Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/1998
Data da última atualização:  20/10/1998
Autoria:  LEITE, E. R.; CEZAR, M. F.; VASCONCELOS, V. R.
Título:  Balanco proteico e energetico em dietas de ovinos em caatinga melhorada.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
Volume:  v.2
Páginas:  p.28-30.
Idioma:  Português
Notas:  v.2-Forragicultura.
Conteúdo:  A pesquisa foi conduzida na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, em 1995, com o objetivo de avaliar, ao longo do ano, os efeitos crescentes de melhoramento da caatinga sobre a qualidade da dieta e o balanco nutricional de ovinos em diferentes estados fisiologicos, com o auxilio do software Grazingland application. Amostras de extrusa eram coletadas a cada 28 dias, ocasiao em que as matrizes utilizadas eram pesadas. Os balancos proteico e energetico eram obtidos com o auxilio do programa, o qual era alimentado com dados inerentes aos requerimentos nutricionais e informacoes sobre as caracteristicas climaticas e ambientais. O valor nutritivo das dietas apresentaram uma tendencia de incremento, a medida em que os niveis de melhoramento da caatinga se intensificavam, sendo os efeitos mais elevados nos niveis de digestibilidade do que nos teores proteicos. Por conseguinte, os deficits de energia foram mais acentuados do que os proteicos, em todos os niveis de manipulacao da caatinga.
Palavras-Chave:  Balanco nutricional; Brasil; Ceara; Nutricional balance.
Thesagro:  Caatinga; Dieta; Ovino; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Brazil; diet; nutritive value; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1246 - 1ADDPL - --636R442a1998.02260
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/02/2020
Data da última atualização:  11/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LOPES, L. M.; GUIMARÃES-DIAS, F.; GAMA. T. do S. S.; MACEDO, A. L.; VALVERDE, A. L.; MORAES, M. C.; AGUIAR-DIAS, A. C. A. de; BIZZO, H. R.; ALVES-FERREIRA, M.; TAVARES, E. S.; MACEDO, A. F.
Afiliação:  Ellen M. Lopes, UNIRIO; Fábia Guimarães-Dias, UFRJ; Thália do S. S. Gama, USP; Arthur L. Macedo, UFF, UFMS; Alessandra L. Valverde, UFF; Marcela C. de Moraes, UFF; Ana Cristina A. de Aguiar?Dias, UNIRIO; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Marcio Alves-Ferreira, UFRJ; Eliana S. Tavares, UFRJ; Andrea F. Macedo, UNIRIO.
Título:  Artemisia annua L. and photoresponse: from artemisinin accumulation, volatile profle and anatomical modifcations to gene expression.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Reports, v. 39, p. 101-117, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 1 October 2019.
Palavras-Chave:  Glandular trichome; Volatile.
Thesagro:  Artemisia Annua.
Thesaurus NAL:  Artemisinin; Light quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14837 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional