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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, M. M. M. Politica editorial do INEP. Revista de Biblioteconomia de Brasilia, v.17, n.2, p.285-290, jul./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFITCH, M. M. M. High frequency somatic embryogenesis and plant regeneration from papaya hypocotyl callus. Plant cell, Tissue and Organ Culture, v. 32, p. 205-212, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M. Sintomas de deficiência de macro e micronutrientes de plantas de milho híbrido BRS 1010 Revista Agro@mbiente On-line, v. 6, n. 1, p. 74-83, jan./abr. 2012. p.74-83

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M. Eficiência comparativa da adubação orgânica no crescimento da mamoneira no semiárido paraibano. Revista Verde, Mossoró, v. 7, n. 1,p. 72-79, jan./mar. 2012 p. 72-79

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, M. M. M. Uma avaliação das políticas recentes de desenvolvimento regional no Brasil: programa de desenvolvimento da região Nordeste - Polonoroeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 25, n. 4, p. 499-528, out./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. A CRIAÇÃO DE CAPRINOS Boa Vista, RR: GOVERNO DE RORAIMA, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M. Desempenho bioeconômico de ovinos alimentados com rações contendo farelo de mamona destoxificado. 2009. 85 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição animal e forragicultura) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. M. Estudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará. 1990. 78 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, M. M. M. Multimistura da alimentacao alternativa: mito ou realidade? Fortaleza: FUNECE, 2000. 176p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. M. M. Polpa de manga processada por alta pressão hidrostática: aspectos microbiológicos, nutricionais, sensoriais e a percepção do consumidor. 2008. 122 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientador: Rosires Deliza, CTAA; Co-orientador: Amauri Rosenthal, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. Ureia na mistura mineral, como fonte alternativa de proteina para ruminantes. Boa Vista: Secretaria de Agricultura e Abastecimento-DPA, 1991. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. M. E. M. Metodo dos transportes: desenvolvimento de uma nova solucao inicial. Revista de Administracao de Empresas, Rio de Janeiro, v.15, n.2, p.40-46, mar./abr.1975.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, M. M. de M. Metodos alternativos de controle de bacterioses em sementes de repolho. Areia: UFPB, 1987. 37p. Trabalho de Graduacao.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micorrizas: da associação mutualística com algodoeiro aos benefícios. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 32 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 296).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N. Micronutrientes na Agricultura. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. 44 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M.; BRESSAN, M. Coletanea de resumos de trabalhos sobre sistemas agroflorestais na America do Sul. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2000. 49p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. de M. M. Aplicação de uréia por fertirrigação e via foliar na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: ESAL, 1994. 60 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, M. C. M. M. O efeito da fitase sobre a disponibilidade do nitrogenio, fosforo e calcio em dietas para suinos. Porto Alegre: UFPel, 1999. 233p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWERBER, M. M.; MEVARECH, M. Induction of a dissimilatory reduction pathway of nitrate in Halobacterium of the dead sea. A possible role for the 2 Fe-ferredoxin isolated from this organism. Arch. Biochem. Biophys., v.186, n.1, p.60-65, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. de M. M. Influência da densidade de plantio sobre o crescimento de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervium). Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 5 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/04/2015
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VANZIN, M. M.
Afiliação:  MARIANA MENEZES VANZIN.
Título:  Avaliação do uso sustentável da água na produção agrícola: impacto da inserção de sistemas agroflorestais em unidades produtivas familiares do Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  118 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A inserção de inovações técnicas no meio rural altera o modo de sobrevivência do agricultor e a dinâmica produtiva que, consubstanciada a lógica da agricultura familiar potencializam impactos ambientais e socioeconômicos. Nesse contexto, o uso da água no processo produtivo agrícola ilustra esses impactos, cujas implicações colocam à prova a sustentabilidade através da dualidade: demanda racional e a adequada qualidade dos recursos hídricos, superficial (utilização das águas dos rios); ou subterrâneo (utilização da água de poços). Portanto, o objetivo geral desse trabalho é avaliar o uso sustentável da água no processo produtivo das unidades produtivas familiares (UPF) que implementaram sistema agroflorestais (SAF) como uma inovação técnica. As UPF investigadas estão inseridas nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, nordeste do estado do Pará, integrantes do projeto Raízes da Terra, financiado pela Embrapa Amazônia Oriental. Para tanto, adotou-se como hipótese inicial que a inserção do SAF deve ofertar, minimamente, qualidade adequada e uso racional da água utilizada no processo produtivo, bem como proporcionar impactos positivos na dimensão ambiental, social e econômica. Nesse sentido, a metodologia desenhou-se a partir do cumprimento de três etapas: (l) caracterização do uso da água, sendo aplicado um questionário do tipo aberto para identificar: fonte de captação e finalidade de uso; e, percepção do agricultor sobre escassez, outorga e qualidade; (lI) aplicação do siste... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pará; Uso sustentável.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Água; Conservação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51047 - 1UPATS - PP2014/057VAN2014/057
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