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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. V. de; SILVA, N. G. B. da; SILVA, F. P. da; SOUZA, D. D. de; OLIVEIRA, F. J. V. de. |
Afiliação: |
ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; NERIMAR GUIMARÃES BARBOSA DA SILVA; FABIANA PEREIRA DA SILVA; DANILO DIEGO DE SOUZA; FLÁVIO JOSÉ VIEIRA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Produção de mudas de marmeleiro em função do tipo, concentração e tempo de exposição em auxina. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S6023-S6028, jul. 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Conteúdo: |
Espécies de Croton têm sido estudadas em relação aos seus constituintes voláteis e não-voláteis. Croton blanchetianus, popularmente conhecido como marmeleiro, ocorre em vegetação de Caatinga e apresenta potencial medicinal. Na medicina popular é utilizado em casos de inchaço, dor de estômago, vômitos e diarréia. Como não foram encontradas relatos de pesquisas sobre cultivo e propagação, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do tipo, concentração e tempo de exposição em auxina na propagação vegetativa do marmeleiro. Foram instalados dois experimentos na Embrapa Semiárido, com a utilização de estacas apicais e medianas, imersas em solução de auxinas em diferentes concentrações e períodos de permanência. |
Palavras-Chave: |
Croton blanchetianus; Marmeleiro; Natural resource. |
Thesagro: |
Auxina; Caatinga; Planta Medicinal; Propagação Vegetativa; Recurso natural. |
Thesaurus Nal: |
Auxins; Medicinal plants; Natural resources; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67523/1/Ana-Valeria10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIVRAMENTO, D. E. do; ALVES, J. D.; ROMANIELLO, M. M.; PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F. |
Afiliação: |
DÁRIAM EINSTEIN DO LIVRAMENTO, CBP&D-Café; JOSÉ DONIZETI ALVES, UFLA; MARCELO MÁRCIO ROMANIELLO, CBP&D-Café; SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC. |
Título: |
Estudos preliminares sobre a parte aérea e raízes de cafeeiro adulto no Município de São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido na Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em São Sebastião do Paraíso, MG, este estudo preliminar que teve por objetivo, estudar a relação entre o vigor da parte aérea de cafeeiros adultos com a morfologia do sistema radicular. Catuaí IAC 15, IAC 99 e Acaiá Cerrado MG 1474 foram às variedades que produziram maiores densidades de raízes, seguidas pelo IAC 62. Um terceiro grupo, representado por Acaiá Cerrado MG 1474 (depauperado), Rubi MG 1190, Mundo Novo IAC 379/19, Topázio MG 1192, e Icatu 3282 apresentaram as menores densidades radiculares (Figura 1). A estrutura radicular não apresentou uma linha limite entre sistemas radiculares adjacentes e sim um entrelaçamento entre eles formando uma malha contínua de raízes. Outro aspecto a ser destacado se refere à ausência de uma raiz pivotante proeminente O que também se observou neste estudo, é que não importando o genótipo, a idade da planta e o espaçamento entre linhas de plantio, as raízes apresentaram em todos os casos este entrelaçamento característico entre raízes de plantas vizinhas. |
Palavras-Chave: |
Caffeiro; Vigor vegetativo. |
Thesagro: |
Sistema Radicular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49899/1/Estudos-preliminares.pdf
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Marc: |
LEADER 01829nam a2200193 a 4500 001 1909244 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIVRAMENTO, D. E. do 245 $aEstudos preliminares sobre a parte aérea e raízes de cafeeiro adulto no Município de São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aFoi conduzido na Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em São Sebastião do Paraíso, MG, este estudo preliminar que teve por objetivo, estudar a relação entre o vigor da parte aérea de cafeeiros adultos com a morfologia do sistema radicular. Catuaí IAC 15, IAC 99 e Acaiá Cerrado MG 1474 foram às variedades que produziram maiores densidades de raízes, seguidas pelo IAC 62. Um terceiro grupo, representado por Acaiá Cerrado MG 1474 (depauperado), Rubi MG 1190, Mundo Novo IAC 379/19, Topázio MG 1192, e Icatu 3282 apresentaram as menores densidades radiculares (Figura 1). A estrutura radicular não apresentou uma linha limite entre sistemas radiculares adjacentes e sim um entrelaçamento entre eles formando uma malha contínua de raízes. Outro aspecto a ser destacado se refere à ausência de uma raiz pivotante proeminente O que também se observou neste estudo, é que não importando o genótipo, a idade da planta e o espaçamento entre linhas de plantio, as raízes apresentaram em todos os casos este entrelaçamento característico entre raízes de plantas vizinhas. 650 $aSistema Radicular 653 $aCaffeiro 653 $aVigor vegetativo 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aROMANIELLO, M. M. 700 1 $aPEREIRA, S. P. 700 1 $aBARTHOLO, G. F.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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