BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVARES, I. R. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PACCES, V. H. P.; GRIZOTTO, P. A.; LIMA, P. S. DA S. G.; BONTEMPI, R. M.
Afiliação:  IGOR RENATO BERTONI OLIVARES, USP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; VITOR HUGO POLISÉL PACCES, USP; PAMELA APARECIDA GRIZOTTO, USP; PAULA SOUZA DA SILVA GOMES LIMA, USP; RHAISSA MECCA BONTEMPI, USP.
Título:  Trends in the development of proficiency testing for chemical analysis: focus on food and environmental matrices.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Accreditation and Quality Assurance, jan., 2022.
Páginas:  29 p.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00769-021-01487-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The importance of quality in analytical chemistry stimulates the development of different tools to assure the reliability of analytical results. Among different tools, proficiency testing (PT) stands out because it can be used to evaluate bias, check uncertainty, train analysts, or certify if a laboratory can execute a method adequately and provide correct results. There is a growing demand for traceable and reliable results in analytical chemistry, which can be illustrated with the growth of ISO/IEC 17025 accreditation and the importance of PT in this context. This has led to an increase in developments and publications about PT programs. This paper reports a detailed review considering the best practices to develop PT for chemical analysis, focusing on food and environmental matrices. An evaluation of the trends and the statistical strategies in its development in the last two years was performed to guide new developments of this tool that is increasingly necessary for laboratories.
Palavras-Chave:  Homogeneity; Proficiency testing; Quality assurance (QA); Stability; Value assignment.
Thesaurus Nal:  Uncertainty.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25576 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00007OLI2022.00007
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MACHADO, A. P.; HUBER, D. M. Similarities in response of maize genotypes to Walter Logging and ammonium toxicity. Journal of Plant Nutrition, New York, v.18, n.11, p.2339-2346, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C.; CAMARGO, N. F.; MACHADO, A. P. S.; KRAHÔ, T.; DIAS, T. A. B. Levantamento preliminar das etnovariedades de arroz demandadas pelo povo krahô. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003.. p. 91
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, L. E. G.; MACHADO, A. P.; BRAMMER, S. P.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. Variabilidade genética entre cultivares de aveias forrageiras por meio de marcadores microssatélites: estudos preliminares. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C.; CAMARGO, N. F.; MACHADO, A. P. S.; DIAS, T. A. B. Calendário sazonal krahô: levantamento preliminar da época de coleta das frutas nativas. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 85
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C.; CAMARGO, N. F.; MACHADO, A. P. S.; KRAHÔ, T.; DIAS, T. A. B. Conservação "on farm": levantamento de etnovariedades de batata-doce junto ao povo indígena Krahô. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 87
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. A. B.; BUENO, Y. M.; MACHADO, A. P. S.; RODRIGUES, L. M.; ZARUR, S. B. B. Aspectos legais do acesso aos recursos genéticos e ao conhecimento tradicional associado do povo indígena Kraho. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 53.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRUDNICK, V. A. de S.; SCHLINDWEIN, J. A.; MARCOLAN, A. L.; CAVALCANTE, N. C.; MILITÃO, J. S. T. L.; MACHADO, A. P. Efeito do uso e manejo da pastagem na fertilidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, N. F.; MACHADO, A. P. S.; ALENCAR, C.; FERREIRA, S. N.; BUENO, Y. M.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B. Construção do processo de anuência prévia informada junto à comunidade indígena Krahô. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 88
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos; ROCHA, G. M. G. da; MACHADO, A. P.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; ARRIEL, N. H. C.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, L. M. de. Molecular and biochemical responses of sesame (Sesame indicum L.) to rhizobacteria inoculation under water deficit. Frontiers in Plant Science, v. 14, 1324643, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. P.; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. F.; FRANCHI, G.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Jaboticaba (Myrciaria Jaboticaba) peel, a rich source of cyanidin-3-o-glucoside, prevents colorectal cancer in mice by reducing proinflammatory markers. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p. 153593.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. B. P. de; GOMES, E. F.; ROCHA, G. M. G. da; SILVA, F. de A.; FERNANDES, P. D.; MACHADO, A. P.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MELO, A. S. de; ARRIEL, N. H. C.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, L. M. de. Bacilli rhizobacteria as biostimulants of growth and production of sesame cultivars under water deficit. Plants, v. 12, 6, 1337, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. DE P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. DA F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MAROSTICA JUNIOR, M. R. Freeze-dried jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel powder, a rich source of anthocyanins and phenolic acids, mitigates inflammation-driven colorectal cancer in mice. Food Bioscience, v, 53, e 102578, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional