Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 305
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O. Fibra na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 152-172.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de. Exigências nutricionais de bovinos leiteiros para produção sustentável nos trópicos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 173-187.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S. Farelo de amendoim na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 478-500. p. 478-500.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; LEÃO, J. M.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S. Tecnologias de precisão na avaliação da eficiência alimentar. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 73-85, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; VEIGA, I. R. F. M. Torta de mamona na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 501-510.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Eficiência alimentar: oportunidades e desafios para a pecuária de leite. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 489, p. 60-63, 01 jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R. Estratégias de mitigação de metano na pecuária leiteira. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 197-224.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; MACHADO, F. S.; LANA, M. S. O consumo de lácteos orgânicos no Brasil. In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; MACHADO, F. S.; NOVO, A. L. M.; DINIZ, F. H. Comercialização de leite orgânico no Brasil: dados preliminares de caracterização do segmento primário. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoGERASEE, L. C.; SANTOS, S. S.; CHAVES, A. S.; MACHADO, F. S. Different methods and times to estimate heat production in sheep fed with sunflower meal. Ciência Rural, v. 54, n. 8, e20230045, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBAS, M. N. Coprodutos da mandioca na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 305-326.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; CARVALHO, B. C. de; VARGAS, M. W. Pecuária leiteira de precisão: uso de tecnologias para monitoramento de doenças nutricionais no período de transição. In: SIMPÓSIO DE GADO LEITEIRO, 3., 2013, Ribeirão Preto. Gestão e Tecnologia: anais. Ribeirão Preto: SAMVET, 2013. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L. Pecuária de precisão: o uso de tecnologia na gestão do rebanho leiteiro. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL DE PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2., 2014, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FEPMVZ Editora, 2014. p. 77-95

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; LANA, M. S.; MACHADO, F. S. O perfil do consumidor de lácteos orgânicos no Brasil. Balde Branco, ano 58, n. 690, p. 16-17, out. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M. Nutrição de precisão na pecuária leiteira. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 54-72, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; RIBAS, M. N.; PÔSSAS, F. P.; PEREIRA, L. G. R. Planejamento alimentar para rebanhos leiteiros. In: MOREIRA, M. S. de P.; BERNARDO, W. F. (Ed.). Conceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 11-31.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, I. R. F. M.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O. Polpa de beterraba na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p.132-138.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N. Zootecnia de precisão e o comportamento alimentar do gado de leite. Balde Branco, v. 49, n. 579, p. 36-38, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 305
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/09/2022
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MACHADO, F. S.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; SOARES, J. P. G. (ed.).
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Leite orgânico: regulamentação para a pecuária leiteira orgânica no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 268).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária leiteira orgânica requer técnicas de produção, orientadas pela legislação vigente, com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio de certificação, para que o leite produzido possa ser comercializado como produto orgânico. A compreensão da regulamentação para produção orgânica é fundamental, não apenas para direcionar o manejo e uso de insumos de forma a atender ao regulamento técnico, mas para orientar a gestão do sistema de produção como um Organismo Agrícola, por meio de processos alinhados aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo, por meio de consultas públicas e atualizações. Portanto, é importante que os atores envolvidos na cadeia agroalimentar do leite orgânico mantenham-se atualizados. Nosso objetivo com esta publicação é contribuir com produtores de leite interessados em fazer a conversão para a produção orgânica na compreensão da Portaria Nº 52, de 15 de março de 2021, que estabelece o regulamento e as listas de substâncias e práticas permitidas para uso nos sistemas orgânicos de produção.
Palavras-Chave:  Organic agriculture; Produtor de leite.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção Leiteira; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Milk production; Organic production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146062/1/Boletim-268-Leite-organico-regulamentacao-para-a-pecuaria-leiteira-organica-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25757 - 1UMTFL - DD
CPAC37367 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional