Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S.; MACIEL, V. T. Efeito da embalagem na qualidade de farinhas de mandioca temperadas durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 1070-1074. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; SAMPAIO, G. Rendimento e qualidade de óleo de bacaba em função do método de extração. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 504.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B. Efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. R. da; CARVALHO, C. A. C.; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S. Efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial de polpa de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, SLACA, 2011. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Pós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 500.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 502.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; KUSDRA, J. F.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of Brazil nuts stored in forced aeration silos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 3, p. 305-314, maio/jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; ÁLVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.; NOGUEIRA, R. M.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of in-shell Brazil nuts after drying using a pilot natural convection oven in the state of Acre, Brazil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015104, July 2017. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; FREITAS, S. M. de S.; SOUZA, C. S. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Características de cozimento de mandiocas coloridas cultivadas no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 531-533.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.; RONCATTO, G. Caracterização agroindustrial de clones experimentais de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUZA, H. U. de. Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estádios de desenvolvimento. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de. Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C. Influência do uso de dois fornos na caracterização da farinha de mandioca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; ATHAYDE, N. B.; CAMPOS FILHO, M. D.; NÓBREGA, M. de S. Influência do número de peneirações na caracterização da farinha de mandioca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K. D.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; SILVA, S. F. da. Influência da fervura nas características fisicoquímicas de resíduos da extração de semente de pupunha. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de. Atividade de enzimas anti-oxidativas na água de cocos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; NÓBREGA, M. S.; SARAIVA, L. S.; MADRUGA, A. L. S. Armazenamento da farinha de mandioca enriquecida com polpa de buriti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  Sandy Barbosa de Sousa, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre.
Título:  Efeito do aquecimento do óleo de bacaba recém-extraído por prensagem na sua qualidade.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 493.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração do óleo de bacaba por prensagem proporciona um óleo de alto valor agregado e sem resíduos tóxicos. Contudo, dependendo do manejo, pode-se obter água juntamente com o óleo, no qual em sistemas orgânicos não podem ser separados por solventes químicos. Objetivou-se avaliar a influência da secagem do óleo de bacaba recém extraído sobre sua qualidade.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Decantação; Decantation; Extracción líquido-líquido; Oenocarpus bacaba; Press drying; Secado por prensado.
Thesagro:  Água; Bacaba; Extração; Óleo vegetal; Prensagem; Qualidade; Secagem artificial.
Thesaurus NAL:  Liquid-liquid extraction; Vegetable oil; Water.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174497/1/26543.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26543 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional