Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  SOUZA, F. A. de.
Afiliação:  Felipe Azevedo de Souza.
Título:  Cordeiro herval premium: organizando a oferta.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003.
Páginas:  p. 102-112.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo de nosso trabalho é organizar a oferta semanal de cordeiros destinados ao abate, em um processo associativo, liderado e coordenado por nossa entidade. A organização da oferta é imperativa para a continuidade e fortalecimento de uma cadeia produtiva que de outra forma não existiria, mesmo em uma região tradicional na criação de ovinos. Nosso trabalho é oferecer ao produtor de forma constante, não sazonal, a oportunidade de embarque e venda, mantendo um programa de coleta por microrregião, buscando oferecer ao mercado carcaças homogêneas em tamanho e terminação, o que é possível com a escolha individual dos animais que formam cada lote. Todas as raças ovinas de nossa região, no sistema descrito, produzem carcaças dentro do padrão que o mercado procura. A organização da oferta e sua continuidade criam oportunidades de negócios para produtores, distribuidores e demais agentes econômicos de uma cadeia produtiva voltada a satisfação do consumidor, através da oferta de cortes de carne ovina de qualidade, resfriada, identificada com um selo de qualidade. Iniciativas- como a nossa somente são viáveis com a participação crescente de muitos produtores, sendo fundamental a organização de um núcleo pioneiro fortemente vinculado a ovinocultura, permanente, organizado, que lidere o processo em cada município ou micro região, sem este primeiro passo a adesão dos produtores e organização dos embarques é dificultada. O desenvolvimento da "nova ovinocultura" garantindo ofert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Ovinocultura de corte.
Thesagro:  Agronegócio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16256 - 1ADDPL - --636.39S612a2003.02652
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional