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Registros recuperados : 61 | |
11. | | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial de preferência e perfil livre de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus Dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Avaliação física de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus dorsi) maturado e resfriado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | MACEDO, V. de P.; DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de. Comportamento da curva de lactação de cabras mestiças Saanen em função da suplementação de concentrado e do sistema de produção. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 6, Supl. 0, p. 2093-2098, nov./dez., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; SIQUEIRA, E. R. de; SILVEIRA, A. da; MACEDO, V. de P. Desenvolvimento de cordeiros puros e crugados, terminados em pastagem ou confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 254-255. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PARAZZI, C.; BORGES, M. T. M. R.; MACEDO, V. M.; FERREIRA, K. S.; DELIZA, R. Efeito do envelhecimento de aguardentes nas características sensoriais e preferência. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 2, p. 219-224, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/08/2013 |
Data da última atualização: |
15/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S. G. M. e; MACEDO, V. S. de; JONSSON, C. M. |
Afiliação: |
MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SIL, CNPMA; VINÍCIUS SILVA DE MACEDO, FAPESP; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA. |
Título: |
Uso potencial da brita e argila na redução da toxicidade de efluentes da aquicultura contendo diflubenzuron. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro. Anais... São Pedro: SBERA, 2012. 5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O crescimento acelerado da aquicultura no Brasil e no mundo vem a atender a uma demanda crescente por proteína animal. No entanto, este crescimento deve vir acompanhado da medidas de conservação dos recursos naturais, bem como a minimização dos impactos sobre a qualidade da água dos viveiros de criação e dos efluentes gerados por esta atividade. O presente estudo tem por objetivo avaliar a toxicidade do inseticida diflubenzuron (usado na piscicultura) sobre o organismo Artemia salina, após a filtragem com um sistema natural de tratamento de efluentes, utilizando como meios filtrantes a brita e a argila expandida. Os resultados obtidos indicam que a argila expandida foi mais eficiente na redução da toxicidade do que a brita. Embora ainda sejam necessários testes com outros organismos não alvo, sugere-se o uso da argila como filtro na saída dos viveiros para melhoria da qualidade da água do efluente. |
Palavras-Chave: |
Argila expandida; Brita; Dimilin. |
Thesagro: |
Aquicultura; Argila; Artemia salina; Filtro; Inseticida; Poluição da água. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Crustacea; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86905/1/2013AA02.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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