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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/01/2024
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WINCK, J. E. M.; SARMENTO, L. F. V.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; MELO, C. L. P. de; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; ZANON, A. J.; STRECK, N. A.
Afiliação:  JOSÉ E. M. WINCK, CROPS TEAM; LUIS F. V. SARMENTO, CROPS TEAM; JOSE SALVADOR SIMONETTO FOLONI, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; ALEXANDRIUS DE M. BARBOSA, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; TIAGO A. CATUCHI, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; ALENCAR J. ZANON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; NEREU A. STRECK, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Growth and transpiration of soybean genotypes with AtAREB1 transcription factor for tolerance to water deficit.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plant Growth Regulation, 2023.
Páginas:  16 p.
DOI:  10.1007/s10725-023-01101-1
Idioma:  Inglês
Notas:  first online.
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Resistência a Seca; Soja.
Thesaurus Nal:  Abscisic acid; Drought tolerance; Root shoot ratio; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41038 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  RIBEIRO, I. F.; LEAL, L. M.; OLIVEIRA, F. S. de; SIMÕES, L. S.; MORAES, P. C.; MIGLINO, M. A.; MACHADO, M. R. F.; SASAHARA, T. H. C.
Afiliação:  Isabella F. Ribeiro, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Leonardo M. Leal, Departamento de Medicina Veterinária/Faculdade Ingá - Uningá; Fabrício S. de Oliveira, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Luciana S. Simões, Departamento de Cirurgia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo -USP; Paola C. Moraes, Departamento Clínica e Cirurgia Veterinária/FCAV-Unesp; Maria A. Miglino, Departamento de Cirurgia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo -USP; Márcia R. F. Machado, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Tais H. C. Sasahara, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp.
Título:  Morfologia e topografia do baço da paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1177-1180, outubro 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphology and topography of the spleen of paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766).
Conteúdo:  A paca é um grande roedor, presente em parte do território brasileiro e na América Latina, cuja importância está na crescente produção comercial de carne exótica e na pesquisa científica como um promissor modelo experimental. Assim, este trabalho objetivou-se descrever a morfologia e a topografia do baço da paca (Cuniculus paca). Foram utilizadas cinco pacas adultas, machos e fêmeas, fixadas em formaldeído a 10% e armazenados em solução salina a 30% para sua conservação. Na paca, o baço tem sua localização relacionada ao estômago, ao fígado, ao rim esquerdo, ao pâncreas e ao omento maior. Possui forma irregular, sendo mais longo do que largo, possui coloração avermelhada-escura e textura lisa. Quanto à descrição histológica, apresenta cápsula de tecido conjuntivo denso que emitiu trabéculas que se projetam no parênquima. A cápsula e as trabéculas apresentam fibras musculares lisas. O parênquima è composto pela polpa branca e polpa vermelha, esta última formada por seios e cordões esplênicos.
Palavras-Chave:  Anatomy; Lymphoid organ; Órgão linfoide; Wild animal.
Thesagro:  Anatomia; Animal selvagem; Cuniculus Paca; Histologia; Paca; Roedor.
Thesaurus NAL:  Histology; Rodents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169448/1/Morfologia-e-topografia-do-baco-da-paca.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62064 - 1UPEAP - DD
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