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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. D. Eficiência da uréia e da uréia recoberta com enxofre no rendimento do arroz irrigado. Porto Alegre: UFRGS, 1972. 71p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. D. V.-L. Qu'est-ce le vin de Porto ? 2. ed. Porto: Instituo do Vinho do Porto, 1950. 68 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.; LIMA, D. S. de; MOTTA, T. B. N.; MACHADO, C. D.; DANTAS, J. L. L. Caracterização físico-química de germoplasma de mamoeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 146.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLASTORIA, G.; GABAS, S. G.; BERGIER, I.; MIRANDA, C. de S.; SOUZA, A. de; SANTOS, T. H. L. dos; MACHADO, C. D. A gestão do SAG na Borda Oeste da Bacia Sedimentar do Paraná no Estado do Mato Grosso do Sul. In: HIRATA, R.; ROCHA, G.; SINDICO, F. A gestão do sistema aquífero Guarani: um exemplo de cooperação. São Paulo: USP, 2011. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKLIDER, L. M.; MACHADO, C. D.; ALMEIDA, V. P. de; TIRLONI, C. A. S.; MARQUES, A. A. M.; PALOZI, R. A. C.; LORENÇONE, B. R.; ROMÃO, P. V. M.; GUARNIER, L. P.; CASSERINO, N. S.; SILVA, D. B.; CAVALCANTI, T. B.; RAMAN, V.; KHAN, I. A.; GASPAROTTO JUNIOR, A.; BUDEL, J. M. Cuphea calophylla var. mesostemon (Koehne) S.A. Graham: a whole-ethnopharmacological investigation. Journal of Medicinal Food, v. 24, n. 4, p. 394-410, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.; LIMA, D. S. de; MOTTA, T. B. N.; MACHADO, C. D.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Rangel Sales Lucena, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF.
Título:  Caracterização físico-química de germoplasma de mamoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 146.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas características são levadas em consideração para a escolha de genitores utilizados nos programas de melhoramento genético do mamoeiro, porém aquelas relacionadas a qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, para as características: firmeza de fruto (FF), medida em Kg.cm-², peso de fruto (PFcomprimento de fruto (CF), diâmetro do fruto (DF), diâmetro da cavidade interna (DCI), espessura da casca (EC), espessura da polpa (EP), acidez total titulável (ATT), medida em gramas de ácido cítrico por 100 g de amostra, °Brix (Brix), Ratio (RA) e pH (pH). Os dados foram submetidos à análise de variância, constatando-se significância a 1% de probabilidade para todas as características avaliadas. O grau médio de FF foi de 3,38, com variação de 1,89 a 7,75 Kg.cm-². Em relação ao PF, os valores variaram de 261,83 a 1.351,00 g, com média de 684,77 g. A espessura média da casca e da polpa dos frutos foi de 1,44 e 2,46 cm, respectivamente. Já o comprimento dos frutos variou de 12,83 a 27,89 cm, com média de 18,28 cm. Em relação ao diâmetro do fruto e da cavidade interna, observaram-se valores médios de 9,18 e 5,09 cm, respectivamente. Para as características químicas, foram observados valores de 0,08, 11,55° para ATT, Brix e pH, respect... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Germoplasma; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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