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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. Sistemas de terminação de cordeiros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TÓPICOS ESPECIAIS EM ZOOTECNIA; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRA, 2., 1996, Fortaleza. Simposios... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. p. 113-117.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. Analise economica da producao de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminacao: pastagem e confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.645-647.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. Análise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação: pastagem e confinamento. Ciência Rural, v. 30, n. 4, p. 677-680, ago. 2000.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; SIQUEIRA, E. R. de; SILVEIRA, A. da. Cruzamento e sistemas de terminacao na producao de carcacas de cordeiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.388-390.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNIETO, L. M.; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F.; SANTOS, A. I. dos. Estimativas de componentes de variancia para resiliencia em ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.489-490.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. Desempenho de cordeiros Corriedale puros e mesticos, terminados em pastagem e confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.636-638.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGRANDE, P. A.; ALCADE, C. R.; MACEDO, F, de A.; YAMAMOTO, S. M.; MARTINS, E. N. Desempenho de cabritos desmamados da raca Saanen recebendo racoes com farelo de gluten de milho. IN: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. CD. Resumo expandido apresentado em CD.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N.; SILVEIRA, A. da. Caracteristicas quantitativas de carcacas de cordeiros Corriedale puro e mesticos, terminados em pastagem e confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.639-641.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN NIETO, L.; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; ZUNDT, M. Observações epidemiológicas de helmintos gastrintestinais em ovelhas mestiças manejadas em pastagens com diferentes hábitos de crescimento. Ciência Animal Brasileira, v. 4, n. 1, p. 45-51, jan./jun. 2003.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R.; FERNANDES, S.; MESQUITA, V. S. de; MACEDO, F. de A. F. de. Efeito do peso ao abate sobre a eficiência de produção de cordeiros da raca Hampshire Down terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 4, p.704-706.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. Qualidade de carcacas de cordeiros Corriedale, Bergamacia x Corriedale e Hampshire Down x Corriedale, terminados em pastagem e confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1520-1527, set./out., 2000.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, O. R.; MACEDO, F. de A. F.; VAN DE GROES, R.; GUEDES, J. M. F. Zoneamento bioclimático da ovinocultura no Estado do Paraná. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 2, p. 454-460, mar./abr. 2001.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de C. da; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; MAESTA, S. A. Influencia da producao de leite e ovelhas Corriedale puras e mesticas, no desenvolvimento de seus cordeiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.3 p.479-481.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGRANDE, P. A.; ALCALDE, C. R.; MACEDO, F. de A. F. de; YAMAMOTO, S. M.; MARTINS, E. N. Desempenho e características de carcaça de cabritos da raça Saanen recebendo rações com farelo de glúten de milho e/ou farelo de soja. Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 25, no. 2, p. 315-321, 2003.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; YAMAMOTO, S. M. Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes niveis proteicos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 1307-1314, jun., 2002.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; SIQUEIRA, E. R. de; SILVEIRA, A. da; MACEDO, V. de P. Desenvolvimento de cordeiros puros e crugados, terminados em pastagem ou confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 254-255.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANDREAZZI, M. A.; MORAES, G. V. de; SANTOS, G. T. dos; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de. Efeito de caroco de algodao sobre o desenvolvimento e desempenho reprodutivo de caprinos machos. Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p.437-438.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, W. dos; JOBIM, C. C.; MACEDO, F. de A. F.; MARTINS, E. N.; CECATO, V.; SILVEIRA, A. da. Desempenho de cordeiros terminados em confinamento, consumindo silagem de milho de grãos com alta umidade ou grãos de milho hidratados em substituição aos grãos de milho seco da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 2, p. 596-603, mar./abr., 2001.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de C. da; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; MAESTA, S. A. Avaliacao da producao de leite de ovelhas Corriedale puras e mesticas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.3 p.476-478.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. B. de; SOUZA, M. L. R. de; MACEDO, F. de A. F. de; MACEDO, R. M. G. de. Análise da resistência do couro de ovino 1/2 Poll Dorset 1/2 Santa Inês submetidos a duas técnicas de curtimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORA, N. H. A. P.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ALMEIDA, F. L. A. de; SENEGALHE, F. B. D.; POSSAMAI, A. P. S.; MACEDO, R. M. G. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  NATÁLIA HOLTZ ALVES PEDROSO MORA, Universidade Estadual de Maringá; FRANCISCO DE ASSIS FONSECA DE MACEDO, Universidade Estadual de Maringá; ALEXANDRE AGOSTINHO MEXIA, Universidade do Estado do Mato Grosso; FERNANDA LOSI ALVES DE ALMEIDA, Universidade Estadual de Maringá; FRANCIANE BARBIÉRI DIAS SENEGALHE, Universidade Federal da Grande Dourados; ANA PAULA SILVA POSSAMAI, Universidade Estadual de Maringá; ROSA MARIA GOMES DE MACEDO, Universidade Estadual de Maringá; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Physicochemical characteristics of meat from pantaneiro lambs slaughtered with different of subcutaneous fat thicknesses.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 4, p. 2819-2828, 2015.
DOI:  10.5433/1679-0359.2015v36n4p2819
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Twenty-four lambs of the pantaneiro genetic group were used in a completely randomized design with eight replicates, slaughtered with subcutaneous fat thicknesses (SFT) of 2.0, 3.0 and 4.0 mm, which was evaluated by ultrasound in the longissimus dorsi muscle to measure the effect of the SFT on the physicochemical properties of the meat. The animals received water ad libitum throughout the experimental period and were fed a complete, pelleted ration formulated to provide an average daily gain of 0.300 kg-1 . As the lambs reached the predetermined SFT in the fortnightly evaluation by ultrasound, they were slaughtered the day after the measurements, regardless of weight. The pH values for 0h00 (6.58) and 24h00 (5.50) and cooking loss (23.99%) did not differ between treatments. Regarding the meat color, lambs slaughtered with 2.0 mm and 3.0 mm SFT had meat with greater lightness and the meat from those with 3.0 and 4.0 mm SFT showed higher values for the intensity of red and yellow. Lambs slaughtered with 4.0 mm SFT (1.43 kgf) had more tender meat than those slaughtered with a SFT of 2.0 mm. Lambs slaughtered with 4.0 mm SFT had the greatest sarcomere length (1.47 μm). The crude protein (21.15%) and moisture (72.38%) contents in the 2.0 mm treatment were higher than those in the 4.0 mm treatment. The total lipids (4.84%) in the meat from 4.0 mm SFT animals were higher than those in the meat from 2.0 mm SFT lambs. Slaughtering lambs with 3.0 mm of fat thickness in the loin i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de cordeira; Maciez; Sarcômero.
Thesagro:  Cocção; Confinamento; Cor; Cordeiro.
Thesaurus NAL:  Color; Cooking; Feedlots; Sarcomeres.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149397/1/Physicochemical-characteristics-of-meat-from-pantaneiro-lambs-slaughtered-with-different-of-subcutaneous-fat-thicknesses-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60213 - 1UPCAP - DD
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