Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 226
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; MADEIRA, N. R. Diferentes condições de embalagem para comercialização de mandioquinha salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7574-S7580, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; BOTREL, N. Talinum fruticosum e T. paniculatum: cariru e língua-de-vaca. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 507-517. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; BENITES, F. R. G. Armazenamento de mudas de mandioquinha-salsa sob estresse hidricos e termico e sua relacao com pendoamento precoce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.584-585, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro no Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, V. R. Avaliação de plantas de cobertura na formação de palhada e cultivares no plantio direto de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 389, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, V. R. Avaliação de plantas de cobertura na formação de palhada no plantio direto de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, DF: v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 492, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, V. R. Avaliação de plantas de cobertura na formação de palhada no plantio direto de cebola. In: CONGRESSO IBÉRICO DA CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2004, Bragança. O solo: princípio básico para a gestão de recursos naturais: programa e resumos. Bragança: Escola Superior Agrária de Bragança, 2004. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; MADEIRA, N. R. Cebolas adaptadas às diferentes regiões produtoras do Brasil. Campo & Negócio HF, Uberlândia, ano 6, n. 68, p. 35-36, jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R. As múltiplas economias do SPD em hortaliças. A granja, Porto Alegre, Ano 69, n. 776, p. 95-97, Ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; MADEIRA, N. R. Cooperação técnica e produção familiar sustentável de hortaliças: análise dos condicionantes e determinantes para a formulação de uma política nacional de segurança alimentar e nutricional para o Haiti. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. V.; MADEIRA, N. R. Produção e consumo de mandioquinha-salsa no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 812. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 3252, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, V. R. Plantio de cebola o fora de época no cerrado. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 4, n. 48, p. 96-97, maio 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; KINUPP, V. F. Portulaca oleracea: beldroega. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 457-465. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R. Plantas Alimentícias Não Convencionais & Saúde. Salvador: Secretaria de Desenvolvimento Rural, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MADEIRA, N. R. Fluxo comercial da mandioquinha-salsa no mercado atacadista. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 95. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 373, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, V. R. Estande em cebola: fator fundamental para o sucesso do empreendimento. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 20, p. 63-66, ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; AMARO, G. B. Exigências climáticas e ecofisiologia. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 21-35.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; KINUPP, V. F. Experiencias com as plantas alimentícias não convencionais no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 295, p. 7-11, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; SOUZA, R. J de. Mandioquinha-salsa: alternativa para o pequeno produtor. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2004. 71 p. (UFLA. Boletim Agropecuário, 60). Autores: Nuno Rodrigo Madeira e Rovilson José de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; SILVEIRA, G. S. R. Mandioquinha-salsa: propagação e cultivo Informe Agropecuário, v. 43, n. 318, p. 51-62, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R. Manejo do solo. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 79-98. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 226
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/11/2022
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MADEIRA, N. R.; SILVEIRA, G. S. R.
Afiliação:  NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; GEORGETON SOARES RIBEIRO SILVEIRA, EMATER - MG.
Título:  Mandioquinha-salsa: propagação e cultivo
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 43, n. 318, p. 51-62, 2022.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioquinha-salsa ou batata-baroa é uma raiz andina introduzi da no Brasil em 1907, adaptando-se muito bem em áreas de clima ameno das Regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste. O Brasil é atualmente o maior produtor mundial com mais de 120 mil toneladas e cerca de 9 mil hectares, e Minas Gerais é o maior produtor nacional. É planta rústica, com baixa utilização de insumos, sendo bastante simples a adequação ao manejo orgânico desde que adotadas Boas Práticas Agrícolas, especialmente com relação à propagação,fase primordial do cultivo. Entretanto, com o aumento das áreas de cultivo e a produção em larga escala observada nas últimas décadas, associado às questões climáticas, pelo avanço do plantio em regiões menos aptas ou pelo agravamento dos efeitos das mudanças climáticas, tem-se observado o aumento de problemas fitossanitários. Constitui-se ótima alternativa para pequenos e médios agricultores, especialmente de base familiar, em função da elevada valorização no mercado e do baixo custo de produção, tendo como principal componente a grande demanda por mão de obra nas fases de preparo de mudas, plantio e colheita, operações que exigem critério e cuidado. Caracteriza-se como alimento essencialmente energético, usufruindo da reputação de alimento saudável e de fácil digestão, graças às características do amido, contendo ainda níveis importantes de vitaminas e minerais. É muito valorizada na culinária e gastronomia, desde a cozinha regional caipira até a mais alta gastronomia gou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uso na alimentação.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Clima; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Mandioquinha Salsa; Muda; Nutrição; Plantio; Praga de Planta; Solo; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41793 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional