|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Tânia Bené Florêncio Amorim. |
Título: |
Ocorrência de danos mecânicos durante as operações pós-colheita e qualidade de manga Tommy Atkins destinada ao mercado americano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 5., 2007, Cartagena. Tecnologia, calidad y seguridad hortofrutícola... Cartagena: AITEP; Universidad Politécnica de Cartagena, 2007. |
Páginas: |
p. 1565-1579. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se reconhecer e caracterizar os principais danos mecânicos em manga Tommy Atkins, identificando pontos ou etapas do processo pós-colheita que favoreçam sua ocorrência, e avaliar a qualidade comercial da fruta após o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Aparência; Mango; Mercado americano; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Manga; Perda; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132487/1/ID-37422.pdf
|
Marc: |
LEADER 01119nam a2200241 a 4500 001 1162533 005 2015-11-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aOcorrência de danos mecânicos durante as operações pós-colheita e qualidade de manga Tommy Atkins destinada ao mercado americano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 5., 2007, Cartagena. Tecnologia, calidad y seguridad hortofrutícola... Cartagena: AITEP; Universidad Politécnica de Cartagena$c2007 300 $ap. 1565-1579. 520 $aObjetivou-se reconhecer e caracterizar os principais danos mecânicos em manga Tommy Atkins, identificando pontos ou etapas do processo pós-colheita que favoreçam sua ocorrência, e avaliar a qualidade comercial da fruta após o armazenamento. 650 $aManga 650 $aPerda 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aAparência 653 $aMango 653 $aMercado americano 653 $aTommy Atkins 700 1 $aAMORIM, T. B. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/02/2015 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BOTTON, M.; BERNARDI, D.; FORNARI, R. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Biologia, monitoramento e controle de Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera: Nitidulidae) na cultura do morangueiro no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Série: |
(CNPUV, Circular Técnica, 113) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o morangueiro é cultivado no solo, com ou sem cobertura plástica, em túneis baixos ou em estufas, ou no sistema hidropônico, na ausência ou presença de substrato (semi-hidropônico) (BORTOLOZZO et al., 2007; KOVALESKI et al., 2006; ZAWADNEAK et al., 2014). Segundo os mesmos autores, no caso de L. insularis, normalmente seu ataque é maior no cultivo realizado no solo quando comparado ao cultivo hidropônico ou semi-hidropônico. Devido à frequência e abundância com que a espécie tem sido encontrada nas lavouras de morangueiro do Rio Grande do Sul, com esta Circular Técnica temos o objetivo de apresentar informações sobre a bioecologia de L. insularis na cultura, apontando estratégias para seu monitoramento e controle. |
Palavras-Chave: |
Broca -do-morangueiro; Cultura do morangueiro; LOBIAPA INSULARIS; Morangueiro. |
Thesagro: |
Broca gigante; Fruta de clima temperado; Morango; Praga; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118258/1/Circular-Tecnica-113.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653nam a2200289 a 4500 001 2009122 005 2019-01-14 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aBiologia, monitoramento e controle de Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera$bNitidulidae) na cultura do morangueiro no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2014 490 $a(CNPUV, Circular Técnica, 113) 520 $aNo Brasil, o morangueiro é cultivado no solo, com ou sem cobertura plástica, em túneis baixos ou em estufas, ou no sistema hidropônico, na ausência ou presença de substrato (semi-hidropônico) (BORTOLOZZO et al., 2007; KOVALESKI et al., 2006; ZAWADNEAK et al., 2014). Segundo os mesmos autores, no caso de L. insularis, normalmente seu ataque é maior no cultivo realizado no solo quando comparado ao cultivo hidropônico ou semi-hidropônico. Devido à frequência e abundância com que a espécie tem sido encontrada nas lavouras de morangueiro do Rio Grande do Sul, com esta Circular Técnica temos o objetivo de apresentar informações sobre a bioecologia de L. insularis na cultura, apontando estratégias para seu monitoramento e controle. 650 $aBroca gigante 650 $aFruta de clima temperado 650 $aMorango 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 653 $aBroca -do-morangueiro 653 $aCultura do morangueiro 653 $aLOBIAPA INSULARIS 653 $aMorangueiro 700 1 $aBERNARDI, D. 700 1 $aFORNARI, R. A. 700 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 700 1 $aBORTOLI, L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|