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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
Bruno Salvador Oliveira; Jucinei José Comin; Marcel Pires de Moares; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete; Gustavo Brunetto. |
Título: |
Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Adubação; Maçã; Malus Domestica; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106429/1/347.pdf
|
Marc: |
LEADER 01942nam a2200289 a 4500 001 1992424 005 2019-04-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, B. S. 245 $aEstado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS$c2013 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare. 650 $aAdubação 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aSolo 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aAdubação orgânica 700 1 $aCOMIN, J. J. 700 1 $aMORAES, M. P. de 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aSETE, P. B. 700 1 $aBRUNETTO, G.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/02/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, M. X.; LOPES, M. A.; ALVES, V. M. C.; BAHIA FILHO, A. F. C.; VASCONCELOS, C. A.; MAGNAVACA, R.; PACHECO, C. A.; MEIRELLES, W. F.; GUIMARAES, P. E. O.; SILVA, A. E. da; NASPOLINI FILHO, W.; MORO, J. R.; VIANA, R. T.; PITTA, G. V. E.; FRANCA, G. E.; PURCINO, A. A. C.; SOUZA, I. R. P.; MARRIEL, I. E.; MACHADO, A. T.; CORREA, L. A.; OLIVEIRA, A. C.; PAIVA, E. |
Afiliação: |
SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS. |
Título: |
Adaptação de milho a solos ácidos: tolerância a toxidez de alumínio e eficiência no uso de nutrientes no programa de pesquisa da Embrapa Milho e Sorgo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNION LATIONOAMERICANA DEL MAIZ, 18., 1999, Sete Lagoas. Memorias... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1999. p. 179-199. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acid soil; Aluminium; Estresse; Genetic variability; Germoplasmma; Maize; Savanna; Tolerance; Tolerancia; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Alumínio; Cerrado; Fósforo; Milho; Nitrogênio; Solo Ácido; Stress; Toxidez; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
germplasm; nitrogen; phosphorus; toxicity. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40408/1/Adaptacao-milho-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01847nam a2200649 a 4500 001 1483417 005 2018-06-09 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARENTONI, S. N. 245 $aAdaptação de milho a solos ácidos$btolerância a toxidez de alumínio e eficiência no uso de nutrientes no programa de pesquisa da Embrapa Milho e Sorgo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNION LATIONOAMERICANA DEL MAIZ, 18., 1999, Sete Lagoas. Memorias... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1999. p. 179-199.$c1999 650 $agermplasm 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $atoxicity 650 $aAlumínio 650 $aCerrado 650 $aFósforo 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aSolo Ácido 650 $aStress 650 $aToxidez 650 $aZea Mays 653 $aAcid soil 653 $aAluminium 653 $aEstresse 653 $aGenetic variability 653 $aGermoplasmma 653 $aMaize 653 $aSavanna 653 $aTolerance 653 $aTolerancia 653 $aVariabilidade genetica 700 1 $aGAMA, E. E. G. 700 1 $aSANTOS, M. X. 700 1 $aLOPES, M. A. 700 1 $aALVES, V. M. C. 700 1 $aBAHIA FILHO, A. F. C. 700 1 $aVASCONCELOS, C. A. 700 1 $aMAGNAVACA, R. 700 1 $aPACHECO, C. A. 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. O. 700 1 $aSILVA, A. E. da 700 1 $aNASPOLINI FILHO, W. 700 1 $aMORO, J. R. 700 1 $aVIANA, R. T. 700 1 $aPITTA, G. V. E. 700 1 $aFRANCA, G. E. 700 1 $aPURCINO, A. A. C. 700 1 $aSOUZA, I. R. P. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aMACHADO, A. T. 700 1 $aCORREA, L. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. 700 1 $aPAIVA, E.
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