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Registros recuperados : 92 | |
2. | | NUNES, J, A. R.; FIGUEIREDO, U. J.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L. Structure of the residual covariance matrix and implications on the selection of Brachiaria humidicola progenies. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FORAGE BREEDING, 5., 2015, Buenos Aires, Argentina. Anais... Buenos Aires:[s.n.], 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | PEREIRA, C. H.; SANTOS, M. F.; JANK, L.; NUNES J. A. R. Capacidade de combinação e heterose para caracteres agronômicos e nutricionais em Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | FIGUEIREDO, U. J. de; NUNES, J. A. R.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; ALVES, G. F. Simulação de pastejo na seleção para valor nutritivo no melhoramento de Brachiaria humidicola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho 4PDQ. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | LOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; DURÃES, N. N. L.; PARRELLA, R. A. da C.; NUNES, J. A. R. Heterozygosity, adaptability, and phenotypic stability of sweet sorghum genotypes. Revista Caatinga, v. 37, e11517, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | TEIXEIRA, D. H. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GONÇALVES, F. M. A.; NUNES, J. A. R. Índices de seleção no aprimoramento simultâneo dos componentes da produção de frutos em açaizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 237-243, fev. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | FIGUEIREDO, U. J.; NUNES, J. A. R.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; MENDONÇA, S. A. Capacidade de combinação em cruzamentos de genitores apomíticos x sexuais de Brachiaria humidicola. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 92 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; CARVALHO, R. N. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; Alessandro de oliveira Rios, UFRGS; RENAN DE ALMEIDA MACIEL, UFPA; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Processing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 32, n. 3, p. 515-524, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um produto matinal extrusado de quirera de arroz e bandinha de feijão, além de verificar a influência do processo de extrusão nas suas características físico-químicas, nutricionais, tecnológicas e sensoriais. O produto final apresentou teor considerável de proteínas (9,9 g.100 g?1), podendo ser considerado uma boa fonte desse nutriente para crianças e adolescentes. Para a fibra alimentar, observou-se teor de 3,71 g.100 g?1 do produto pronto para o consumo. Dessa forma, o floco matinal de arroz e feijão pode receber a alegação de alimento fonte de fibras, de acordo com a legislação brasileira. Com relação às propriedades tecnológicas, o extrusado estudado apresentou índice de expansão de 8,89 e densidade aparente de 0,25 g.cm-3. Quanto à análise sensorial, o floco matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, situadas no intervalo de 6,8 a 7,7, que corresponde às categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?. Para a intenção de compra, 79% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de quirera de arroz e bandinha de feijão é uma interessante alternativa para a elaboração de produto matinal extrusado, apresentando boas qualidades de ordem nutricional, tecnológica e sensorial. |
Palavras-Chave: |
Características nutricionais; Extrusão termoplástica; Farinha de grãos; Processamento de alimento; Propriedade sensorial; Propriedades tecnológicas. |
Thesagro: |
Arroz; Extrusão; Feijão; Milho; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77094/1/aop-cta-5299.pdf
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Marc: |
LEADER 02384naa a2200349 a 4500 001 1950639 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aProcessing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi elaborar um produto matinal extrusado de quirera de arroz e bandinha de feijão, além de verificar a influência do processo de extrusão nas suas características físico-químicas, nutricionais, tecnológicas e sensoriais. O produto final apresentou teor considerável de proteínas (9,9 g.100 g?1), podendo ser considerado uma boa fonte desse nutriente para crianças e adolescentes. Para a fibra alimentar, observou-se teor de 3,71 g.100 g?1 do produto pronto para o consumo. Dessa forma, o floco matinal de arroz e feijão pode receber a alegação de alimento fonte de fibras, de acordo com a legislação brasileira. Com relação às propriedades tecnológicas, o extrusado estudado apresentou índice de expansão de 8,89 e densidade aparente de 0,25 g.cm-3. Quanto à análise sensorial, o floco matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, situadas no intervalo de 6,8 a 7,7, que corresponde às categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?. Para a intenção de compra, 79% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de quirera de arroz e bandinha de feijão é uma interessante alternativa para a elaboração de produto matinal extrusado, apresentando boas qualidades de ordem nutricional, tecnológica e sensorial. 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCaracterísticas nutricionais 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aFarinha de grãos 653 $aProcessamento de alimento 653 $aPropriedade sensorial 653 $aPropriedades tecnológicas 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 32, n. 3, p. 515-524, jul./set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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