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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BEHLING, M.; PEDREIRA, B. C. e; CARNEVALLI, R. A.; LOPES, L. B.; TONINI, H.
Afiliação:  MAUREL BEHLING, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CPAMT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; HELIO TONINI, CPAMT.
Título:  Planejamento da Arborização de pastagens para produção de leite: parte I.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Leite Integral, Piracicaba, v. 7, n. 51, p. 14-21, jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Arborizar pastagens, degradadas ou não, nos diversos biomas, melhora o bem-estar animal, podendo constituir-se, inclusive, em uma alternativa de melhoria do solo, por meio da diminuição de erosão, aumento de fertilidade e ciclagem de nutrientes. Propicia, ainda, outras vantagens ao pecuarista, como a melhoria do valor nutritivo do pasto, a possibilidade de diversificação de produtos na atividade pecuária, o aumento da biodiversidade em áreas de pastagens, sem perdas de produtividade animal, além de impactar de forma positiva a atividade junto à opinião pública. Contudo, ainda é comum verificar, em condições de propriedades rurais, dificuldades no manejo equilibrado entre o ruminante, a forrageira e a árvore, frequentemente causadas pelo estabelecimento de espaçamentos e arranjos das árvores inadequados ao desenvolvimento das espécies forrageiras.
Palavras-Chave:  Ciclagem de Nutrientes; Produção de Leite; Ruminantes; Sistemas Integrados.
Thesagro:  Arborização; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96331/1/cpamt-maurel-rev-leite-integral-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT139 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/06/2012
Data da última atualização:  24/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; CUNHA, O. F. R.; PAIVA, J.; RESTLE, J.; MENDES, C. Q.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Raylon Pereira Maciel, Universidade Federal do Tocantins; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Vera Lúcia de Araujo, Universidade Federal do Tocantins; Odislei Fagner Ribeiro Cunha, Pós-graduação, Universidade Federal do Tocantins; Joseilson Paiva, Universidade Federal do Tocantins.; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Clayton Quirino Mendes, Universidade de Brasília - UnB; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. 698-706, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Byproduct; Peso corporal; Peso vivo.
Thesagro:  Elaeis guineensis; Ganho de peso; Subproduto; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  biodiesel; Nutritive value; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61555/1/API-Consumo-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25695 - 1UPCAP - DD
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