Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  22/08/2018
Autoria:  SILVA, A. M. da; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; LIMA, J. M. de; AVANZI, J. C.; FERREIRA, M. M.
Afiliação:  Antonio Marcos da Silva; Marx Leandro Naves Silva; Nilton Curi; José Maria de Lima; Junior Cesar Avanzi; Mozart Martins Ferreira.
Título:  Perdas de solo, água, nutrientes e carbono orgânico em Cambissolo e Latossolo sob chuva natural.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Soil, water, nutrients and organic carbon losses from Inceptisol and Oxisol under natural rainfall.
Conteúdo:  A erosão hídrica é responsável por perdas de nutrientes e carbono dos solos agrícolas. A minimização das perdas de solo, água, nutrientes e carbono orgânico constitui importante aspecto do planejamento conservacionista. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as perdas, por erosão hídrica, de solo, água, nutrientes e carbono orgânico em Cambissolo Háplico Tb distrófico típico (CXbd) e Latossolo Vermelho distroférrico típico (LVdf). As coletas foram realizadas depois de cada evento de chuva considerada erosiva. As perdas médias anuais de solo foram de 205,65 Mg ha-1 para o CXbd e de 14,90 Mg ha-1 para o LVdf. As perdas médias anuais de água foram 369 mm para o CXbd e 113 mm para o LVdf, representando, respectivamente, 28,67% e 8,78% do total precipitado. Os atributos mineralógicos, químicos e físicos e o relevo de ocorrência desses solos explicam satisfatoriamente os resultados obtidos. O CXbd apresentou as maiores perdas de nutrientes e carbono orgânico. O carbono orgânico foi encontrado em maior quantidade no sedimento erodido, evidenciado pelo caráter seletivo da erosão.
Palavras-Chave:  shallow soils; solos intemperizados; solos rasos; weathered soils.
Thesagro:  Enxurrada; Erosão Hídrica.
Thesaurus Nal:  runoff; water erosion.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107498/1/Perdas-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33866 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  03/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, L. C.; PINELI, L. DE L. DE O.; OLIVEIRA, K. E. S. DE; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CELESTINO, S. M. C.; MADALENA, J. O. de M.
Afiliação:  LAÍS CARDIAL ALVES, UNB; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA PINELI, UNB; KARIN ELEONORA SAVIO DE OLIVEIRA, UNB; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; JOSE ORLANDO DE MELO MADALENA, CPAC.
Título:  Development of passion fruit diet jam (passiflora edulis f. flavicarpa degener) hybrid BRS Sol do Cerrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. Resumo. IUFoST 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Geléia dietética.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68604/1/08222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33412 - 1UPCRA - PPCRI8019CRI8019
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional