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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de. O avanço da agropecuária na Região de Planejamento Sudoeste do estado de Mato Grosso. 2020. 131 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Faculdade de Ciências Humanas, Universidade do Estado de Mato Grosso, Cáceres. Orientador: João dos Santos Vila da Silva, coorientador: Sandra Mara Alves da Silva Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M. Avaliação da resposta humoral de tambaqui, Colossoma macropomum infectado pelo acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae. 2019. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Pesqueiras nos Trópicos) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas; Coorientador: Dra. Maria Cristina dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de J. Desenvolvimento vegetativo e acúmulo de nutrientes em leguminosas. 2015. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRENARDI, R. A.; SOUZA, D. C. de. ABC da economia rural. Rio de Janeiro: AS-PTA, 1992. 32 p. (Gestão Práticas de Associações de Desenvolvimento Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Análise de tendências climáticas regionais: temperatura e precipitação no Bioma Pantanal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 159-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; CORREA, L. L.; TAVARES-DIAS, M. Ithyoclinostomum dimorphum Diesing, 1850 (Digenea, Clinostomidae) in Hoplias malabaricus (Erythrinidae) with the first report of infection of the eyes. Helminthologia, v. 55, n. 4, p. 343-349, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C. Profile of local and systemic humoral immune response in Colossoma macropomum infected by Neoechinorhynchus buttnerae. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 1131-1135, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Purificação de imunoglobulinas, com ácido caprílico, presentes no muco intestinal de tambaquis (Colossoma macropomum). Trabalho apresentado no II Encontro de Aquicultura na Amazônia Ocidental, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Immune response of teleost fish to helminth parasite infection. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 533-547, Oct.-Dec. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L.; SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. de S.; RIOS, R. da M. Cobertura do solo, acúmulo de biomassa e de nutrientes em leguminosas para uso como adubo verde Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; PREVIDELLO, M.; SOUZA, D. C. de; ROMAGNOLO, M. B. Estrutura da vegetacao arboreo-arbustiva de uma mata riparia em area de colonizacao natural, Ilha Mutum, Alto Rio Parana, Mun. Taquarucu, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.415-416.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBALATE, C. A; SOUZA, D. C. de; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de. Effect of abscisic acid on the calcium content for controlling blossom-end rot in tomato under water stress. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 4, p. 414-419, oct./dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Efeito da infecção por acantocéfalos na concentração de lisozima do muco intestinal de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?. In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 277-293.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. R.; SOUZA, D. C. de; CARMO, D. C. do; SANTOS, J. T.; BRANCO, E. Ramos colaterais do arco aórtico e suas principais ramificações no cachorro-do-mato (Cerdocyon thous). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 647-651, jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. M. M.; SOUZA, D. C. de; BOTREL, N.; RESENDE, L. V.; PEREIRA, J. Xanthosoma riedelianum starch for use in the food industry. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01765, 2020. Titulo em português: Amido de Xanthosoma riedelianum para uso na indústria de alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; BORGES, W. L. Avaliação da cobertura do solo e acúmulo de biomassa e nutrientes em leguminosas. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. R.; SOUZA, D. C. de M.; BARBOSA, K. R. de S.; SEBASTIÃO, F. de A.; SAMPAIO, M. C. dos S. S. de; CHAGAS, E. C. Parâmetros imunes do muco da pele de tambaqui: efeito da suplementação dietética com Aquate FishTM e desafio com Aeromonas jandaei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; SEBASTIÃO, F. de A.; SOUZA, D. C. de M.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Albendazole and praziquantel for the control of Neoechinorhynchus buttnerae in tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture International, v. 29, p. 1495-1505, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S. Abscisic acid on the quality of tomato fruits. Scientia Agraria Paranaensis, v. 19, n, 1, p. 38-42, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT.
Título:  Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 198)
DOI:  https://doi.org/10.24120/clp.v0i232.89
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes sintéticos (Bahrami et al., 2020; Pisoshi et al., 2018). O processamento térmico consiste no uso de temperaturas entre 60-150 °C por vários segundos ou minutos.
Palavras-Chave:  Antimicrobial results from plants; Antimicrobianos derivados de plantas; Conservação de alimentos; Microrganismos patogênicos; Pathogenic microorganisms.
Thesaurus NAL:  Food preservation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145599/1/DOC-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16977 - 1UMTFL - DD
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