Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23.414
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; MEIRA, M. C. Estudo da influencia de diferentes locais e epocas de semeadura no sabor da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.212-213. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; MEIRA, M. C. Desenvolvimento de cultivares de soja para alimentacao humana. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.209-211. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; MEIRA, M. C. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de soja tipo vegetal. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.213-218. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNICOLETTI, M. C.; MONARD, M. C. Constructing the extensional representation of an intensional domain theory in inductive logic programming. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ARTIFICIAL INTELLIGENCE, 12., 1995, Campinas. Advances in artificial intelligence: proceedings. Berlin: Springer, 1995. p.171-180 (Lecture Notes in Artificial Intelligence, 991; Lecture Notes in Computer Science). SBIA'95. Ed. by Jacques Wainer and Ariadne Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. Aproveitamento da quirera de arroz na producao de farinhas pre-gelati nizadas e seu uso na formulacao de alimentos infantis Campinas: UNICAMP-FEA, 1984. 146p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARAH, I. M. C. Arborizacao urbana nos projetos de Roberto Burle Marx: consideracoes sobre o aspecto botanico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.20. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. C. de. Area de dominio da pecuaria extensiva e semi-intensa na Bahia e norte de Minas. Recife: SUDENE, 1982. 497 p. (Brasil. SUDENE. Estudos Regionais, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARTOS, P. M. C. Aprimoramento da embriogênese somática de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.), a partir de folhas de plantas adultas: Influência do genótipo e caracterização morfoanatômica e bioquímica. 2016. 151 f. Tese (Doutorado em Botânica) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Jonny Everson Scherwinski-Pereira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T. Aproveitamento de biomassa lignocelulósica e as ações da Embrapa Agroenergia. In: ENCONTRO DA ESCOLA BRASILEIRA DE QUÍMICA VERDE, 5., 2015, Campinas, SP. Resumos... Campinas: CTBE/CNPEM, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. M. C. Adubação organo-mineral para recuperação de áreas degradadas no sertão Nordestino. 2009. 61 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Forragicultura) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral, CE. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. M. Adubação de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS PARA SEMENTEIROS, 1993, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1993. p.85-99. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. C. de. Agricultura & capitalismo. São Paulo: Ciências Humanas, 1979. 115 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, J. M. C. Agricultura geral; operações e maquinas. Lisboa: Livraria Popular Francisco Franco, 1982. ex. 1 264 p. (Colecção AGROS, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. M. C. A agricultura do Nordeste nas duas ultimas decadas. Fortaleza: BNB-ETENE, 1997. v.2 t.1 279p. (Serie: Estudos Economicos e Sociais, 55). BANCO DO NORDESTE DO BRASIL. Diretrizes para um plano de acao do BNB (1991-1995). Fortaleza: 1997. 7v., v.2, t.1. (Estudos Economicos e Sociais, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROUSSELOT, M. C. Agir sur la production et les taux du lait. La Chevre, n.220, p.34-36, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C. Agora você tem mais um bom motivo para abrir espumantes do Brasil. Bento Gonçalves: ABE: Strauss: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPOLLA, M. C. La agroforesteria en la Republica Oriental del Uruguay. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 243-258. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPOLLA, M. C. La agroforesteria en Uruguay. Santiago: Red Latinoamericana de Cooperacion Tecnica en Sistemas Agroforestales, 1997. 24 p. Vitor Afonso Hoeflich, Coord. Regional da Rede Latinoamericana..., pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Florestas.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, R. M. C. A agroindustria do abacaxi no Estado da Paraiba: uma analise sistemica. Joao Pessoa: Universidade Federal da Paraiba, Centro de Tecnologia, 1992. v.1 Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Agricultura orgânica na União Européia. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 200-214.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23.414
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EULER, A. M. C.
Afiliação:  ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP.
Título:  Aspectos socioeconômicos e ambientais do açaizeiro no estado do Amapá.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE BOTÂNICA E ECOLOGIA, 2.; JORNADA AMAPAENSE DE BOTÂNICA, 2., 2020, Macapá. Anais... Macapá: UEAP, 2022. p. 254-258.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto de açaí é o principal produto da sociobiodiversidade e socioeconomia da Amazônia brasileira, comprovado potencial para alavancar a bioeconomia - modelo de produção industrial baseado no uso de recursos biológicos (EMBRAPA, 2020). Segundo o IBGE (2020), no Amapá esse produto extrativo movimentou R$6 milhões em 2019 (3.059 toneladas)1, o que representa cerca de 1% da produção nacional. O valor da produção quase triplicou nos últimos dez anos (Figura 1). Porém esses números não refletem a importância desse ativo ambiental na vida da população. De acordo com pesquisa desenvolvida por Carvalho (2017), em 2010 o açaí movimentava cerca de meio bilhão de reais na economia do Amapá, considerando os setores primário, setor de comércio e exportação. Naquela época existiam, somente nos municípios de Macapá e Santana, cerca de 2000 estabelecimentos de processamento de açaí (batedeiras), hoje o número estimado é de 5000 estabelecimentos segundo informações não oficiais de representante do segmento. Se esse número estiver correto, estimamos que entre 25~30 mil pessoas estejam vinculadas a essa atividade econômica. A informalidade do setor é um problema recorrente dessa cadeia de valor, e é consenso entre os produtores e agentes envolvidos que os números oficiais subestimam sua importância.
Thesagro:  Açaí; Produtividade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145547/1/CPAF-AP-2022-Aspectos-socioeconomicos-e-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18502 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional