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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, C. K.; MAIA, A. L. R. S.; VEIGA, M. de O.; PRATES, J. F.; BRANDÃO, F. Z.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; FERREIRA, M. I. C.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da. |
Afiliação: |
Carla Knopp Barreto; Ana Lúcia Rosa Silva Maia; Maíra de Oliveira Veiga; Jader F. Prates; Felipe Zandonadi Brandão; Joanna Maria Gonçalves Souza-Fabjan; MARIA IZABEL CARNEIRO FERREIRA, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC. |
Título: |
Use of cloprostenol to synchronize estrus after induction by light program in anestrous dairy goats. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 41, n. 1, p. 505, jan./mar. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos anais do XXII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal (CBRA), Santos, SP, Brasil, maio 2017. |
Conteúdo: |
This study aimed to test the possibility to synchronize estrus with cloprostenol in dairy goats submitted to light program, after estrous detection. Both estrous control techniques do not require milk discharge. The sequential association of these two tools can provide synchronous estrus during the non-breeding season, allowing AI to be performed in timed like scheme similar to the breeding season in dairy goats. [Uso de cloprostenol para sincronização do estro após indução por meio de programa de luz em caprinos leiteiros na estação de anestro estacional]. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Dairy goat; Light program; Oestrus synchronization; Programa de luz; Taxa de prenhez. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Ciclo Estral; Sincronização do Cio. |
Thesaurus Nal: |
Goats; pregnancy rate. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167546/1/cnpc-2017-Use-of.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMANDA LIMA ALBUQUERQUE JAMAS, UFF; NATHALIA PETRA RODRIGUES DE ATHAYDE, Universidade Estácio de Sá; HARRISON MAGDINIER GOMES, Fundação Oswaldo Cruz; RICARDO CUNHA MACHADO, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos.
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familia; Alimento de origem animal; Biosseguridade; Limpeza a seco; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biossegurança; Ovo; Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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