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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. P. Adubação nitrogenada e fosfatada para a cultura da mamona. 2008. Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas.Orientador: Walkyria Bueno Scivittaro, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. da C. Comportamento de cultivares comerciais de soja (Glycine max (L.) Merr.) diante de isolamentos de Colletotrichum truncatum (Schw.) Andrus & Moore e transmissao do patogeno pelas sementes em funcao da epoca de infeccao de planta. Vicosa: UFV, 1974. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Chave dendrologica para especies do cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 188.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. S. Suínos: Estrutura de mercado e tendências da produção. Florianópolis: CEPA/SC, 1981. 29 p. (CEPA/SC. Cadernos de economia agrícola, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. D. C. Studies on some seed-barne diseases of Zinnia, African marigold and soybean. Manchester: University of Manchester, 1980. 187p. il. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. B. Harmonizacao comercial, convergencia cambial e politica industrial no MERCOSUL. Boletim de Integracao Latino-Americana, n.11, p.5-22, out/dez 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Campinas: EMBRAPA, [199?]. 26p. Relatorio EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuário brasileiro: relatório Embrapa. [S.l.: s.n., 199-]. 26 p. Publicação não convencional. Digitado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Relatorio EMBRAPA. [S.l. : s.n., 1997?]. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. M. D. Aspectos da antecipação da tutela na propriedade industrial: patentes, desenhos industriais e marcas. São paulo: Revistas dos Tribunais, 2007. 192 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos R. Algumas características da pecuária e do mercado de carnes piauiense. Teresina: Fundação CEPRO, 1980. 70 f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos R. Alguns aspectos da cultura do feijao no estado do Piaui. Teresina: CEPRO, 1982. 43p. (CEPRO. Estudos Diversos, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Acumulacao de aluminio em Vochusia thyrsoidea Pohl. Brasilia: UnB, 1985. 104p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Acumulacao de aluminio em Vochysia thyrsoidea Pohl. Brasilia: UnB, 1985. 104p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. R. Análise econômica do plantio de pau-marfim. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 13, n. 2, p. 155-168, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. R. Analise benefício/custo do reflorestamento com pau-marfim-Balfourodendron riedelianum (Engl.) Engl. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.231-232.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. da C. Tratamento de sementes no controle de doenças. Lavras: LAPS: UFLA: FAEPE, 2000. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. L. A "Invisível" diversidade de Oomicetos (Oomycota), usos e qualidade da água do complexo Açude Joana em Pedro II, Piauí. 2017. 176 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R. F. Influencia do vigor da semente de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) no desempenho das plantas. Pelotas : UFPEL, 1978. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R.; MACHADO, J. Embrapa recomenda cuidados na colheita do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. Agroline, 11 jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 706
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; MOREIRA, O. B. de O.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C.
Afiliação:  CECILIA PINTO NOGUEIRA, CNPGL; LUIZ HENRIQUE CANTARINO ADRIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; OLIVIA BRITO DE OLIVEIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Perfil de extração de antocianinas em genótipo de capim elefante roxo
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-elefante roxo [Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone] tem a cor característica exibida pelos vegetais que possuem antocianinas que são um corante natural que apresenta efeito contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e que pode prevenir o câncer. O presente trabalho teve como objetivo obter o perfil de separação de antocianinas em capimelefante por técnicas espectroscópicas e cromatográficas utilizando a metodologia do pH Único de forma a otimizar o processo de extração com foco às necessidades das rotinas industriais. As análises foram realizadas em amostras compostas de folhas de capim-elefante de coloração arroxeada. Utilizando dois reagentes, observa-se o alto teor de antocianinas obtido pela mistura de água e etanol que é semelhante a mistura usada para outros tipos de materiais (5,22mg/100g). A partir da identificação das substâncias pode-se inferir que a Pelargonidina 3-robinobiosídeo e a Malvidina são as antocianinas mais comuns nos extratos do genótipo de capim-elefante roxo.
Palavras-Chave:  Antocianidina; Composto bioativo; Planejamento de misturas.
Thesagro:  Antocianina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161013/1/Perfil-de-extracao-de-antocianinas-em-genotipo-de-capim-elefante-roxo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26249 - 1UPCAA - DD
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