|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | MAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F.; SANTOS, V. O.; SOUSA, Y. H. L. Produção de metano decorrente da fermentação in vitro de leguminosas nativas do bioma caatinga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 36-37. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B. Avaliação do desempenho de modelos para previsão da proteína bruta e da digestibilidade da vagem da algaroba usando espectroscopia NIR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 20-21. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | SOUSA, Y. H. L. de; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; MAGALHÃES, Y. A. Previsão do teor de proteína bruta e digestibilidade da silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 557-568, 2016. Resumo 739-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | MACHADO, H. C.; GONÇALVES, J. de L.; FERNANDES, A. M. F; SILVA, J. K. da; MARTINS, F. E. B.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. Predição do teor de matéria seca e da proteína bruta do Capim-tanzânia por meio da espectroscopia NIR. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Explorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de. Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 421-422, 2016. Resumo 93-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. |
Afiliação: |
FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO. |
Título: |
Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. MenosResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espectro; Near infrared spectroscopy; Nutritional value; Qualidade de alimento; Quality of maize; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Qualidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194660/1/cnpc-2017-Usando.pdf
|
Marc: |
LEADER 03513nam a2200301 a 4500 001 2107304 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. E. B. 245 $aUsando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.$c1105 520 $aResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. 650 $aDigestibility 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aEspectro 653 $aNear infrared spectroscopy 653 $aNutritional value 653 $aQualidade de alimento 653 $aQuality of maize 653 $aValor nutricional 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aFERNANDES, A. M. F. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aDUTRA, M. de S. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aMACHADO, H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|