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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBACCHI, M. R. P. Inovar e remover entraves devem ser metas dos produtores de etanol. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 122-125, jan./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBACCHI, M. R. P. Inovar e remover entraves devem ser metas dos produtores de etanol. Visão Agrícola, Piracicaba, ano 5, n. 8, p. 122-125, jan./jun. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBACCHI, M. R. P. Demanda de carne bovina no mercado brasileiro. Piracicaba : Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1989. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCALDARELLI, C. E.; BACCHI, M. R. P. Fatores de influência no preço do milho no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento, 2010. 174 p. (Embrapa-Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento. Texto para Discussão, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, G. S. de C.; BACCHI, M. R. P. O que impede a transformação do etanol em commodity? Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 118-121, jan./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, G. S. de C.; BACCHI, M. R. P. O que impede a transformação do etanol em commodity? Visão Agrícola, Piracicaba, ano 5, n. 8, p. 118-121, jan./jun. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. L. de; BACCHI, M. R. P. Etanol do início às faces atuais de produção. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 4, p. 5-22, Out./Nov./Dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGASQUES, J. G.; BASTOS, E. T.; VALDES, C.; BACCHI, M. R. P. Produtividade da agricultura brasileira e os efeitos de algumas políticas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 3, p. 83-92, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGASQUES, J. G.; VIEIRA FILHO, J. E. R.; BASTOS, E. T.; BACCHI, M. R. P. Produtividade da agricultura brasileira. Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 133-139, jul./ago./set. 2023. Ponto de Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGASQUES, J. G.; BASTOS, E. T.; VALDES, C.; BACCHI, M. R. P. Produtividade da agricultura: resultados para o Brasil e estados selecionados. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 87-98, jul/ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, S. K.; BARROS, G. S. de C; BACCHI, M. R. P. Fundamentos econômicos da formação do preço internacional de açucar e dos preços domésticos de açucar e etanol. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, G. S. de C.; GALAN, V. B.; GUIMARÃES, V. Di A.; BACCHI, M. R. P. Sistema agroindustrial do leite no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 170 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoGASQUES, J. G.; BACCHI, M. R. P.; BASTOS, E. T.; VALDEZ, C. PTF e impactos de políticas públicas. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 3, p. 72-77, jul./ago./set. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFASIABEN, M. do C. R.; BACCHI, M. R. P.; PERES, F. C. Fronteira de eficiência econômica em condições de risco: estudos de caso de sistemas de produção familiar da região Centro-Sul do Paraná. Agricultura em São Paulo, São Paulo, v. 50, n. 1, p. 93-107, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBURNQUIST, H. L.; BACCHI, M. R. P.; FIGUEIREDO, N. M. S. de; VIEIRA, W. da C. Liberalização comercial: um fator de desenvolvimento do setor agrícola brasileiro. Brasília, DF: IPEA, 1994. 216 p. (IPEA. Estudos de Política Agrícola. Relatórios de pesquisas, 014). Projeto PNUD/BRA/91/014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBURNQUIST, H. L.; BACCHI, M. R. P.; FIGUEIREDO, N. M. S. de; VIEIRA, W. da C. (coord.). Liberalizacao comercial: um fator de desenvolvimento agricola brasileiro. Brasilia: IPEA, 1994. 216p. (Estudos de Política Agrícola, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  10/09/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACIEL, B. H.
Afiliação:  Bárbara Hufnagel Maciel.
Título:  Mineração e caracterização de alelos do gene de tolerância ao alumínio AltSB em sorgo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética) - Instituto de Ciências Biológicas - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientada por Jurandir Vieira de Magalhães, CNPMS; Co-orientada por Cláudia Teixeira Guimarães.
Conteúdo:  A toxidez causada pelo alumínio é um dos principais fatores que afetam o crescimento e o desenvolvimento das culturas em solos ácidos, que ocupam grandes extensões de terras agricultáveis no mundo. Um gene de efeito maior na tolerância ao alumínio em sorgo, AltSB, foi identificado via clonagem posicional. Esse gene codifica um transportador de citrato localizado na membrana plasmática das células dos ápices radiculares, e confere tolerância por meio de um mecanismo fisiológico baseado na exsudação de citrato ativada pelo alumínio na rizosfera. A tolerância ao Al é uma característica relativamente rara em sorgo, ocorrendo em uma frequência de aproximadamente 5%, o que dificulta a identificação de novas fontes de tolerância ao Al pelo melhorista. Em trabalhos prévios, o gene AltSB foi submetido a uma análise associativa que revelou 10 polimorfismos associados a características relacionadas à tolerância ao alumínio. No presente trabalho, sete desses polimorfismos foram convertidos em marcadores do tipo Amplification Refractory Mutation System (ARMS), que são marcadores de fácil genotipagem e de baixo-custo, e que foram utilizados para a identificação de alelos do gene AltSB que conferem tolerância ao Al. Em dois painéis de sorgo, os marcadores permitiram a recuperação de 7 e 9 acessos tolerantes. Na genotipagem de um painel de melhoramento foi aplicada uma estratégia de pooling de DNA que aumentou a eficiência do processo, resultando em uma economia de 54% das reações de PCR ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tolerancia.
Thesagro:  Alumínio; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22353 - 1UPATS - PPT.16/09T.16/09
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