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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  RIBEIRO, C. M. C.; SOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  Carla Maria Cavalcanti Ribeiro, Universidade Federal de Roraima; GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, CPAF-Roraima; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-Roraima; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Pyoverdine use for the control of passion fruit bacterial blight.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 956-959, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Uso de pioverdina no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of a bacterial filtrate containing pyoverdine on the population dynamics of Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, and the severity of passion fruit bacterial blight. The treatments were: King?s B medium solution; King?s B medium solution with 2 μmol L-1 Fe2+ supplementation; and King?s B medium filtrate containing two concentrations of the siderophore pyoverdine produced by Pseudomonas sp. The filtrate containing pyoverdine at Abs363 = 0.231 (highest concentration) reduces the number of cells of X. axonopodis pv. passiflorae, and at Abs363 = 0.115 and Abs = 0.231 significantly reduces the severity of bacterial blight.
Palavras-Chave:  Filoplano; Siderophore; Xanthomonas axonopodis pv passiflorae.
Thesagro:  Passiflora Edulis; Sideróforo.
Thesaurus Nal:  phylloplane; Pseudomonas; Siderophores.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167009/1/Pyoverdine-use-for-the-control-of-passion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61910 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2009
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  FRANZINI, V. I.; MURAOKA, T.; CORASPE-LEÓN, H. M.; MENDES, F. L.
Afiliação:  Vinícius Ide Franzini, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; Takashi Muraoka, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Héctor Manuel Coraspe?León, Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas; Fernanda Latanze Mendes, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Eficiência de fosfato natural reativo aplicado em misturas com superfosfato triplo em milho e soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1092-1099, set. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Efficiency of reactive phosphate rock applied in mixtures with triple superphosphate in maize and soybean.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do modo de aplicação do superfosfato triplo (SFT), do fosfato natural reativo de Gafsa e da mistura entre essas fontes no aproveitamento do fósforo (P) por plantas de milho e de soja. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, e as plantas foram cultivadas em vasos com Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico. As fontes fosfatadas foram aplicadas isoladamente ou em misturas (proporção 1:1), à dose de 90 mg kg-1 de P, de modo não localizado ou localizado no solo. Para a quantificação do P absorvido pelas plantas das diferentes fontes, empregaram-se tratamentos com o solo e com o SFT marcados com 32P. O aproveitamento do fósforo do superfosfato triplo aplicado de forma localizada (9,8%) foi superior ao da não localizada (7%). A aplicação não localizada do fosfato natural reativo proporcionou maior aproveitamento do fósforo (3,8%), em comparação à localizada (0,5%). Em comparação à aplicação isolada do fosfato de Gafsa, o aproveitamento do fósforo pelas plantas de milho e soja aumentou quando essa fonte foi aplicada como mistura compactada; em presença do superfosfato triplo, a aplicação do fosfato natural reativo de Gafsa de modo não localizado proporcionou maior aproveitamento do P pelas plantas de soja. O aproveitamento do fósforo do fosfato natural de Gafsa aumenta quando aplicado ao solo com o superfosfato triplo, e esse efeito depende do método de aplicação das fontes fosfatadas.
Palavras-Chave:  Aproveitamento do fósforo; Fosfato natural de Gafsa; Superfosfato triplo (SFT) em milho e soja.
Thesagro:  Diluição Isotópica; Fertilizante Fosfatado; Glycine Max; Latossolo; Oxisol; Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Phosphorus fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106078/1/Eficiencia-de-fosfato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46918 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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