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Registros recuperados : 187 | |
16. | | FREITAS, M. A.; MACHADO, J. C.; ANDRADE, A. C. Molecular characterization of Stenocarpella macrospora (Earle) Sutton and Stenocarpella maydis (Berk Sutton) isolates. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, supl., p. S307, ago. 2007. Resumo 0995. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 187 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/01/2024 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; MOREIRA, O. B. de O.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C. |
Afiliação: |
CECILIA PINTO NOGUEIRA, CNPGL; LUIZ HENRIQUE CANTARINO ADRIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; OLIVIA BRITO DE OLIVEIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL. |
Título: |
Perfil de extração de antocianinas em genótipo de capim elefante roxo |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-elefante roxo [Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone] tem a cor característica exibida pelos vegetais que possuem antocianinas que são um corante natural que apresenta efeito contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e que pode prevenir o câncer. O presente trabalho teve como objetivo obter o perfil de separação de antocianinas em capimelefante por técnicas espectroscópicas e cromatográficas utilizando a metodologia do pH Único de forma a otimizar o processo de extração com foco às necessidades das rotinas industriais. As análises foram realizadas em amostras compostas de folhas de capim-elefante de coloração arroxeada. Utilizando dois reagentes, observa-se o alto teor de antocianinas obtido pela mistura de água e etanol que é semelhante a mistura usada para outros tipos de materiais (5,22mg/100g). A partir da identificação das substâncias pode-se inferir que a Pelargonidina 3-robinobiosídeo e a Malvidina são as antocianinas mais comuns nos extratos do genótipo de capim-elefante roxo. |
Palavras-Chave: |
Antocianidina; Composto bioativo; Planejamento de misturas. |
Thesagro: |
Antocianina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161013/1/Perfil-de-extracao-de-antocianinas-em-genotipo-de-capim-elefante-roxo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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