Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. Inventario florestal na Aracruz Boletim Informativo IPEF, Piracicaba, v.6, n.17, p.101-144, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. Analise por simulacao no terreno de dois metodos de extracao florestal para regiao montanhosa atraves de sistemas C.A.D. Floresta, Curitiba, v. 27, n. 1/2, p. 128-129, jun./dez. 1997. Publicada em janeiro de 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. Sistema simplificado para análise de dados dendrométricos em ensaios florestais com utilização de microcomputadores. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 661-665, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. Sistema simplificado para análise de dados dendrométricos em ensaios florestais, com utilização de microcomputador. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 52, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. F. P. Estudo sobre a influencia do espacamento, niveis de irrigacao e adubacao na cultura da alface (Lactuca sativa L.). Vicosa : UREMG, 1968. 48p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. J. S. Sarrazon R. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDONATI, J. A.; MACIEL, R. Relação entre produtividade de corte e o volume/hectare em florestas de Eucaliptos na Aracruz Florestal S.A. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 136, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. M.; MACIEL, R. J. S. Automatização do processo de geração dos resultados do projeto Zarc. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 15-20. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Maria Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, L. F.; MACIEL, R. C. Polinização. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 49-53.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREYDON, B. P.; MACIEL, R. C. G. Avaliação econômica das ilhas de alta produtividade: plantio de seringueira na floresta natural. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Aproveitamento tecnológico da floresta ibero-americana: fonte de suprimento para o mundo: anais. [Curitiba]: Universidade Federal do Paraná: Fundação de Pesquisas Florestais do Paraná, [2002?]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. J. S.; BARIONI, L. G. Sarrazon MacSiM. Versão 1.3. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNAKAI, A. M.; CORREA, J. L.; MACIEL, R. J. S. IPAgrIDados: tutorial para criação de cluster virtual R. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2018. 21 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; POLTRONIERI, M. C. Avaliação da atividade antioxidante das pimentas guiana, cheiro comum e PCL-02. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, J. I. G.; MACIEL, R. F. P. Multiplicacao agamica em cajueiro, Anacardium occidentale L. atraves dos processos de garfagem a inglesa simples e borbulhia em janela. Teresina: [s.l.:s.n., 1973?]. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z. Perfil de aminoácidos de sopa de arroz e feijão elaborada por extrusão. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. M. A.; BUENO, A. de F. The Role of Integrated Pest Management for Sustainable Food Production: The Soybean Example. In: GALANAKIS, C. M. (ed.). Biodiversity, functional ecosystems and sustainable food production. Cham: Springer, c2023. chap. 4. p. 117-139.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMANGABEIRA, J. A. de C.; MACIEL, R. C.; MENDES, A. Inclusão geodigital da gestão produtiva; práticas ESG com tecnologia aplicada. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL: UMA AMAZÔNIA INOVADORA E SUSTENTÁVEL (SIPAIS) & REVOLUÇÕES ESG, 1., 2021. on-line. Síntese das apresentações. São Paulo: Instituto de Engenharia, 2021. Simpósio on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. F. P.; PARENTE, J. I. G. Efeitos dos diferentes tipos de castanhas e embalagens na conservacao do poder germinativo de sementes de caju, em condicoes ambientais. Fortaleza: [s.l.: s.n., 1973?]. 3p. SEMINARIO BRASILEIRO DE SEMENTES, 4., 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. de F.; MACIEL, R. M. A.; ROSWADOSKI, L. Controle biológico de percevejos com parasitoides de ovos na cultura da soja. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. resumo. p. 124. Siconbiol 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; BECKMAN, J. C. Determination of total carotenoids and antioxidant activity in pepper Capsicum chinense. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  05/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  RENAN DE ALMEIDA MACIEL, ALUNO UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Perfil de aminoácidos de sopa de arroz e feijão elaborada por extrusão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar formulação de sopa instantânea a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão por extrusão termoplástica e caracterizar o produto obtido quanto ao perfil de aminoácidos. A sopa instantânea foi produzida em extrusor mono-rosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de aquecimento com temperaturas de 30oC, 40oC e 70oC, velocidade do parafuso 177rpm, taxa de alimentação 260g/min e matriz circular de 3,85mm. A sopa extrudada apresentou como aminoácidos limitantes, metionina, cisteína, e o triptofano. Em relação aos demais aminoácidos indispensáveis, a sopa extrudada atingiu os valores necessários para suprir as necessidades de crianças de 1 a 3 anos, com destaques para a fenilalanina e tirosina, com escores químicos de 6,05 e 2,17, respectivamente. A sopa extrudada a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão apresenta quantidades ideais para a maioria dos aminoácidos indispensáveis à dieta humana.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Aminoácido; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41137/1/12-Resumo-2011-RENAN-Ana-Vania.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43289/1/Bassinello-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30912 - 1UPCAA - DD2011.1282011.128
CPATU44544 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional