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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ALVES, N. G.; PIRES, M. de F. A.; SILVA FILHO, J. M. da; SATURNINO, H. M.; SÁ, W. F. de; TORRES, C. A. A. Estrus behavior in Guzera (Bos taurus indicus) breed cows. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 5, p. 1424-1430, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA. |
Título: |
Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em sofrimento da população e grandes perdas econômicas (FAO, 2016). |
Palavras-Chave: |
Condições sanitárias. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213050/1/CT-264.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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