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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA. |
Título: |
Desempenho e características de carcaça de ovinos mestiço recebendo dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi testado o potencial de diferentes níveis de substituição da raspa da mandioca pelo farelo de palma sobre o ganho de peso, conversão alimentar e características de carcaça de cordeiros mestiços, em confinamento. Foram utilizados 20 ovinos, machos, com menos de um ano de idade e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e 5 tratamentos, permanecendo confinados por 63 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Os animais foram pesados ao início, a cada sete dias e ao final do experimento, para determinação do ganho de peso. Após o período experimental os animais foram abatidos após jejum. As carcaças quente e fria foram pesadas para cálculo de rendimentos, separadas após resfriamento e na metade direita da carcaça foram realizados os cortes comerciais para análises. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. As dietas avaliadas não promoveram diferenças no desempenho e nas características das carcaças dos animais (P>0,05), mostrando que o farelo de palma pode substituir a raspa de mandioca como fonte de energia. |
Palavras-Chave: |
Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimentação; Feno; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33829/1/OPB948.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/10/2020 |
Data da última atualização: |
13/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; MADEIRA, N. R.; ASSIS, R. L. de; ANTONIO, G. J. Y. A.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; Gerson José Yunes Antonio, UFRRJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Covid-19: manual para produtores de hortaliças na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Nova Friburgo: Associação Comercial Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, 2020. |
Páginas: |
41 p. |
ISBN: |
978-65-992575-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Medidas para proteção contra o coronavírus durante as atividades de aquisição de insumos agrícolas, práticas culturais, visitas, colheita e pós-colheita de hortaliças. Orientações para evitar aglomeração, procedimentos para proteção individual. Recomendações da OMS. |
Palavras-Chave: |
Higienização pessoal; Manejo de hortaliças; Pandemia 2020; Produtor rural; Protocolos de saúde. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216630/1/Covid-19-Manual-para-produtores-de-hortalicas-na-regiao-serrana-fluminense.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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