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Registros recuperados : 73 | |
5. | | SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. Armazenamento de amêndoas fermentadas e despeliculadas de cupuaçu. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 45-49. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. Armazenamento de óleo de bacaba. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 87-91. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C. Análise química de farinha mista de banana e castanha-do-brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidade, desafios e inovações: anais. Salvador: SBCTA, 2010. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de mingau de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C. |
Afiliação: |
VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; REJANE MARIA ALVES NEIVA, IDAF; ANGÉLICA COSTA LIMA, Uninorte. |
Título: |
Análise química de farinha mista de banana e castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidade, desafios e inovações: anais. Salvador: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde, que é obtida pela secagem natural ou artificial da polpa do fruto verde ou semiverde. Como complementação a esse alimento, pode-se usar a farinha desengordurada de castanha-do-brasil, que apresenta um alto teor protéico. Assim, com a junção destas duas fontes energéticas, podemos dar origem à farinha mista de banana e castanha-do-brasil. O uso dessa farinha mista vem sendo amplamente incentivado por campanhas educacionais para alimentação de crianças em idade pré-escolar e escolar, devido ao seu alto valor nutritivo e ao baixo custo. Assim, o presente estudo teve como objetivo a avaliação química de farinha mista de banana com castanha-do-brasil quanto à diferentes proporções de cada farinha individual utilizada. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Bertholletia excelsia; Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Banana; Farinha Mista; Musa sp. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140665/1/23771.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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