|
|
Registros recuperados : 215 | |
102. | | NEVES, P. F. dos; COSTA, J. P. C. da; MÜLLER, C. H. Prática de cultivo e de manejo em fruteiras tropicais para a melhoria de sistemas de produção na Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 233. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
104. | | BENCHIMOL, R. L.; ALBUQUERQUE, F. C. de; POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; MÜLLER, C. H. Podridão-do-estipe da pupunheira. In: LUZ, E. D. M. N.; SANTOS, A. F. dos; MATSUOKA, K.; BEZERRA, J. L. (Ed.). Doenças causadas por Phytophthora no Brasil. Campinas: Livraria e Editora Rural, 2001. p. 609-628. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
108. | | KATO, A. K.; SENA, S. C. de; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H. Propagação vegetativa do guaranazeiro pelo método Forkert modificado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 220-221. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3). Publicado também em: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Trabalhos técnico-científicos (resumos). [S.l.: s.n.], 1983. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
111. | | CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Propagação de acessos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) através da raiz primária de sementes em início de germinação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 151-155. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
112. | | CARVALHO, J. E. U. de; FONTENELLE, D. S.; MÜLLER, C. H. Propagação do bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) por meio da raiz primária de sementes em início de germinação. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 446, set. 2003. Número especial, ref. 759. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
113. | | MÜLLER, C. H.; FARIAS NETO, J. T. de; CARVALHO, J. E. U. de. Estimativas dos coeficientes de repetibilidade para caracteres do fruto do bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 137-142. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
117. | | SANTOS, A. C. S. dos; NASCIMENTO, W. M. O. do; MULLER, C. H. Formação de mudas de mogno africano em recipientes de diferentes tamanhos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 215 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU. |
Título: |
Propagação do murucizeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009. |
Conteúdo: |
O murucizeiro é uma espécie frutífera que ocorre em estado natural em solos bastante pobres e, em muitos casos, em locais onde outras plantas não apresentam bom comportamento. A sua rusticidade chamou a atenção do primeiro cronista civil do Brasil, Gabriel Soares de Souza, que enfatizou essa característica em seu Tratado Descritivo do Brasil de 1587. Embora se encontre dispersa em grande parte do território brasileiro, é na Amazônia e na Região Nordeste que a fruta goza de grande popularidade. É consumida ao natural ou na forma de refresco, sorvete, doce, geléia, licor, cremes, bolos e pudins. Na Amazônia e no Nordeste Brasileiro, os frutos constituem-se em importante recurso alimentar para as populações rurais de baixa renda. Agricultores familiares vêm, ao longo dos tempos, cultivando o murucizeiro com práticas empíricas, geralmente aproveitando para produzir mudas,as plântulas oriundas de sementes que germinam espontaneamente em áreas de vegetação secundária. O trabalho ¨Propagação do murucizeiro¨ resulta de vários anos de pesquisa dos autores com a cultura. Tem ainda como mérito importante apresentar, em linguagem simples e com muitas ilustrações, as tecnologias geradas ou adaptadas na Embrapa Amazônia Oriental para a produção de mudas dessa espécie. As informações disponibilizadas são adequadas aos agricultores familiares e assentados da reforma agrária, o que poderá contribuir, significativamente, para a melhoria do sistema de produção de mudas do murucizeiro e para seu cultivo de forma sustentável. MenosO murucizeiro é uma espécie frutífera que ocorre em estado natural em solos bastante pobres e, em muitos casos, em locais onde outras plantas não apresentam bom comportamento. A sua rusticidade chamou a atenção do primeiro cronista civil do Brasil, Gabriel Soares de Souza, que enfatizou essa característica em seu Tratado Descritivo do Brasil de 1587. Embora se encontre dispersa em grande parte do território brasileiro, é na Amazônia e na Região Nordeste que a fruta goza de grande popularidade. É consumida ao natural ou na forma de refresco, sorvete, doce, geléia, licor, cremes, bolos e pudins. Na Amazônia e no Nordeste Brasileiro, os frutos constituem-se em importante recurso alimentar para as populações rurais de baixa renda. Agricultores familiares vêm, ao longo dos tempos, cultivando o murucizeiro com práticas empíricas, geralmente aproveitando para produzir mudas,as plântulas oriundas de sementes que germinam espontaneamente em áreas de vegetação secundária. O trabalho ¨Propagação do murucizeiro¨ resulta de vários anos de pesquisa dos autores com a cultura. Tem ainda como mérito importante apresentar, em linguagem simples e com muitas ilustrações, as tecnologias geradas ou adaptadas na Embrapa Amazônia Oriental para a produção de mudas dessa espécie. As informações disponibilizadas são adequadas aos agricultores familiares e assentados da reforma agrária, o que poderá contribuir, significativamente, para a melhoria do sistema de produção de mudas do murucizeiro e para se... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Muruci; Murucizeiro; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Fruta tropical; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19012/1/Doc-261.pdf
|
Marc: |
LEADER 02273nam a2200253 a 4500 001 1410243 005 2017-06-01 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 245 $aPropagação do murucizeiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 261). 500 $aVersão eletrônica. 1ª impressão: 2009. 520 $aO murucizeiro é uma espécie frutífera que ocorre em estado natural em solos bastante pobres e, em muitos casos, em locais onde outras plantas não apresentam bom comportamento. A sua rusticidade chamou a atenção do primeiro cronista civil do Brasil, Gabriel Soares de Souza, que enfatizou essa característica em seu Tratado Descritivo do Brasil de 1587. Embora se encontre dispersa em grande parte do território brasileiro, é na Amazônia e na Região Nordeste que a fruta goza de grande popularidade. É consumida ao natural ou na forma de refresco, sorvete, doce, geléia, licor, cremes, bolos e pudins. Na Amazônia e no Nordeste Brasileiro, os frutos constituem-se em importante recurso alimentar para as populações rurais de baixa renda. Agricultores familiares vêm, ao longo dos tempos, cultivando o murucizeiro com práticas empíricas, geralmente aproveitando para produzir mudas,as plântulas oriundas de sementes que germinam espontaneamente em áreas de vegetação secundária. O trabalho ¨Propagação do murucizeiro¨ resulta de vários anos de pesquisa dos autores com a cultura. Tem ainda como mérito importante apresentar, em linguagem simples e com muitas ilustrações, as tecnologias geradas ou adaptadas na Embrapa Amazônia Oriental para a produção de mudas dessa espécie. As informações disponibilizadas são adequadas aos agricultores familiares e assentados da reforma agrária, o que poderá contribuir, significativamente, para a melhoria do sistema de produção de mudas do murucizeiro e para seu cultivo de forma sustentável. 650 $aAmazonia 650 $aFruta tropical 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aBrasil 653 $aMuruci 653 $aMurucizeiro 653 $aTropical fruit 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aMÜLLER, C. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|