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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S. Manejo de produtos florestais não madeireiros: um manual com sugestões para o manejo participativo em comunidades da Amazônia. Acre: PESACRE: CIFOR, 2008. 105p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Maniçoba: planta nativa: uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. 1 Folder. (CNIP. Forrageiras Nativas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Maniçoba: planta nativa; uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. (CNIP. Forrageiras nativas, 2). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Mororó: planta nativa: uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. 1 Folder. (CNIP. Forrageiras Nativas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Mororó: planta nativa: uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. 1 Folder. (CNIP. Forrageiras nativas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. O. C. Morfologia e fisiologia de acessos de tiririca-roxa (Cyperus rotundus) oriundos do Brasil. Brasilia: UNB, 1999. 68p. Tese Mestrado. Orientacao Welington Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Pau-ferro: planta nativa: uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. 1 Folder. (CNIP. Forrageiras Nativas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Sabiá: planta nativa: uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. 1 Folder. (CNIP. Forrageiras Nativas, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Sabiá: planta nativa; uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. (CNIP. Forrageiras nativas, 3). 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A. (Org.). Umbuzeiro: planta nativa: uso na alimentação animal. Recife: Centro Nordestino de Informações sobre Plantas, [2002?]. 1 Folder. (CNIP. Forrageiras Nativas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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31.Imagem marcado/desmarcadoNODA, H.; MACHADO, F. M. Avaliacao de linhagens e cultivares de tomate em solos de terra firme e varzea naturalmente infestados por Pseudomonas solanacearum, no Estado do Amazonas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.103, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A.; SAZIMA, I. Comportamento alimentar do peixe hematofago Branchioica bertonii (Siluriformes, Trichomycteridae). Ciencia e Cultura, v.35, n.3, p.344-348, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSAZIMA, I.; MACHADO, F. A. Comportamento predatório e social de piranhas no Pantanal Mato-Grossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 13., 1986, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal de Mato Grosso, 1986. p.145.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSAZIMA, I.; MACHADO, F. A. Habitos e comportamento de Roeboides prognathus, um peixe lepidofago (Osteichthyes, Characoidei). Boletim de Zoologia, Universidade de Sao Paulo, v.7, p.37-56, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSAZIMA, I.; MACHADO, F. A. Hábitos e comportamentos de reboites prognathus, um peixe lepidofago (Oesteichthyes, Characoidei). Boletim de Zoologia, v.7, p.37-56, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. A.; SAZIMA, I. Atividade de caca em peixes Erythrinidae: Hoplias malabaricus e Hoplerythrinus unitaeniatus no Pantanal. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ZOOLOGIA, 12.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 19., 1992, Belem. Resumos. Belem: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal do Para / Museu Paraense Emilio Goeldi, 1992. p.97.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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37.Imagem marcado/desmarcadoNODA, H.; MACHADO, F. M. Avaliacao de progenies de tomate (Lycopersicon esculentum) para cultivo sob temperaturas elevadas. Acta Amazonica, Manaus, v.22, n.2, p.183-190, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNODA, H.; MACHADO, F. M. Avaliacao de progenies de tomate(Lycopersicon esculentum) para cultivosob temperaturas elevadas. Acta Amazonica, v.22, n.2, p.183-190, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMATZENAUER, R.; MACHADO, F. A. Disponibilidade hídrica para a cultura do milho em anos de El Niño, La Niña e neutros, nas regiões climáticas do planalto médio e depressão central do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 67-74, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSAZIMA, I.; MACHADO, F. A. Underwater observations of piranhas in western Brazil. Environmental Biology of Fishes, Dordrecht, v.28, n.1/4, p.17-31, aug., 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registros recuperados : 561
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B.
Afiliação:  Raissa Gabriela Martins Reis Barroso, Universidade de Brasília; Fabricio Machado, Universidade de Brasília; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE.
Título:  Estratégias para a obtenção de ácido lático via processo fermentativo utilizando planejamento experimental.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL E ANÁLISE DE DADOS, 1., 2020. Anais.... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Evento virtual para a troca e difusão de conhecimentos. Trabalho: ConBraPA#003.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo principal a produção de ácido lático (AL) por via fermentativa utilizando a bactéria Klebsiella pneumoniae e glicerol (subproduto da indústria de biodiesel) como fonte de carbono. Primeiramente, foram realizados experimentos com base em um planejamento fatorial completo 23 com triplicatas no ponto central para avaliação dos fatores (concentração de inóculo, pH e temperatura) de maior influência sobre o crescimento celular e produção de AL por 48 horas. O planejamento preliminar serviu de base para realização de novos experimentos a luz de um planejamento fatorial central composto rotacional para avaliação da concentração de inóculo e pH, em fermentações conduzidas a 37 °C por 72 horas. Em ambos os casos, a avaliação da significância dos efeitos foi realizada com base em ANOVA com nível de confiança de 95% (p = 0,05). Para o primeiro planejamento fatorial, o diagrama de Pareto para efeitos normalizados com relação à produção de AL indicou somente a temperatura era uma variável significativa ao final das 48 horas de fermentação, com curvas de nível indicando uma tendência de maior produção do AL em temperatura e pH elevado e pouca influência da concentração celular não foi significativa. Para o plano central composto rotacional, o diagrama de Pareto para efeitos normalizados com relação à produção de AL indicou que a concentração de inóculo e o pH são significativos para a produção de AL e satisfazem a hipótese estatística dentro da faixa avali... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Lático; Fermentação; Klebsiella Pneumoniae; Produto Químico.
Thesaurus NAL:  Lactic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219696/1/Estrate769gias-para-a-obtenc807a771o-ConBraPA-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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