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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M. Eficiência comparativa da adubação orgânica no crescimento da mamoneira no semiárido paraibano. Revista Verde, Mossoró, v. 7, n. 1,p. 72-79, jan./mar. 2012 p. 72-79

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFITCH, M. M. M. High frequency somatic embryogenesis and plant regeneration from papaya hypocotyl callus. Plant cell, Tissue and Organ Culture, v. 32, p. 205-212, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M. Desempenho bioeconômico de ovinos alimentados com rações contendo farelo de mamona destoxificado. 2009. 85 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição animal e forragicultura) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. A CRIAÇÃO DE CAPRINOS Boa Vista, RR: GOVERNO DE RORAIMA, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, M. M. M. Multimistura da alimentacao alternativa: mito ou realidade? Fortaleza: FUNECE, 2000. 176p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, M. M. M. Politica editorial do INEP. Revista de Biblioteconomia de Brasilia, v.17, n.2, p.285-290, jul./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. M. M. Polpa de manga processada por alta pressão hidrostática: aspectos microbiológicos, nutricionais, sensoriais e a percepção do consumidor. 2008. 122 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientador: Rosires Deliza, CTAA; Co-orientador: Amauri Rosenthal, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. M. Estudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará. 1990. 78 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M. Sintomas de deficiência de macro e micronutrientes de plantas de milho híbrido BRS 1010. Revista Agro@mbiente On-line, v. 6, n. 1, p. 74-83, jan./abr. 2012. p.74-83

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. Ureia na mistura mineral, como fonte alternativa de proteina para ruminantes. Boa Vista: Secretaria de Agricultura e Abastecimento-DPA, 1991. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, M. M. M. Uma avaliação das políticas recentes de desenvolvimento regional no Brasil: programa de desenvolvimento da região Nordeste - Polonoroeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 25, n. 4, p. 499-528, out./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. de. Perfil do mercado estadual. Boa Vista, RR: Sintese das caracteristicas da comercialização dos principais produtos agropecuários de Roraima: SEAAB, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micorrizas: da associação mutualística com algodoeiro aos benefícios. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 32 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 296).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micronutrientes na Agricultura. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 44 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Fixação biológica de Nitrogênio: uma revisão. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. 34 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 293).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. M. M.; MACHADO, M. M. M. The geographic localization of brazilian attempts in the formation of synthetic goat breeds. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., 2000, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. 1 CD-ROM. (Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, Document, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TIJSKENS, L. M. M. Effects of cutting and maturity on antioxidant activity of fresh-cut tomatoes. Food Chemistry, London, v. 97, p. 203-211, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFILENGA, D.; SIQUEIRA, M. M. M. O impacto de percepções de justiça em três bases de comprometimento organizacional. Revista de Administração, São Paulo, v.41, n.4, p.431-441, out./nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIEROZZI JUNIOP.; HABIB, M. M. M. Identificacao de fatores de mortalidade natural dos estagios imaturos de Anthonomus grandis Booh.(loleoptera:curculionidae), na regiao de Campinas, SP Anais da Sociedade Entomologica, v.22, n.2, p. 325-332, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAHMED, M. M. M.; NOUR, H. S. Legume hays as a supplement for dairy goats during the dry season. Small Ruminant Research, v.26, n.1-2, p.189-192, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  07/05/2024
Data da última atualização:  22/05/2024
Autoria:  COSTA, M. M. M. N.
Afiliação:  MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA.
Título:  Micorrizas: da associação mutualística com algodoeiro aos benefícios.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 296).
ISSN:  2966-0343
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido aos problemas supracitados trazidos pela Revolução Verde, foi necessário uma nova mudança de paradigmas na produção agropecuária. Particularmente no que se refere à fertilidade do solo e à nutrição da planta, foi preciso mudar o foco das pesquisas científicas, uma vez que corretivos e adubos solúveis traziam consigo a ideia de ‘alimentar a planta’ com elementos minerais, sendo o solo um mero suporte mecânico para as raízes. Dessa forma, para manter a sustentabilidade da produção vegetal, era necessário um novo conceito, pautado em ‘construção do solo’, com insumos que melhorassem a longo prazo as características químicas, físicas e biológicas do solo, a exemplo de adubação orgânica, adubação verde, bactérias fixadoras de nitrogênio atmosférico e micorrizas. Uma pesquisa desenvolvida por Nunes et al. (2019) no oeste da Bahia, Brasil, região de Cerrado, mostra que o solo onde se desenvolve o cultivo de algodão nos moldes orgânicos, de base familiar, desenvolve maior densidade e variação de espécies de micorrizas em relação àquele onde o algodão é cultivado nos moldes tradicionais. O objetivo desta publicação é conceituar, à luz da literatura científica, o que são micorrizas, descrever as principais pesquisas feitas até hoje na Embrapa sobre esses fungos benéficos às culturas e apresentar algumas das pesquisas que se tem feito até hoje, no mundo, sobre a influência das micorrizas na cultura do algodoeiro.
Palavras-Chave:  Nutrição de planta; Soil microbiology.
Thesagro:  Absorção de Água; Absorção de Nutrientes; Algodão; Fungo; Micorriza; Microbiologia do Solo; Nutrição Vegetal; Raiz.
Thesaurus NAL:  Cotton; Fungus physiology; Microbiology; Mycorrhizal fungi; Plant nutrition; Symbiosis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267260/1/MICORRIZAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29150 - 1UMTFL - DD
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