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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N. Danos causados pelo resfriamento ("Chilling") durante o armazenamento de palmito de pupunha in natura. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 233).

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2.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; SILVA, V. F. O.; KALIL, G. P. da C. Efeito do tamanho e peso das sementes de duas progênies de pupunha sobre a germinação. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 217).

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3.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. Resumo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIOTOKU, M.; KALIL FILHO, A. N.; KALIL, G. P. da C. Influência do tempo na perda de umidade em palmito pupunha (Bactris gasipaes) armazenados em geladeira. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; GUIOTOKU, M.; KALIL, G. P. da C. Influência do tempo na perda de umidade em palmito pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) armazenados em geladeira. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 345).

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6.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; PARISOTTO, G.; FROUFE, L. C. M.; KALIL, G. P. da C. Influência do número de perfilhos do ano na produtividade da pupunha para palmito. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 470).

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7.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; KALIL, G. P. da C.; LUZ, A. I. R. Conservação de germoplasma de plantas aromáticas e medicinais da Amazonia brasileira para uso humano. Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado Técnico, 50).

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8.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N.; FRANCISCON, L. Avaliação da qualidade do palmito in natura de duas populações de pupunha durante a vida-de-prateleira. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 63, p. 261-264, ago./out. 2010. Nota científica.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; RESENDE, M. D. V. de; KALIL, G. P. da C. Componentes de variância e predição de valores genéticos em seringueira pela metodologia de modelos mistos (REML/BLUP). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 9, p. 1883-1887, set. 2000. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; CLEMENTE, E.; RAUPP, D. da S.; KALIL FILHO, A. N. Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado: efeitos de embalagens e tempos de armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N.; LAVORANTI, O. J. Vida de prateleira do palmito-estipe de pupunha minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM. Área: Processo e Desenvolvimento de Produto. Resumo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N.; LAVORANTI, O. J. Vida de prateleira do palmito-tolete de pupunha minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM. Área: Processo e Desenvolvimento de Produto. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; KALIL, G. P. da C.; GRAÇA, M. E. C.; MEDEIROS, A. C. de S. Análise da plasticidade e do teor de borracha seca (DRC) do látex de clones de seringueira (Hevea sp). Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 41, p. 3-11, jul./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Atividade respiratória de palmito de pupunha durante o armazenamento sob diversas temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 350.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBOVI, J. E.; KALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N. Efeito da densidade de plantio na producao e crescimento da chicoria (Chicorium endivia L.). Revista da Universidade do Amazonas: Serie Ciencias Agrarias, Manaus, v.4/5, n.1/2, p.23-30, jan./dez. 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOVI, J. E.; KALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N. Efeito da densidade de plantio na produção e crescimento da chicória (Cichorium endivia L.). Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 4/5, n. 1/2, p. 23-30, jan./dez. 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; NEVES, M. A. C.; COSTA, R. S. da; KALIL, G. P. da C. Qualidade da borracha e teor de borracha seca (DRC) do látex de clones amazônicos de seringueira. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 4/5, n. 1/2, p. 47-56, jan./dez. 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; TERRA, M. M.; KALIL FILHO, A. N.; MACEDO, J. L. V. de; PIRES, E. J. P. Anelamento e ácido giberélico na frutificação da uva 'Maria' sem sementes. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 56, n. 2, p. 317-328, abr./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; CHRESTANI, F.; RAUPP, D. da S.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; PILEGGI, M.; HANSEL, F. A. Dinâmica do ph e taxa de crescimento de fungos mesófilos e enterobactérias psicrófilas durante o armazenamento de palmito de pupunha minimamente processado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MARTINS FILHO, C. A.; CARVALHO, A. de; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N. Efeito do ácido indolbutírico, substratos e idade de ramos no enraizamento de alporques de urucum (Bixa orellana L.). Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 4/5, n. 1/2, p. 1-11, jan./dez. 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GARCIA, C. H. P.; LIMA, H. N.; SILVA, F. W. R.; NEVES JUNIOR, A. F.; TEIXEIRA, W. G.; MACEDO, R. S.; TAVARES, S. G.
Afiliação:  Cira Hortensia Pérez Garcia, UFAM; Hedinaldo Narciso Lima, DEAS/UFAM; Francisco Weliton Rocha Silva, UFAM; Afrânio Ferreira Neves Junior, UFAM; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; Rodrigo Santana Macedo, USP/ESALQ; Sérgio Guimarães Tavares, UFAM.
Título:  Chemical properties and mineralogy of soils with plinthite and petroplinthite in Iranduba (AM), Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, n. 4, p. 936-946, ago. 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832013000400011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Expressivas áreas de solos com presença de materiais ferruginosos como plintita e, ou, petroplintita são muito frequentes na Bacia Amazônica brasileira. O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos químicos, a composição mineralógica e o grau de intemperismo de quatro perfis de solos com presença de plintita e petroplintita, em Iranduba, AM. Três perfis de solos, como P1, Latossolo Amarelo distrófico petroplíntico; e P2 e P3, Plintossolo Pétrico concrecionário típico, ocupam posição mais elevada na paisagem apresentando boa drenagem, enquanto o perfil P4, Plintossolo Háplico alítico típico, encontra-se na área mais baixa com restrições de drenagem. Após a descrição morfológica dos perfis, amostras dos seus horizontes foram coletadas, secas ao ar, preparadas para obtenção da terra fina seca ao ar (TFSA) e posteriormente submetidas às análises químicas e mineralógicas, por meio de difratometria de raios-X (DRX) e ataque sulfúrico. As análises químicas revelaram que todos os solos apresentavam fertilidade extremamente baixa, com pH variando entre forte e moderadamente ácido, teores elevados de Al3+ no complexo trocável, baixos valores de soma de bases, matéria orgânica e P disponível. A mineralogia revelou similaridade entre os perfis, principalmente entre os bem-drenados, com predomínio de caulinita e quartzo nas frações argila e areia, respectivamente. No perfil com deficiência de drenagem (P4), a fração argila apresentou também mineral do tipo 2:1. Os índices Ki e Kr r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Central; DRX; Grau de intemperismo; Plintossolo.
Thesagro:  Fertilidade do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90006/1/V37N4a112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17725 - 1UPCAP - DD2013.00340
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