|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/10/2000 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G. |
Afiliação: |
NEWTON BUENO, CPAA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA. |
Título: |
Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. III- Influência do boro na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 644-645. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analise, realizada em casa de vegetacao, da resposta do cupuacuzeiro ao fornecimento de boro na fase inicial do desenvolvimento, e caracterizacao do quadro sintomatologico de sua deficiencia, em Manaus-AM (Brasil). Foi verificado que, na ausencia de boro, o desenvolvimento da planta foi limitado, a ponto do caule apresentar coloracao ferruginosa uniforme, nao sendo possivel a separacao das folhas em superiores e inferiores. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Dry matter; Manaus; Production. |
Thesagro: |
Boro; Cupuaçu; Matéria Seca; Produção; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
boron. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181662/1/XXII-RB2-644-645.pdf
|
Marc: |
LEADER 01369nam a2200277 a 4500 001 1669874 005 2018-08-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, N. 245 $aAdubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. III- Influência do boro na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 644-645.$c1996 520 $aAnalise, realizada em casa de vegetacao, da resposta do cupuacuzeiro ao fornecimento de boro na fase inicial do desenvolvimento, e caracterizacao do quadro sintomatologico de sua deficiencia, em Manaus-AM (Brasil). Foi verificado que, na ausencia de boro, o desenvolvimento da planta foi limitado, a ponto do caule apresentar coloracao ferruginosa uniforme, nao sendo possivel a separacao das folhas em superiores e inferiores. 650 $aboron 650 $aBoro 650 $aCupuaçu 650 $aMatéria Seca 650 $aProdução 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aDry matter 653 $aManaus 653 $aProduction 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aLEITE, J. A. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/07/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FORMOLO, R.; RUFATO, L.; BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R. |
Afiliação: |
RODRIGO FORMOLO, COOPERATIVA NOVA ALIANÇA LTDA; LEO RUFATO, UDESC; MARCOS BOTTON, CNPUV; RUBEN MACHOTA JUNIOR, UFPEL. |
Título: |
Diagnóstico da área cultivada com uva fina de mesa (Vitis vinifera L.) sob cobertura plástica e do manejo de pragas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 103-110, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizado o censo das áreas cultivadas com uvas finas de mesa sob cultivo protegido e a identificação das principais espécies de pragas e estratégias de controle empregadas pelos produtores, no município de Caxias do Sul-RS. Na safra de 2007/2008, foram identificados os produtores envolvidos com a atividade no município e através de entrevista presencial e semiestruturada ao estabelecimento produtivo, registrou-se a área cultivada e variedades. Para produtores com cultivo de áreas superiores a 2.000m2 da cultivar Itália, com dois anos ou mais de produção, foi aplicado outro questionário na safra de 2008/2009 com o objetivo de levantar as informações referentes: a) espécies de insetos e ácarospraga que danificam as uvas finas de mesa na propriedade, segundo o viticultor; b) conhecer a realidade do manejo de insetos e ácaros-praga na cultura; c) verificar os parâmetros que o produtor utiliza para a aplicação de inseticidas; d) conhecer os produtos aplicados, e e) identificar o tipo de assistência técnica recebida pelo viticultor. Foram identificados 43 produtores de uvas finas de mesa sob cultivo protegido com área total cultivada de 30,36 ha, sendo 70,31% desta área da cultivar Itália. As pragas mais importantes mencionadas pelos produtores foram tripes - Frankliniella rodeos Moulton e a mosca-das-frutas-sul-americana Anastrepha fraterculus (Wied). O manejo realizado para controle destas pragas é através da aplicação de inseticidas com os ingredientes ativos acefato e fentiona, respectivamente, com base em calendário. Os principais problemas enfrentados para implementar estratégias de manejo de pragas no cultivo são a falta de assistência técnica, a ausência de metodologias confiáveis para o monitoramento e o reduzido número de inseticidas autorizados para a cultura. MenosNeste trabalho, foi realizado o censo das áreas cultivadas com uvas finas de mesa sob cultivo protegido e a identificação das principais espécies de pragas e estratégias de controle empregadas pelos produtores, no município de Caxias do Sul-RS. Na safra de 2007/2008, foram identificados os produtores envolvidos com a atividade no município e através de entrevista presencial e semiestruturada ao estabelecimento produtivo, registrou-se a área cultivada e variedades. Para produtores com cultivo de áreas superiores a 2.000m2 da cultivar Itália, com dois anos ou mais de produção, foi aplicado outro questionário na safra de 2008/2009 com o objetivo de levantar as informações referentes: a) espécies de insetos e ácarospraga que danificam as uvas finas de mesa na propriedade, segundo o viticultor; b) conhecer a realidade do manejo de insetos e ácaros-praga na cultura; c) verificar os parâmetros que o produtor utiliza para a aplicação de inseticidas; d) conhecer os produtos aplicados, e e) identificar o tipo de assistência técnica recebida pelo viticultor. Foram identificados 43 produtores de uvas finas de mesa sob cultivo protegido com área total cultivada de 30,36 ha, sendo 70,31% desta área da cultivar Itália. As pragas mais importantes mencionadas pelos produtores foram tripes - Frankliniella rodeos Moulton e a mosca-das-frutas-sul-americana Anastrepha fraterculus (Wied). O manejo realizado para controle destas pragas é através da aplicação de inseticidas com os ingredientes ativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caxias do Sul; Monitoramento; Mosca-das-frutas; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Cultivo protegido; Manejo; Praga de planta; Tripes; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/AOP%2003211.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37285/1/FORMOLO-RBF-v33n1p103-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 02679naa a2200277 a 4500 001 1895566 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORMOLO, R. 245 $aDiagnóstico da área cultivada com uva fina de mesa (Vitis vinifera L.) sob cobertura plástica e do manejo de pragas.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNeste trabalho, foi realizado o censo das áreas cultivadas com uvas finas de mesa sob cultivo protegido e a identificação das principais espécies de pragas e estratégias de controle empregadas pelos produtores, no município de Caxias do Sul-RS. Na safra de 2007/2008, foram identificados os produtores envolvidos com a atividade no município e através de entrevista presencial e semiestruturada ao estabelecimento produtivo, registrou-se a área cultivada e variedades. Para produtores com cultivo de áreas superiores a 2.000m2 da cultivar Itália, com dois anos ou mais de produção, foi aplicado outro questionário na safra de 2008/2009 com o objetivo de levantar as informações referentes: a) espécies de insetos e ácarospraga que danificam as uvas finas de mesa na propriedade, segundo o viticultor; b) conhecer a realidade do manejo de insetos e ácaros-praga na cultura; c) verificar os parâmetros que o produtor utiliza para a aplicação de inseticidas; d) conhecer os produtos aplicados, e e) identificar o tipo de assistência técnica recebida pelo viticultor. Foram identificados 43 produtores de uvas finas de mesa sob cultivo protegido com área total cultivada de 30,36 ha, sendo 70,31% desta área da cultivar Itália. As pragas mais importantes mencionadas pelos produtores foram tripes - Frankliniella rodeos Moulton e a mosca-das-frutas-sul-americana Anastrepha fraterculus (Wied). O manejo realizado para controle destas pragas é através da aplicação de inseticidas com os ingredientes ativos acefato e fentiona, respectivamente, com base em calendário. Os principais problemas enfrentados para implementar estratégias de manejo de pragas no cultivo são a falta de assistência técnica, a ausência de metodologias confiáveis para o monitoramento e o reduzido número de inseticidas autorizados para a cultura. 650 $aCultivo protegido 650 $aManejo 650 $aPraga de planta 650 $aTripes 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCaxias do Sul 653 $aMonitoramento 653 $aMosca-das-frutas 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 1, p. 103-110, mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|