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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. B. Construção coletiva de um saber sobre a floresta na definição dos indicadores de sustentabilidade da Reserva Legal do assentamento Olga Benário. 2011. 264 f. Tese (Doutorado em Ciências) Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. B. O composto exaurido do cogumelo Agaricus Blazei na dieta de frango de corte. 2004. 67 p. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. Contribuição para o estudo dos efeitos da época de colheita e do pré-resfriamento sobre a qualidade da compota de pêssegos. Pelotas: UFPEL, 1977. 32p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. B. N. Comunicação para a inovação: práticas e atores sociais na trajetória do Projeto Sustentare em Sobral, Ceará. 2017. 107 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal Do Rio Grande Do Sul, Porto Alegre. Orientador: Flávia Charão Marques.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Desenvolvimento de uma biblioteca de objetos para uso em programas de estatistica e de matematica. Piracicaba: ESALQ, 1993. 202p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T. Transgênico. In: PEIXOTO, A. M. P. (Coord.). Enciclopédia agrícola brasileira. São Paulo: Universiade de São Paulo: Fapesp, 2006. p. 409-411.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de Q. Transgênicos: é melhor prevenir do que remediar. Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável, Porto Alegre, v. 1, n. 3, p. 34-41, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. R. Utilização de casca de uva como ingrediente no desenvolvimento de barras de cereais. 2018. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2018. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA), coorientadora: Melicia Cintia Galdeano (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A. C. A visão de várias experiências florestais. Silvicultura, São Paulo, v. 16, n. 59, p. 47, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de P. S. Intensidade de orientação para o mercado na Embrapa. 2004. 166 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal da Paraíba. Centro de Ciências Sociais Aplicadas, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. da C. Código de processo civil interpretado: artigo por artigo, parágrafo por parágrafo: leis processuais civis extravagantes anotadas. Barueri: Manole, 2006. 2662 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. da C. Código de processo civil interpretado: artigo por artigo, parágrafo por parágrafo 8. ed. rev e ampl. Barueri: Manole, 2009 1657 p

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. V.; SANTOS, M. Morfo-anatomia foliar comparativa de espécies conhecidas como espinheira-santa: Maytenus ilicifolia (Celastraceae), Sorocea bonplandii (Moreceae) e Zollernia ilicifolia (Leguminosae). Insula, Florianópolis, n. 33, p. 1-19, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MAGNAVACA, R. Perspectivas do melhoramento genético em duas populações de milho visando maior eficiência na absorção e utilização de nitrogênio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 37. (EMCAPA. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; SANTILLI, J.; MAGALHÃES, R. A agrobiodiversidade com enfoque agroecológico: implicações conceituais e jurídicas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. 98 p. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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76.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA JÚNIOR, P.; MACHADO, A. A. Adição de Componente Sazonal em Modelos de Crescimento Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.67-75, jan.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, D. A.; MACHADO, A. F. Abertura comercial e mercado de trabalho: uma resenha bibliográfica. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n. 3, p.615-631, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. Z.; INOMOTO, M. M. Reproducao de Pratylenchus brachyurus em dezoito hortalicas. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.24, n.1, p.106, jun. 2000. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoHESS, A. F.; MACHADO, A. P. S. Prospecção e realidade de métodos cognitivos de gestão ambiental. Revista Científica Rural, Bagé, v. 7, n. 1, p. 100-105, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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80.Imagem marcado/desmarcadoAITKEN, W. M.; MACHADO, A. D. Estimulação do escoamento de látex em Hevea brasiliensis. Ilhéus: CEPEC, 1972. 40 p. il. Trabalho apresentado no Seminário Nacional da Seringueira, 1972, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUSTÓDIO, F. A.; MACHADO. A. R.; SOARES, D. J.
Afiliação:  UFV; UFV; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA.
Título:  Etiologia da podridão do caule e ramos da mamoneira (Ricinus communis).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: resumos. Brasília, DF: SBF, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Mamoneira também conhecida como carrapateira é uma planta oleaginosa pertencente à família Euphorbiaceae. É reconhecidamente grande importância econômica em diversos países, principalmente pelo o uso de seu óleo, amplamente utilizado na indústria como matéria prima de vários produtos, como biodiesel, fármacos, tintas e plásticos. No Brasil, a mamoneira é encontrada em diversas regiões, entretanto foi na região semiárida do Nordeste que o cultivo dessa oleaginosa teve a maior expansão. O aumento da área plantada no Brasil tem sido acompanhado da ocorrência de diversas doenças como a podridão do caule e ramos causada supostamente por Lasiodiplodia theobromae.
Palavras-Chave:  Carrapateira.
Thesagro:  Botryosphaeria berengeria; Euphorbiaceae; Filogenia; Lasiodiplodia theobromae; Micologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170979/1/Etiologia-da-podridao-do-caule-e-ramos-da-mamoeira-Ricinus-communis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28579 - 1UPCAA - DD
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