Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  MELO, C. B. de; OLIVEIRA, A. A. de; OLIVEIRA, A. A. de; CASTRO, R. S. de; DANTAS, A.; FONTES, L. B.
Afiliação:  AMAURY APOLONIO DE OLIVEIRA, CPATC.
Título:  Perfil dos caprinos e ovinos abatidos em estabelecimento com inspeção federal em Sergipe.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 660.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ovinocaprinocultura é uma atividade pecuária em expansão em grande parte do Brasil e principalmente na Região Nordeste. Em Sergipe, apesar do destaque da criação Santa Inês, os rebanhos ovino e caprino são pequenos. Este trabalho objetivou estudar o perfil dos animais abatidos no único estabelecimento frigorífico que abate pequenos ruminantes no Estado. Foram analisados 164 animais (correspondente à cerca de 32,8%) do total de abate mensal, sendo estudados 50 caprinos e 114 ovinos. Foram preenchidas fichas individuais em que foi registrada espécie, sexo, idade por cronologia dentária, padrão racial, avaliação do escore corporal (escala de 1 a 5) e exame clínico dos animais. Nos caprinos, observou-se que 50% apresentavam idade superior a quatro anos, 98% apresentaram escore entre 3 e 4 e 98% eram sem padrão racial algum. Entre os ovinos, 34,2% apresentaram mais de quatro anos de idade, 93,8% não apresentavam nenhuma caracterização racial e 82,7% apresentaram escore corporal entre 3 e 4. Os animais constituíam lotes de tamanho desuniforme e de baixo rendimento de carcaça. Há necessidade de maior investimento neste setor, para que possa ser estabelecida uma melhor compreensão da cadeia produtiva, melhoria da qualidade genética destes rebanhos que são destinados ao abate e maiores incentivos aos estabelecimentos frigoríficos. Sheep and goat raising is an activity in expansion in a big part of Brazil and mainly in the Northeast Region. In Sergipe, in spite of the extraordinary... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caprino de corte; Ovino de corte; Sergipe.
Thesagro:  Abate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16324 - 1ADDPL - --636.39S612a2652,p.660
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.
Afiliação:  RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH.
Título:  Experiences in Brazil with no till vegetable system (NTVS) - brassicas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 154).
ISSN:  1415-3033
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brassica oleracea var botrytis; Brassica oleracea var capitata; Brassica oleracea var italica; Brassica oleracea var sabellica.
Thesaurus NAL:  Tillage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154380/1/CT-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40363 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional