Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 198
Primeira ... 2345678910 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoFABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; MACHADO, P. L. O. de A.; BERNARDI, A. C. de C.; CARMO, C. A. F. de S. do; VALENCIA, L. I. O.; ANDRADE, A. G. de; MEIRELLES, M. S. Amostragem de solo em área de soja sob plantio direto: uso de técnicas de agricultura de precisão. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 8 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, W. A. de; OLIVEIRA, J. de M.; MATOS, P. S.; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; PACHECO, A. R. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) aumenta o estoque de carbono orgânico do solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, W. A. de; OLIVEIRA, J. de M.; MATOS, P. S.; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; PACHECO, A. R. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) aumenta o estoque de carbono orgânico do solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; ASSIS, P. C. R.; SILVEIRA, A. L. R.; LIMA, M. de L.; WRUCK, F. J.; MEDEIROS, J. C.; MACHADO, P. L. O. de A. Integrated farming systems for improving soil carbon balance in the southern Amazon of Brazil. Regional Environmental Change, v. 18, n. 1, p. 105-116, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; CARMO, C. A. F. de S. do; MACHADO, P. L. O. de A.; SILVA, C. A.; VALENCIA, L. I. O.; MEIRELLES, M. S.; MOLIN, J. P. Diagnose foliar da soja em sistema plantio direto utilizando técnicas de agricultura de precisão em Carambeí, PR. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 26 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; REEVES III, J. B.; COELHO, M. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; DE-POLLI, H.; COELHO, R. M.; BENITES, V. de M.; SOUZA, L. F. de; McCARTY, G. W. Espectroscopia infravermelha para a determinação de carbono do solo: perspectiva de um método economicamente viável e ambientalmente seguro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; REEVES, J. B.; COELHO, M. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; DE-POLLI, H.; COELHO, R. M.; BENITES, V. de M.; SOUZA, F. F. de; MCCARTY, G. W. Espectroscopia infravermelha para a determinação de carbono do solo: perspectiva de um método economicamente viável e ambientalmente seguro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 126). Parcerias: Embrapa Arroz e Feijão; USDA; Embrapa Solos; IAC.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; JANTALIA, C. P.; MARTIN-NETO, L.; MADARI, B. E.; MILORI, D. M. B. P.; MACHADO, P. L. O. de A. Estoques de carbono nos solos do Brasil: quantidade e mecanismos de acúmulo e preservação. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 33-82.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; JANTALIA, C. P.; MARTIN-NETO, L.; MADARI, B. E.; MILORI, D. M. B. P.; MACHADO, P. L. O. de A. Estoques de carbono nos solos do Brasil: quantidade e mecanismos de acúmulo e preservação. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 33-82.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; MARTIN NETO, L.; MADARI, B. E.; MILORI, D. M. B. P.; MACHADO, P. L. O. de A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; JANTALIA C. P. Estoques de carbono nos solos do Brasil: quantidade e mecanismos de acúmulo e preservação In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 33-82.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; NASCENTE, A. S.; BRESEGHELLO, F.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; MORAIS, O. P. de; RABELO, R. R.; COBUCCI, T. Estratégia de comunicação e negócio e transferência de tecnologia na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 252).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. R. da; CUNHA, M. B. da; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. H. G. dos; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P. Emissão de óxido nitroso derivada da cultura do feijoeiro comum irrigado sob plantio direto em um latossolo dos cerrados de Santo Antônio de Goiás-GO. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoMADARI, B. E.; COSTA, A. R. da; JANTALIA, C. P.; MACHADO, P. L. O. de A.; CUNHA, M. B. da; MARTINS, D. R.; SANTOS, J. H. G. dos; ALVES, B. J. R. Fator de emissão de óxido nitroso (N2O) para a fertilização com N na cultura do feijoeiro comum irrigado no Cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoPERRIN, A.-S.; FUJISAKI, K.; PETITJEAN, C.; SARRAZIN, M.; GODET, M.; GARRIC, B.; HORTH, J.-C.; BALBINO, L. C.; SILVEIRA FILHO, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; BROSSARD, M. Conversion of forest to agriculture in Amazonia with the chop-and-mulch method: Does it improve the soil carbon stock? Agriculture, Ecosystems & Environment, v. 184, p. 101-114, Feb. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoPERRIN, A.-S.; FUJISAKI, K.; PETITJEAN, C.; SARRAZIN, M.; GODET, M.; GARRIC, B.; HORTH, J.-C.; BALBINO, L. C.; SILVEIRA FILHO, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; BROSSARD, M. Conversion of forest to agriculture in Amazonia with the chop-and-mulch method: Does it improve the soil carbon stock? Agriculture, Ecosystems & Environment, Amsterdam, v. 184, p. 101-114, Feb. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, A. C. de B.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. T. de M. Cover crops and green manuring for agricultural adaptation to climate change and reduction of greenhouse gas emissions in the Cerrado. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 82-83.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; SILVA, M. A. S. da; MACHADO, P. L. O. de A.; CARVALHO, M. T. de M.; RODRIGUES, C. R.; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B.; DAMIN, V.; CASTOLDI, G.; MADARI, B. E.; FLORES, R. A. Resumo executivo Projeto Nucleus: 2016-2018. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 18 p. Texto em português e inglês. Título em inglês: Executive summary Projeto Nucleus: 2016-2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A. Balanço energético de um sistema integrado lavoura-pecuária no cerrado. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 16 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). Parceria: UFG; Embrapa Arroz e Feijão.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A.; FREITAS, W. P. de; SILVA, R. R. da; OLIVEIRA, J. de M.; BORIN, A. L. D. C.; MADARI, B. E.; FERREIRA, A. C. de B.; MACHADO, P. L. O. de A. Balanço de NPK em sistemas intensivos de produção soja-algodão como critério para otimizar o uso de fertilizantes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 39.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 198
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/02/2015
Data da última atualização:  11/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PERRIN, A.-S.; FUJISAKI, K.; PETITJEAN, C.; SARRAZIN, M.; GODET, M.; GARRIC, B.; HORTH, J.-C.; BALBINO, L. C.; SILVEIRA FILHO, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; BROSSARD, M.
Afiliação:  ANNE-SOPHIE PERRIN, CETIOM; KENJI FUJISAKI, CETIOM; CAROLINE PETITJEAN, UNIVERSITÉ DES ANTILLES ET DE LA GUYANE; MAX SARRAZIN, IRD; MATHIEU GODET, CETIOM; BERNARD GARRIC, CETIOM; JEAN-CLAUDE HORTH, CETIOM; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF; MICHEL BROSSARD, IRD.
Título:  Conversion of forest to agriculture in Amazonia with the chop-and-mulch method: Does it improve the soil carbon stock?
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Agriculture, Ecosystems & Environment, Amsterdam, v. 184, p. 101-114, Feb. 2014.
DOI:  10.1016/j.agee.2013.11.009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Fire-free forest conversion with organic inputs as an alternative to slash-and-burn could improve agro-ecosystem sustainability. We assessed soil carbon mass changes in a sandy-clayey and well-drained soil in French Guiana after forest clearing by the chop-and-mulch method and crop establishment. At the experimental site of Combi, native forest was cut down in October 2008; woody biomass was chopped and incorporated into the top 20 cm of soil. After about one year of legume and grass cover, three forms of land management were compared: grassland (Urochloa ruziziensis), maize/soybean crop rotation with disk tillage and in direct seeding without tillage. There were four replicates. We measured 14.16 kg m-2 of carbon in 2 mm-sieved soil down to 2 m depth for the initial forest. Forest clearing did not induce significant soil compaction; neither did any specific agricultural practice. In converted soils, C stocks were measured in the 0-30 cm layer after each crop for three years. Carbon mass changes for soil fractions <2 mm (soil C stock) and >2 mm (soil C pool) in the 0-5, 5-10, 10-20 and 20-30 cm soil layers were assessed on an equivalent soil mass basis. One year and 1.5 years after deforestation, higher C stocks (+0.64 to 1.16 kg C m-2 yr-1) and C pools (+0.52 to 0.90 kg C m-2 yr-1) were measured in converted soils, compared to those of the forest into the top 30 cm of soil. However, the masses of carbon in these converted soils declined later. The highest rates of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Guiana Francesa; Sem queima.
Thesagro:  Brachiaria; Carbono; Desmatamento; Plantio direto; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34382 - 1UPCSP - PPS1881S1881
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional