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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; SANTOS, H. P. dos; FREIXO, A. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SILVA, C. A.; CONCEICAO, M. da; GAUNT, J. L. Long-term effects of no tillage on carbon sequestration of two oxisols from South Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50.; CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Temuco, Chile. Resumenes... Temuco: Universidad de la Frontera, 1999. p. 660.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; TADINI, A. M.; BIELUCZYK, W.; PEZZOPANE, J. R. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L. Manejo conservacionista da matéria orgânica do solo: sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 569-600. ODS 7 - Energia acessível e limpa, ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

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83.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, L. P.; BARBOSA, J. M.; LEANDRO, W. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; ASSIS, R. L. de; MADARI, B. E.; PETTER, F. A. Produção e ciclagem de nutrientes por plantas de cobertura nas culturas de arroz de terras altas e de soja. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 5, p. 1787-1799, set./out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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84.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, L. P.; LEANDRO, W. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; ASSIS, R. L. de; COBUCCI, T.; MADARI, B. E.; PETTER, F. A. Produção de fitomassa e acúmulo e liberação de nutrientes por plantas de cobertura na safrinha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, DF, v. 46, n. 1, p. 17-25, jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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85.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; MACHADO, P. L. O. de A.; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S. Práticas mitigadoras das emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 327-347.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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86.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; MACHADO, P. L. O. de A.; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S. Práticas mitigadoras das emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 327-347.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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87.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; MACHADO, P. L. O. de A.; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S. Practices to mitigate greenhouse gas emissions in Brazilian agriculture. In: BODDEY, R. M.; LIMA, M. A.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. Carbon stocks and greenhouse gas emissions in Brazilian agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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88.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; BARCELLOS, A. de O.; BALBINO, L. C. O potencial de seqüestro de carbono em sistemas de produção integrados: integração lavoura-pecuária-floresta. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 12., 2010, Foz do Iguaçu. Tecnologia que mudou a visão do produtor: resumos. Ponta Grossa: FEBRAPDP, 2010. p. 69-77.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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89.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; BARCELLOS, A. de O.; BALBINO, L. C. O potencial de seqüestro de carbono em sistemas de produção integrados: integração lavoura-pecuária-floresta. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 12., 2010, Foz do Iguaçu. Tecnologia que mudou a visão do produtor: resumos. Ponta Grossa: FEBRAPDP, 2010. p. 69-76.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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90.Imagem marcado/desmarcadoURQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; BODDEY, R. M. Protocolo para avaliar o potencial de sistemas agrícolas no sequestro de C e acúmulo de N no solo Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2016 (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 303).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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91.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R.; MADDOCK, J. E. L.; CAMPOS, D. V. B. de; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; SANTELLI, R. E. Avaliação da estabilidade de agregados em marcadores ambientais terrestres do Antropoceno submetidos a diferentes períodos de pousio. Revista Virtual de Química, v. 10, n. 6, p. 1693-1718, nov./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. C.; MADARI, B. E.; TROVO, J. B. de F.; MACHADO, P. L. O. de A.; COBUCCI, T.; FRANÇA, A. F. de S. Atributos biológicos do solo numa cronossequência de pastagens em sistema ILP no Cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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93.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, L. P.; LEANDRO, W. M.; ASSIS, R. L. de; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; LIMA, N. A.; OLIVEIRA, F. B. de. Avaliação da produção de fitomassa e acúmulo de nitrogênio por plantas de cobertura na safrinha do cerrado goiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. R. da; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; SANTOS, J. L. S.; MACHADO, P. L. O. de A.; LEANDRO, W. M. Emissão de óxido nitroso (N2O) associada à aplicação de uréia na cultura do feijoeiro comum sob plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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95.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; TAVARES, S. R. de L.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; CRISOSTOMO, L. A.; CAMPOS, D. V. B. de. Fertilidade do solo e estoques de carbono e nitrogênio de um Neossolo quartzarênico sob cultivo de fruteiras irrigadas na Região Nordeste do Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 36 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de S.; SOUZA, R. de O.; ALVES, T. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; QUINTELA, E. D.; BARRIGOSSI, J. A. F. Fauna do solo da cultura do arroz cultivado sobre diferentes coberturas em plantio direto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 16. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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97.Imagem marcado/desmarcadoEVANS, F. F.; ROSADO, A. S.; SEBASTIÁN, G. V.; CASELLA, R.; MACHADO, P. L. O. de A.; HOLMSTRÖM, C.; KJELLEBERG, S.; ELSAS, J. D. van; SELDIN, L. Impact of oil contamination and biostimulation on the diversity of indigenous bacterial communities in soil microcosms. FEMS Microbiology Ecology, v. 49, n. 2, p. 295-305, Aug. 2004. Na publicação: Pedro L. O. A. Machado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, R. C.; MADARI, B. E.; MADDOCK, J. E. L.; MACHADO, P. L. O. de A.; TORRES, E.; FRANCHINI, J.; COSTA, A. R. The impact of soil management on aggregation, carbon stabilization and carbon loss as CO2 in the surface layer of a Rhodic Ferralsol in Southern Brazil. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 132, n. 3/4, p. 243-251, Aug. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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99.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (ed.). Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao animal e alimentos: 1. coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. 72p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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100.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (ed.). Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1. coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1998. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, J. L. S.; MADARI, B. E.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A.; FERNANDES, E. P.; CARNEVALLI, R. A.
Afiliação:  JANNE LOUIZE SOUSA SANTOS, estagiária CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ADRIANA RODOLFO DA COSTA, estagiária CNPAF; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; ELIANA PAULA FERNANDES, UFG; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CNPGL.
Título:  Qualidade do solo em sistema integração lavoura-pecuária, no cerrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, Brasília, DF, 2009. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O índice de qualidade do solo (IQS) é uma ferramenta para monitorar os efeitos dos diferentes usos e manejos do solo. Dessa forma o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema integração lavoura-pecuária depois de implantado em pasto degradado através de índices de qualidade do solo. O estudo foi realizado, em condições de campo, na Embrapa Arroz e Feijão, e tiveram como tratamentos: área de floresta, pasto degradado e integração lavoura-pecuária (recém implantado em pasto degrado). Os dados foram coletados nas profundidades 0,0-0,05 e 0,05-0,10 m em duas épocas de amostragem (seca e úmida). O IQS físico foi o mais afetado pela mudança de uso e manejo do solo, seguido pelo IQS biológico, que foi influenciado pelo IQS físico. O IQS químico foi melhorado apresentando valores próximos à floresta. As diferentes épocas de amostragem influenciaram nos resultados das diferentes áreas de estudo.
Palavras-Chave:  Lavoura-pecuária.
Thesagro:  Cerrado; Integração; Manejo do solo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80097/1/pl-2009.287.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29769 - 1UPCAA - DD20092009
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