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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 701
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. P. Adubação nitrogenada e fosfatada para a cultura da mamona. 2008. Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas.Orientador: Walkyria Bueno Scivittaro, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos R. Algumas características da pecuária e do mercado de carnes piauiense. Teresina: Fundação CEPRO, 1980. 70 f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. R. Análise econômica do plantio de pau-marfim. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 13, n. 2, p. 155-168, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Acumulacao de aluminio em Vochusia thyrsoidea Pohl. Brasilia: UnB, 1985. 104p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Acumulacao de aluminio em Vochysia thyrsoidea Pohl. Brasilia: UnB, 1985. 104p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos R. Alguns aspectos da cultura do feijao no estado do Piaui. Teresina: CEPRO, 1982. 43p. (CEPRO. Estudos Diversos, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. M. D. Aspectos da antecipação da tutela na propriedade industrial: patentes, desenhos industriais e marcas. São paulo: Revistas dos Tribunais, 2007. 192 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Campinas: EMBRAPA, [199?]. 26p. Relatorio EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuário brasileiro: relatório Embrapa. [S.l.: s.n., 199-]. 26 p. Publicação não convencional. Digitado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Relatorio EMBRAPA. [S.l. : s.n., 1997?]. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. W. B. Chave dendrologica para especies do cerrado do Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 188.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Controle da erosao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.27-39. (Boletim Tecnico - DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. L. A "Invisível" diversidade de Oomicetos (Oomycota), usos e qualidade da água do complexo Açude Joana em Pedro II, Piauí. 2017. 176 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R. F. Influencia do vigor da semente de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) no desempenho das plantas. Pelotas : UFPEL, 1978. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Efeito do sistema convecional de cultivo na capacidade de infiltração da água no solo. 1976. 101 f. il. Dissertação (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Santa Maria. Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Efeito do sistema convencional de cultivo na velocidade de infiltracao da agua no solo. Santa Maria: UFSM, 1976. 135p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Efeito dos sistemas de cultivo reduzido e convencional na alteração de algumas propriedades físicas e químicas do solo. 1976. 129 f. Tese (Livre-Docência) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. C. Estabilidade de produção e da capacidade de combinação em híbridos de milho. 2007. 68 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos S. Efeitos de fosforo, molibdenio e cobalto sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em oxisolos. 1977. 64f. Tese (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, Minas Gerais

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. dos S. Efeitos de fósforo, molibdênio e cobalto sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em oxissolos. 1977. 53 f. Tese (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/1994
Data da última atualização:  30/04/2020
Autoria:  NAGAKAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R.
Afiliação:  João Nakagawa, FCAB/UNESP; Cláudio Cavariani, FCAB/UNESP; José Ricardo Machado, FCAB/UNESP.
Título:  Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). II. Maturidade da panícula e da espigueta.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 327-339, fev. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Seed maturation of Avena strigosa Schreb. II. Panicle and spikelet maturity.
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido para estudar a maturacao da panicula e da espigueta de aveia-preta (Avena strigosa Schreb), em condicoes de Botucatu, SP. Constou de 4 experimentos realizados em 1989 (E1 e E2) e 1990 (E3 e E4). As semeaduras foram feitas em 19.04.89 (E1) e 18.06.89 (E2). A maturacao da panicula foi avaliada atraves de colheitas realizadas semanalmente (E1) e bissemanalmente (E2), a partir da data de emergencia da panicula. Dos E3 e E4 a semeadura foi realizada em 04.06.90, e cada experimento foi representado por uma colheita, E3 - 01.11.90 e E4 - 07.11.90, na qual as espiguetas foram separadas quanto ao estadio das cariopses e avaliadas. Baseando-se no acumulo da materia seca e na germinacao das sementes, pode-se verificar que: a) a maturidade fisiologica das sementes da panicula foi a tingida entre 28 e 35 dias apos a emergencia, na semeadura de abril e entre 24,5 e 28 dias, na de junho, nesse periodo, parte das paniculas nao totalmente amarelas passou a amarelas, as espiguetas com cariopses predominantemente no estadio semiduro passaram a duro e o teor de agua das sementes passou de 32 para 12%; b) a maturidade fisiologica da semente na espigueta foi atingida quando algumas passaram da cor amarelada para amarela, as glumelas da cor amarela com listras pretas passaram a preta, as espiguetas com cariopses do estadio farinaceo passaram a semiduro e o teor de agua das sementes de 40% para 25%.
Palavras-Chave:  Aveia preta; Black oats; Dry matter; Groats; Maturity; Panicula; Seed.
Thesagro:  Avena Strigosa; Espigueta; Germinação; Matéria Seca; Maturidade; Peso; Semente.
Thesaurus NAL:  germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212633/1/Maturacao-de-sementes-de-aveia-preta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64616 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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