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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CLÍMACO, W. L. dos S.; MELO, E. de F.; VAZ, D. P.; SALDANHA, M. M.; PINTO, M. F. V. da S.; FERNANDES, L. C. C.; BAIÃO, N. C.; OLIVEIRA, L. G. de; SANT'ANA, F. M. de; SOUZA, M. R. de; LARA, L. J. C.
Afiliação:  Winnie Luiza dos Santos Clímaco, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Érica de Faria Melo, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Diego Pereira Vaz, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Mariana Masseo Saldanha, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Maria Fernanda Vieira da Silva Pinto, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Carolina Cleto Fernandes, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Nelson Carneiro Baião, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Goulart de Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Felipe Machado de Sant'Anna, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Marcelo Resende de Souza, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Leonardo José Camargos Lara, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Título:  Eggshell microbiology and quality of hatching eggs subjected to different sanitizing procedures.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1167-1183, Oct. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Microbiologia e qualidade de casca de ovos incubáveis submetidos a diferentes procedimentos de desinfecção.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of different disinfection procedures as alternatives to formaldehyde fumigation on eggshell microbial load and quality of eggs from a 42-weekold Cobb commercial breeder flock. A total of 10,080 clean eggs collected from the nests were randomly distributed in a randomized complete block design, among the following treatment groups: 13.33 g m-3 formaldehyde fumigation, 5?10 ppm ozone fumigation, 6.36 mW cm-2 UV-C light irradiation, spraying with 1.56% hydrogen peroxide, spraying with 0.13% peracetic acid, spraying with water (wet control), and no disinfection procedure (dry control). Per treatment, eight samples of four eggs each were collected before and after the disinfection procedure, in order to count the number of Enterobacteriaceae and total aerobic mesophilic bacteria on the eggshell. Only eggs subjected to the formaldehyde and UV treatments showed a significant reduction in total aerobic mesophilic bacterial count on the eggshell, when compared with those of the dry control group. Treatments did not affect eggshell thickness and resistance force. UV light exposure is effective in reducing microbial load on 42-week-old breeder flock eggshells, without affecting their quality, and can be considered an alternative to formaldehyde disinfection.
Palavras-Chave:  Bacterial count; Contagem de bactéria; Luz UV; Resistance force; UV light.
Thesagro:  Desinfetante; Espessura; Ozônio; Resistência.
Thesaurus Nal:  Ozone; Sanitizers; Thickness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187578/1/Eggshell-microbiology-and-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63391 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/03/1993
Data da última atualização:  16/08/2022
Autoria:  VALENTE, J.; LEMOS, A. de M.; FREITAS, A. F. de; REHFELD, O. A. M.; MARTINEZ, M. L.; MADALENA, F. E.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Desenvolvimento do mestiço leiteiro brasileiro. I. Vacas elites e touros em teste.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 17, n. 1, p. 143-148, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - No Projeto Desenvolvimento do Mestiço Leiteiro Brasileiro executado por varias instituições e criadores particulares, estão sendo conduzidos testes de progênie de touros mestiços de raças europeias e zebuinas, escolhidos pela produção da mãe. Dispõe-se, atualmente, de quatorze rebanhos mestiços para avaliação de vacas, sendo na maior parte Holandes:Guzera, embora outras raças europeias e zebuínas também estejam representadas. Num total de 2.300 vacas avaliadas com 6.092 lactações, a produção media aos 305 dias foi de 2.549 kg de leite, corrigidas para idade e grau de sangue. Dos quatorze rebanhos, onze tiveram produção entre 2.000 e 3.000 kg, sendo que um rebanho teve media de 1.404 kg e os dois restantes acima de 3.000 kg. Visando-se testar dez touros por ano, foram selecionadas 40 vacas elites entre 699 existentes. A seleção foi baseada na capacidade estimada de produção real "C", obtida pelo produto C = by, sendo y a media das produções de cada vaca (corrigidas para ordem de parição e grau de sangue, expressadas como desvio das medias das companheiras contemporâneas) e b = nr/ \{1 + (n-1)r\}, onde n = numero de lactações e r = repetibilidade (0,5). Os valores de "C" foram padronizados através de i = (C - HC) oC, para comparar vacas de diferentes rebanhos. As 40 vacas selecionadas tiveram uma superioridade media C = + 836 kg sobre as contemporâneas, equivalente a i = 2,04 variando "i" de 1,52 a 2,87. A media de 20 vacas-reservas foi C = + 483 com um i= 1,38. No mo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao de touros; Avaliacao de vacas; Bovino de leite; Bulls evaluation; Cow evaluation; Crossbred cattle; Melhoramento genetico; Milking cattle; Progeny test; Selection.
Thesagro:  Gado Mestiço; Seleção; Teste de Progênie; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219894/1/Desenvolvimento-mestico-leiteiro-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5201 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPGL10050 - 1UPCAP - DD
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