocorrência de uma nova espécie de potyvirus em mandioquinha-salsa no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. S 194. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR. Resumo n. 420 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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126. | | MADEIRA, N. R.; SILVEIRA, G. S. R.; MASCARENHAS, M. H. T.; BORTOLINI, L. O. F. Rescue of non-conventional vegetable crops in Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 602. Resumo S13.208. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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127. | | SILVA, H. R.; MADEIRA, N. R.; MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, V. R. Uso de água e produção de cebola em sistema de plantio direto com diferentes níveis de palhada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 432. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 1722, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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128. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. F. Uso de água em repolho cultivado em sistema de plantio direto com diferentes níveis de palhada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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131. | | GUEDES, R. N. C.; PICANÇO, M. C.; GUEDES, M. M. P.; MADEIRA, N. R. Sinergismo do óleo mineral sobre a toxidez de inseticidas para Scrobipalpuloides absoluta (Lepidoptera: Gelechiidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 313-318, mar. 1995. Título em inglês: Synergism of mineral oil in the insecticide toxicity for scrobipalpuloides absoluta (Lepidoptera: Gelechiidae). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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132. | | OLIVEIRA, A.; MONTEIRO, J.; FONTANA, A.; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.; PRADO, R. B. Soil carbon stocks in no-tillage vegetables areas in the mountain region of the Rio de Janeiro state, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. p. 183. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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135. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, H. R. da; OLIVEIRA, V. R. Water use of onion under no-tillage planting system for different rates of cover crop residue as compared to conventional system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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136. | | MADEIRA, N. R.; MALUF, L. E. J.; SANTOS, F. H. V.; FUSATTO, A. L. M.; SCHMIDT, P. A.; OKADA, A. Adubação fosfatada em mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 376, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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137. | | GUIMARAES, J. A.; SILVA, H. C. F. A. da; MOURA, A. P. de; MOTTA, J. G.; MADEIRA, N. R. Análise faunistica de inimigos naturais associados ao repolho cultivado em sistema de plantio direto. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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138. | | LIGOSKI, G. R.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. Atributos de fertilidade em solo manejado distintamente e cultivado com melão em ambiente protegido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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140. | | CARVALHO, A. D. F. de; OLIVEIRA, V. R.; TOSTA, A. L.; MADEIRA, N. R.; RAGASSI, C. F. Avaliação de híbridos experimentais de melão amarelo no Distrito Federal em sistema de plantio direto. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2622-S2629, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3055-T4811. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 226 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
02/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; SOUZA, R. B. de; CAIXETA, R. P. |
Afiliação: |
Nuno Rodrigo Madeira, Embrapa Hortaliças; Ronessa Bartolomeu de Souza, Embrapa Hortaliças; Raphael A. de C. e Melo, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Plantio direto e plantio com preparo reduzido de tomate para processamento sob diferentes níveis de adubação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3359-S3364, ago. 2009. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. |
Conteúdo: |
O plantio direto (PD) e o plantio com preparo reduzido (PPR) são sistemas agrícolas preservacionistas, sendo práticas recomendadas nas normas técnicas da produção integrada de tomate industrial. Este experimento, fruto da parceria Embrapa Hortaliças Unilever Bestfoods teve por objetivo avaliar a viabilidade do PD e do PPR, tendo por testemunha o sistema de plantio convencional, avaliando ainda diferentes níveis de adubação de plantio e de adubação nitrogenada em cobertura. Foi feita a trituração e dessecação da palhada de milheto nas áreas sob PD e PPR e subsolagem e passada de rotocultivados por duas vezes na área sob PC. Na área sob PPR foi passada previamente ao plantio a grade niveladora semi-aberta. O sulcamento e adubação foram realizados com uma plantadora de três linhas, seguido de transplante manual. Utilizou-se a cultvar Heinz 9992, no espaçamento de 150x22cm. A PPR, com 4,64 e 4,57kg planta, respectivamente , em comparação com o PC, com 4,19kg planta, justificado pela menor taxa de pegamento no PD e no PPR e pela razoável capacidade compensatória do tomate rasteiro. Quanto à produtividade, o PPR e o PC, com média de 127 e 124 ton ha, respectivamente, foram superiores ao PD, com 111 ton ha, em função do maior número de falhas decorrentes das dificuldades mecânicas no sulcamento prejudicando o desenvolvimento inicial das mudas. A porcentagem de frutos podres foi menor no PD, seguido do PPR, pelo desenvolvimento dos frutos sobre palhada e não em contato direto com o solo. Com relação à adubação de plantio, observou-se a possibilidade de redução em torno de 20% em relação ao nível tradicionalmente utilizado pelos agricultores cooperados com ganhos de rentabilidade. Deve-se privilegiar o PPR pela redução do custo de produção e pelos benefícios proporcionados pela adoção de sistemas preservacionistas, destacando-se a minimização dos processos erosivos, a redução significativa na mecanização e na irrigação, o aumento nos teores de matéria orgânica do solo e a melhoria de suas características físicas, químicas e biológicas. MenosO plantio direto (PD) e o plantio com preparo reduzido (PPR) são sistemas agrícolas preservacionistas, sendo práticas recomendadas nas normas técnicas da produção integrada de tomate industrial. Este experimento, fruto da parceria Embrapa Hortaliças Unilever Bestfoods teve por objetivo avaliar a viabilidade do PD e do PPR, tendo por testemunha o sistema de plantio convencional, avaliando ainda diferentes níveis de adubação de plantio e de adubação nitrogenada em cobertura. Foi feita a trituração e dessecação da palhada de milheto nas áreas sob PD e PPR e subsolagem e passada de rotocultivados por duas vezes na área sob PC. Na área sob PPR foi passada previamente ao plantio a grade niveladora semi-aberta. O sulcamento e adubação foram realizados com uma plantadora de três linhas, seguido de transplante manual. Utilizou-se a cultvar Heinz 9992, no espaçamento de 150x22cm. A PPR, com 4,64 e 4,57kg planta, respectivamente , em comparação com o PC, com 4,19kg planta, justificado pela menor taxa de pegamento no PD e no PPR e pela razoável capacidade compensatória do tomate rasteiro. Quanto à produtividade, o PPR e o PC, com média de 127 e 124 ton ha, respectivamente, foram superiores ao PD, com 111 ton ha, em função do maior número de falhas decorrentes das dificuldades mecânicas no sulcamento prejudicando o desenvolvimento inicial das mudas. A porcentagem de frutos podres foi menor no PD, seguido do PPR, pelo desenvolvimento dos frutos sobre palhada e não em contato direto com o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Cultivar Heinz 9992; Cultivo; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Cultivo Mínimo; Lycopersicon Esculentum; Plantio Direto; Produção Integrada; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03119naa a2200301 a 4500 001 1782400 005 2010-03-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADEIRA, N. R. 245 $aPlantio direto e plantio com preparo reduzido de tomate para processamento sob diferentes níveis de adubação. 260 $c2009 300 $cCD-ROM. 500 $aSuplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. 520 $aO plantio direto (PD) e o plantio com preparo reduzido (PPR) são sistemas agrícolas preservacionistas, sendo práticas recomendadas nas normas técnicas da produção integrada de tomate industrial. Este experimento, fruto da parceria Embrapa Hortaliças Unilever Bestfoods teve por objetivo avaliar a viabilidade do PD e do PPR, tendo por testemunha o sistema de plantio convencional, avaliando ainda diferentes níveis de adubação de plantio e de adubação nitrogenada em cobertura. Foi feita a trituração e dessecação da palhada de milheto nas áreas sob PD e PPR e subsolagem e passada de rotocultivados por duas vezes na área sob PC. Na área sob PPR foi passada previamente ao plantio a grade niveladora semi-aberta. O sulcamento e adubação foram realizados com uma plantadora de três linhas, seguido de transplante manual. Utilizou-se a cultvar Heinz 9992, no espaçamento de 150x22cm. A PPR, com 4,64 e 4,57kg planta, respectivamente , em comparação com o PC, com 4,19kg planta, justificado pela menor taxa de pegamento no PD e no PPR e pela razoável capacidade compensatória do tomate rasteiro. Quanto à produtividade, o PPR e o PC, com média de 127 e 124 ton ha, respectivamente, foram superiores ao PD, com 111 ton ha, em função do maior número de falhas decorrentes das dificuldades mecânicas no sulcamento prejudicando o desenvolvimento inicial das mudas. A porcentagem de frutos podres foi menor no PD, seguido do PPR, pelo desenvolvimento dos frutos sobre palhada e não em contato direto com o solo. Com relação à adubação de plantio, observou-se a possibilidade de redução em torno de 20% em relação ao nível tradicionalmente utilizado pelos agricultores cooperados com ganhos de rentabilidade. Deve-se privilegiar o PPR pela redução do custo de produção e pelos benefícios proporcionados pela adoção de sistemas preservacionistas, destacando-se a minimização dos processos erosivos, a redução significativa na mecanização e na irrigação, o aumento nos teores de matéria orgânica do solo e a melhoria de suas características físicas, químicas e biológicas. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aCultivo Mínimo 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPlantio Direto 650 $aProdução Integrada 650 $aTomate 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aCultivar Heinz 9992 653 $aCultivo 653 $aTomate industrial 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aSOUZA, R. B. de 700 1 $aCAIXETA, R. P. 773 $tHorticultura Brasíleira, Brasília, DF$gv. 27, n. 2, p. S3359-S3364, ago. 2009.
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