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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACIAG, S. S. Influência de diferentes fontes de colostro na ontogenia imune e amadurecimento intestinal do leitão. 2022. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR. Orientação: Ana Paula de Almeida Bastos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; MACIAG, S. S. A paridade da porca pode afetar a ontogenia imunológica do leitão. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 307, ano 44, n. 4, p. 38-43, 2022.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; BOMBASSARO, G. E.; MACIAG, S. S. A importância do colostro para o leitão recém-nascido. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 32 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 64).

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4.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; BOMBASSARO, G. E.; MACIAG, S. S. Refratômetro de brix: avaliação do colostro suíno. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Suinocultor, 24)

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5.Imagem marcado/desmarcadoBOMBASSARO, G. E.; GAVA, D.; HAACH, V.; MACIAG, S. S.; SCHAEFER, R.; BASTOS, A. P. A. Acompanhamento de um surto de doença vesicular associado ao senecavirus A em suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 45-46.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. P. A.; MACIAG, S. S.; BOVOLATO, A. L. de C. Influence of porcine parity on colostrum cytokine levels and their passive transfer to piglets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 44, n. 1, p. 427-436, jan./fev. 2023.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIAG, S. S.; BELLAVER, F. A. V.; BOMBASSARO, G. E.; MIOTTO, R.; BASTOS, A. P. A. Transferência de imunidade passiva e desenvolvimento imunológico em leitões alimentados com diferentes fontes de colostro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 43-44.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOMBASSARO, G. E.; MACIAG, S. S.; FONSECA, F. M. da; GAVA, D.; LOPES, L. dos S.; BASTOS, A. P. A. Componentes humorais e celulares no colostro de marrãs e porcas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2020. p. 48-49.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACIAG, S. S.; FORNER, R. A. N.; BELLAVER, F. A. V.; BOMBASSARO, G. E.; BASTOS, A. P. A. Componentes imunológicos do colostro suíno fresco e congelado. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 65-66.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P.; BOMBASSARO, G. E.; FONSECA, F. M. da; LOPES, L. dos S.; MACIAG, S. S.; BELLAVER, F. A. V.; BASTOS, A. P. A. A comparative evaluation of methods for estimating the colostrum quality in sows. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1047-1057, 2021.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACIAG, S. S.; BELLAVER, F. A. V.; FONSECA, F. M. da; BOMBASSARO, G. E.; GAVA, D.; LOPES, L. dos S.; BASTOS, A. P. A. Comparison of cell viability in fresh and frozen porcine colostrums. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 26., 2020, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro, RJ: IPVS, 2020. p. 561.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOMBASSARO, G. E.; BELLAVER, F. A. V.; FONSECA, F. M. da; MACIAG, S. S.; GAVA, D.; LOPES, L. dos S.; BASTOS, A. P. A. Comparison of immune cells of colostrum from gilts and sows. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 26., 2020, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro, RJ: IPVS, 2020. p. 562.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACIAG, S. S.; VOLPATO, F.; BOMBASSARO, G. E.; FORNER, R. A. N.; OLIVEIRA, K. P. V.; BOVOLATO, A. L.; LOPES, L.; BASTOS, A. P. A. Effects of freezing storage on the stability of maternal cellular and humoral immune components in porcine colostrum. Veterinary Immunology and Immunopathology, v. 254, 110520, 2022.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACIAG, S. S.; BELLAVER, F. A. V.; BOMBASSARO, G. E.; HAACH, V.; MORES, M. A. Z.; BARON, L. F.; COLDEBELLA, A.; BASTOS, A. P. A. On the influence of the source of porcine colostrum in the development of early immune ontogeny in piglets. Scientific Reports, v. 12, n. 15630, 2022.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; PANDOLFI, J. R. C.; COLDEBELLA, E.; MACIAG, S. S.; FONSECA, F. M. da; ROSA, C. A. da V. L.; MARQUES, M. G. Transfection of swine oocyte with polyethyleneimine (PEI): a low cost and convenient method to produce genetically modified swines. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY (SBTE), 33., 2019, Ilha de Comandatuba, BA. Proceedings... Animal Reproduction., v.16, n.3, p. 666, Jul./Sept. 2019. A206.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARON, L. F.; FONSECA, F. M. da; MACIAG, S. S.; BELLAVER, F. A. V.; IBELLI, A. M. G.; MORES, M. A. Z.; ALMEIDA, G. F. de; GUTERRES, S. S.; BASTOS, A. P. A.; PAESE, K. Toltrazuril-loaded polymeric nanocapsules as a promising approach for the preventive control of coccidiosis in poultry. Pharmaceutics, v. 14, n. 392, 2022.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/09/2022
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACIAG, S. S.
Afiliação:  SHAIANA SALETE MACIAG.
Título:  Influência de diferentes fontes de colostro na ontogenia imune e amadurecimento intestinal do leitão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  95 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.
Idioma:  Português
Notas:  Orientação: Ana Paula de Almeida Bastos.
Conteúdo:  Resumo: O colostro é fundamental para o desenvolvimento e sobrevivência do neonato suíno pois é a única forma de aquisição de imunidade materna. O objetivo deste estudo foi comparar a influência do colostro de marrãs, porcas e sucedâneos lácteos na ontogênese imunológica e maturação intestinal em leitões. Sessenta leitões de nove matrizes (OP> 5 e OP1), foram divididos em seis grupos: nascido da porca/leitoa que ingeriu colostro normalmente da própria mãe (PP/LL); nascido da leitoa/porca que ingeriu colostro de porca/leitoa (LP/PL); nascido da leitoa/ porca que foi alimentado com substituto do leite (LS/PS). Os leitões permaneceram nos grupos dietéticos por 24 horas após o nascimento, depois foram devolvidos para suas devidas mães. Os leitões foram eutanasiados nos dias 1 e 28 de idade. Avaliou-se as concentrações de imunoglobulinas e citocinas no colostro, e no soro dos leitões. Amostras do baço, linfonodo, timo foram coletadas para avaliar a ontogênese imune e intestino delgado para avaliar a maturação intestinal. A concentração de imunoglobulinas, citocinas Th1, Th2 ou Th17 e a maior capacidade das células B e T dos órgãos linfáticos e das células mononucleares do sangue de responder aos mitógenos foi maior nos grupos que ingeriram colostro de porcas nas primeiras 24 horas de vida. Não houve diferença na maturação intestinal dos grupos. Portanto, sugerimos um possível papel da paridade na composição do colostro e que contribui para exercer uma ação moduladora no desenvolv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Imunidade celular; Imunidade passiva; Paridade.
Thesagro:  Duodeno; Imunidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22408 - 1UPATS - DD
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