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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. C. B.; COUTO, L. F. C. dos; MAUES, M. M. Aspectos da biologia reprodutiva de três especies florestais amazônicas: cumaru (Dipteryx odorata (Aubl) Wild. Leguminosae), marupa (Simarouba amara Aubl. Simaroubaceae) e sucupira do igapo (Diplotropis martiusii (Benth) Leguminosae). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém. Resumos. Belém: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 128-130.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G. Aplicação de DMFS na determinação residual do acaricida cipermetrina em leite bovino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 30., 2007, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. N.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Aplicação do método QuEChERS na determinação de resíduos de agrotóxicos utilizados na cultura da cana-de-açúcar em água e sedimento. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCar, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G. Aplicação da técnica de microextração em fase sólida na análise de resíduos de cipermetrina em leite de bovinos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 18. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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65.Imagem marcado/desmarcadoBRONDI, S. H. G.; MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A. Application of QuECHERS method and gas chromatography-mass spectrometry for the analysis of cypermethrin, fipronil and chlorfenvinphos residues in cattle´s milk, meat and fat. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.177-178

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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66.Imagem marcado/desmarcadoNAIME, J. M.; CRUVINEL, P. E.; MACEDO, A.; CRESTANA, S.; VAZ, C. M. P. Applications of X and gamma rays dedicated computerized tomography scanner in agriculture. In: CRUVINEL, P. E.; COLNAGO, L. A. (Ed). Advances in agricultural tomography. São Carlos: Embrapa Agricultural Instrumentation, 2000. p. 96-104.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; MACEDO, A. G.; SUINAGA, F. A. Characterization of lettuce genotypes for resistance to root-knot nematodes. Horticultura Brasileira, v. 38, n. 3, p. 239-245, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A.; BISCEGLI, C. I.; RABELLO, L. M.; HERRMANN, P. S. P. Cuidados básicos com microscópios ópticos. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996. 7 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. A comunicação na articulação agroindustrial entre uma cooperativa central, suas cooperativas singulares e cooperados. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 495-514, Jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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70.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MACEDO, A. F. de; ARRUDA, A. E. Controle de frutificacao em abobora hibrida 'Tetsukabuto'. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.7, n.4, p.49-51, dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, C. R. F. de; CLAUDINO, R. L.; MACEDO, A. S. de; LEITAO, R. C. Hidrólise enzimática do bagaço do pedúnculo do caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 37

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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72.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDIL, A. C. C.; VAZ, C. M. P.; MACEDO, A.; NAIME, J. M. Eficiência do analisador granulométrico com amostras do controle de qualidade da Embrapa (PAQLF) In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16.; CONGRESO COLOMBIANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 12, Anais... [S. l.], 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; COSTA, M. S.; MACEDO, A. dos S. Entre o social e o econômico, uma gestão cooperativa é possível? Estudo sobre as estratégias de comunicação nas cooperativas agropecuárias. Revista de Extensão e Estudos Rurais, Viçosa, MG, v. 6, n. 2, p. 62-80, jul./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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74.Imagem marcado/desmarcadoIOSSI, M. F.; VAZ, C. M. P.; NAIME, J. M.; MACEDO, A. Estimativa da retenção da água no solo através da distribuição do tamanho das partículas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP, 2003. 4 f. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, F. R. de; GONDIM, R. S.; MACEDO, A. B. M. Effect of soil water potential on banana growth and yield. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING, CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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76.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. P.; RAPOSEIRAS, R.; MACEDO, A. M.; SELDIN, L.; PAVA, E.; SA, N. M. H. Effects of high temperature on survival, symbiotic performance and genomic modifications of bean nodulating Rhizobium strains. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 29, n. 4, p. 295-300, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G. Desenvolvimento de metodologia para análise de resíduos de cipermetrina em leite de bovinos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 76).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. P.; MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G. Desenvolvimento de metodologia analítica para análise de carrapaticidas em carne bovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia, SP. Do Petróleo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: resumos. Águas de Lindóia: SBQ, 2008. 1 CD -ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. N. de; ANTUNES, E. P.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Desenvolvimento de metodologia analítica para determinação de cipermetrina em leite bovino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. N.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Desenvolvimento da metodologia QuEChERS-GC/MS para análise de resíduos do acaricida cipermetrina em leite bovino. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 124. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PEREIRA, J. R. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; GUIOTOKU, M.; MACEDO, A. de.
Afiliação:  JULIANA RIBEIRO COSTA PEREIRA, UPE; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; MARCELA GUIOTOKU, CNPF; AMÉLIA DE MACEDO, UNIVASF.
Título:  Caracterização de biocarvões regionais e efeitos sobre a produção de biomassa do milho BRS Caatingueiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, v. 30, e026979, 2022.
ISSN:  2526-7043
DOI:  http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e026979
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biocarvão é uma forma estável de carbono que proporciona melhoria em diversos atributos do solo e disponibilidade de nutrientes para as plantas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características químicas do biocarvão e o efeito sobre a produção de biomassa do milho. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE utilizando-se o esquema fatorial [3x4+1] (3 tipos de biocarvão, 4 doses, mais um tratamento controle) em delineamento ao acaso, com quatro repetições, em setembro de 2018. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira e de processamento de uva para suco. O terceiro material avaliado foi um carvão vegetal. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0; 0,5; 1; 5; 10 Mg ha-1 e acondicionados em vasos em campo. O pH do biocarvão de resíduo de processamento de uva é ácido, enquanto o do carvão vegetal é neutro e o de resíduo de mangueira é alcalino. O biocarvão de resíduo de processamento de uva apresenta a maior capacidade de troca de cátions e disponibilidade de nutrientes e, quando aplicado na dose de 6 Mg ha-1, permite a obtenção do maior rendimento de biomassa de milho.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Milho BRS Caatingueiro; Pirólise.
Thesagro:  Biomassa; Fertilidade do Solo; Milho; Resíduo Agrícola; Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149384/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149496/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58412 - 1UPCAP - DD
CPATSA60211 - 1UPCAP - DD
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