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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. C.; PICANÇO, M. C.; BACCI, L.; MOURA, M. F.; PUIATTI, M.; SILVA, L. J. da. Número de amostras a comporem plano de amostragem convencional da broca das cucurbitáceas na cultura do pepino. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 413, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J.; DUARTE, A. W. F.; ROSA, L. H.; OLIVEIRA, V. M.; MELO, I. S. de. Fosmid library: methodological challenges. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Ref. 0676-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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23.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F.; COSTA, M. M. da; SILVA, L. J. e; RODRIGUES, F.; VESCHI, J. L. A. Análise microbiológica do mel de mandaçaia (Melipona mandacaia) na região de Petrolina (PE) – Juazeiro (BA). In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 9., 2010, Ribeirão Preto. Genética e biologia evolutiva de abelhas: anais. Ribeirão Preto: FUNPEC, 2010. p. 574. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. C. de; PICANÇO, M. C.; MILAGRES, C. do C.; SILVA, L. J. da; SILVA, GONTIJO, L. M. Competição de variedades de melão, irrigada com água de alta salinidade cultivadas no início do período chuvoso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 483, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPICANÇO, M. C.; FIDELIS, E. G.; SEMEÃO, A. A.; ANTONIO, A. de C.; SILVA, L. J. da; PEREIRA, J. L. Relações entre as densidades da mosca-branca e de predadores e parasitóides na cultura do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 418, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J.; CREVELIN, E. J.; SOUZA, W. R.; MORAES, L. A. B.; MELO, I. S. de; ZUCCHI, T. D. Streptomyces araujoniae produces a multiantibiotic complex with ionophoric properties to control Botrytis cinerea. Phytopathology, St Paul, v. 104, n. 12, p. 1298-1305, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SOUZA, W. R.; SILVA, L. J.; SANTOS, S. N.; ASSALIN, M. R.; ZUCCHI, T. D.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Antifungal activity of Pseudomonas frederiksbergensis CMAA 1323 isolated from the Antarctic hair grass Deschampsia antarctica. British Microbiology Research Journal, London, v. 14, n. 3, p. 1-11, 2016. Article n. BMRJ.25314.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. R.; SILVA, L. J S. da; RIBAS, B. M. P.; AMANCIO, C. O. da G.; MATTOS, C.; RISSO, I. A. M.; Claudemar Mattos. Análise econômica da agricultura familiar em propriedade de Vargem Grande, bairro da zona (oeste) do Rio de Janeiro, RJ. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, B. M. P.; SILVA, L. J. S. da; OLIVEIRA, J. P. R.; AMANCIO, C. O. da G.; MATTOS, C.; RISSO, I. A. M.; AMANCIO, R. Análise econômico-ecológica de cinco agroecossistemas de bases agroecológicas no estado do Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. C. de; PICANÇO, M. C.; MILAGRES, C. do C.; SILVA, L. J. da; SILVA, E. M. da; GONTIJO, L. M. Controle da mosca branca na cultura da berinjela por três inseticidas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 483, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFIORINI, C. V. A.; SILVA, D. J. H. da; MIZUBUTI, E. S. G.; BARROS, J. de S.; SILVA, L. J. da; MILAGRES, C.; ZAPAROLI, M. R. Caracterização de linhagens de tomateiro originadas de cruzamento interespecífico quanto à resistência à requeima. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 2, p. 197-202, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA JUNIOR, M. C.; MACEDO, K.; PENA, A. F. T.; SILVA, L. J. DA; MELO, I. S. de; BERLINCK, R. G. DE S.; LIRA, S. P. DE. Novel peptides from Antarctic seaweed endophyte Pseudomonas sp. MONO11. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023. Resumo: 1133-1. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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33.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. P.; SILVA, A. F. da; DIAS, D. C. F. S.; ALVARENGA, E. M.; SILVA, L. J. da; PANOZZO, L. E. Priming and drying on the physiological quality of eggplant seeds. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30 n. 3, p. 484-488, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da C.; OLIVEIRA, T. dos R.; SOUZA, E. M. de; LIMA, T. C.; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S. Estabilidade térmica de celulases em extratos aquosos de sementes de Libidibia ferrea (Mart.) L.P. Queiroz. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da; DICK, D. P.; NECKEL, D.; NÓBREGA, G. N.; RODRIGUES, R. de A. R.; BARBOSA, R. I.; CORDEIRO, R. C. Effects of fire on soil organic matter in northern Amazonian forest fragments. Acta Amazonica, v. 52, n. 1, p. 13-22, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. S. da; RIBAS, B. M. P. R.; OLIVEIRA, J. P. O.; AMANCIO, C. O. da G.; RISSO, I. A. M.; MATTOS, C.; AMANCIO, R. Análise socioeconômica da agricultura familiar agroecológica da região Serramar do RJ. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SANTOS, S. N.; ROSA, L. H.; PARMA, M. M.; SILVA, L. J.; QUEIROZ, S. C. do N. de; PELLIZARI, V. H. Isolation and biological activities of an endophytic Mortierella alpina strain from the Antarctic moss Schistidium antarctici. Extremophiles, Tokyo, v. 18, n. 1, p. 15-23, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS HOYOS, H. A.; SANTOS, S. N.; SILVA, L. J. da; SILVA, F. S. P. da; GENUÁRIO, D. B.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de. Streptomyces rhizosphaericola sp. nov., an actinobacterium isolated from the wheat rhizosphere. International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 69, n. 8, p. 2431?2439, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. T.; SILVA, F. S. P. da; SILVA, L. J. da; CREVELIN, E. J.; MORAES, L. A. B.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de. Saccharopolyspora spongiae sp nov., a novel actinomycete isolated from the marine sponge Scopalina ruetzleri (Wiedenmayer, 1977). International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 67, n. 6, p. 2019-2015, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da; SOUZA, D. T.; GENUÁRIO, D. B.; VARGAS-HOYOS, H. A.; SANTOS, S. N.; ROSA, L. H.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de. Rhodococcus psychrotolerans sp. nov., isolated from rhizosphere of Deschampsia antarctica. Antonie van Leeuwenhoek, v. 111, n. 4, p. 629-636, 2018.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, G. O.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; MENDES, S. M.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANACLARA LOURES SCHMITZ, FACULDADE UNIVERSO; SAULO MOREIRA MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob amplitude térmica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 25-29.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estresse térmico impacta diretamente a produção animal, porém, em relação a amplitude térmica há poucos estudos que correlacionam o consumo alimentar do animal e seu desempenho, principalmente de animais na primeira fase da vida. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da amplitude térmica no consumo de leite, concentrado e água de bezerros leiteiros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de mudança de temperatura durante o dia. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi 06h30min às 15h30min = 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). Não houve efeito de tratamento no consumo de leite e concentrado (p>0,05). Contudo, tendência de aumento no consumo de água de 0,41 L/d (p=0,06) nos bezerros submetidos à AT. Pode-se concluir que o efeito da AT em bezerros nos primeiros 28 dias de vida promove aumento de consumo de água. Além disso, é provável que os animais regulam seu metabolismo durante as horas mais frias do dia para compensar mudanças no consumo nas h... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Calor; Gado Leiteiro; Ingestão; Umidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148765/1/Consumo-de-leite-concentrado-e-agua-de-bezerros-holandeses.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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