Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  03/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA.
Título:  Desempenho e características de carcaça de ovinos mestiço recebendo dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi testado o potencial de diferentes níveis de substituição da raspa da mandioca pelo farelo de palma sobre o ganho de peso, conversão alimentar e características de carcaça de cordeiros mestiços, em confinamento. Foram utilizados 20 ovinos, machos, com menos de um ano de idade e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e 5 tratamentos, permanecendo confinados por 63 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Os animais foram pesados ao início, a cada sete dias e ao final do experimento, para determinação do ganho de peso. Após o período experimental os animais foram abatidos após jejum. As carcaças quente e fria foram pesadas para cálculo de rendimentos, separadas após resfriamento e na metade direita da carcaça foram realizados os cortes comerciais para análises. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. As dietas avaliadas não promoveram diferenças no desempenho e nas características das carcaças dos animais (P>0,05), mostrando que o farelo de palma pode substituir a raspa de mandioca como fonte de energia.
Palavras-Chave:  Semi-árido.
Thesagro:  Alimentação; Feno; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33829/1/OPB948.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33829 - 1UPCRA - CD465
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  13/10/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  AQUINO, A. M. de; MADEIRA, N. R.; ASSIS, R. L. de; ANTONIO, G. J. Y. A.; MACHADO, C. R. de L.
Afiliação:  ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; Gerson José Yunes Antonio, UFRRJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS.
Título:  Covid-19: manual para produtores de hortaliças na Região Serrana Fluminense.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Nova Friburgo: Associação Comercial Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, 2020.
Páginas:  41 p.
ISBN:  978-65-992575-0-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colheita de hortaliças. Orientações para evitar aglomeração, procedimentos para proteção individual. Recomendações da OMS.
Palavras-Chave:  Higienização pessoal; Manejo de hortaliças; Pandemia 2020; Produtor rural; Protocolos de saúde.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216630/1/Covid-19-Manual-para-produtores-de-hortalicas-na-regiao-serrana-fluminense.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41457 - 1UPCFL - DD
CNPS20535 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional