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Registros recuperados : 308 | |
65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRONDI, S. H. G.; MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A. Application of QuECHERS method and gas chromatography-mass spectrometry for the analysis of cypermethrin, fipronil and chlorfenvinphos residues in cattle´s milk, meat and fat. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.177-178 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. A comunicação na articulação agroindustrial entre uma cooperativa central, suas cooperativas singulares e cooperados. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 495-514, Jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; COSTA, M. S.; MACEDO, A. dos S. Entre o social e o econômico, uma gestão cooperativa é possível? Estudo sobre as estratégias de comunicação nas cooperativas agropecuárias. Revista de Extensão e Estudos Rurais, Viçosa, MG, v. 6, n. 2, p. 62-80, jul./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; MACEDO, A. B. M. Effect of soil water potential on banana growth and yield. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING, CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, P. P.; RAPOSEIRAS, R.; MACEDO, A. M.; SELDIN, L.; PAVA, E.; SA, N. M. H. Effects of high temperature on survival, symbiotic performance and genomic modifications of bean nodulating Rhizobium strains. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 29, n. 4, p. 295-300, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 308 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEREIRA, J. R. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; GUIOTOKU, M.; MACEDO, A. de. |
Afiliação: |
JULIANA RIBEIRO COSTA PEREIRA, UPE; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; MARCELA GUIOTOKU, CNPF; AMÉLIA DE MACEDO, UNIVASF. |
Título: |
Caracterização de biocarvões regionais e efeitos sobre a produção de biomassa do milho BRS Caatingueiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 30, e026979, 2022. |
ISSN: |
2526-7043 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e026979 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O biocarvão é uma forma estável de carbono que proporciona melhoria em diversos atributos do solo e disponibilidade de nutrientes para as plantas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características químicas do biocarvão e o efeito sobre a produção de biomassa do milho. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE utilizando-se o esquema fatorial [3x4+1] (3 tipos de biocarvão, 4 doses, mais um tratamento controle) em delineamento ao acaso, com quatro repetições, em setembro de 2018. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira e de processamento de uva para suco. O terceiro material avaliado foi um carvão vegetal. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0; 0,5; 1; 5; 10 Mg ha-1 e acondicionados em vasos em campo. O pH do biocarvão de resíduo de processamento de uva é ácido, enquanto o do carvão vegetal é neutro e o de resíduo de mangueira é alcalino. O biocarvão de resíduo de processamento de uva apresenta a maior capacidade de troca de cátions e disponibilidade de nutrientes e, quando aplicado na dose de 6 Mg ha-1, permite a obtenção do maior rendimento de biomassa de milho. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Milho BRS Caatingueiro; Pirólise. |
Thesagro: |
Biomassa; Fertilidade do Solo; Milho; Resíduo Agrícola; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149384/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149496/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200313 a 4500 001 2149384 005 2022-12-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526-7043 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e026979$2DOI 100 1 $aPEREIRA, J. R. C. 245 $aCaracterização de biocarvões regionais e efeitos sobre a produção de biomassa do milho BRS Caatingueiro.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO biocarvão é uma forma estável de carbono que proporciona melhoria em diversos atributos do solo e disponibilidade de nutrientes para as plantas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características químicas do biocarvão e o efeito sobre a produção de biomassa do milho. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE utilizando-se o esquema fatorial [3x4+1] (3 tipos de biocarvão, 4 doses, mais um tratamento controle) em delineamento ao acaso, com quatro repetições, em setembro de 2018. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira e de processamento de uva para suco. O terceiro material avaliado foi um carvão vegetal. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0; 0,5; 1; 5; 10 Mg ha-1 e acondicionados em vasos em campo. O pH do biocarvão de resíduo de processamento de uva é ácido, enquanto o do carvão vegetal é neutro e o de resíduo de mangueira é alcalino. O biocarvão de resíduo de processamento de uva apresenta a maior capacidade de troca de cátions e disponibilidade de nutrientes e, quando aplicado na dose de 6 Mg ha-1, permite a obtenção do maior rendimento de biomassa de milho. 650 $aCorn 650 $aBiomassa 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMilho 650 $aResíduo Agrícola 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aBiocarvão 653 $aMilho BRS Caatingueiro 653 $aPirólise 700 1 $aSIGNOR, D. 700 1 $aDEON, M. D. I. 700 1 $aGUIOTOKU, M. 700 1 $aMACEDO, A. de 773 $tAgrometeoros$gv. 30, e026979, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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