BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SCHIAVONE, T.
Afiliação:  TATIANA SCHIAVONE, IFRJ.
Título:  "Proposta de elaboração de lista de verificação para unidades de beneficiamento de ovos".
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientadora: Mônica Queiroz (UFF). Coorientador: Eduardo Henrique Miranda Walter (CTAA). Coorientadora: Iracema Maria de Carvalho da Hora (IFRJ).
Conteúdo:  A avicultura de postura brasileira tem se expandido anualmente e a produção de ovos tem sido crescente no Brasil com a divulgação do excelente valor nutricional do produto e o fácil acesso ao consumidor. Por serem perecíveis, os ovos perdem rapidamente a qualidade se não estiverem em condições adequadas durante o seu manuseio, sendo essencial o controle adequado de toda a cadeia produtiva tendo em vista que, a introdução de algum fator contaminante pode ocorrer em qualquer etapa de produção. Enquanto as unidades produtoras de ovos precisam aperfeiçoar seu sistema de gestão de qualidade, os órgãos reguladores precisam ser ágeis em aprovar normas que forneçam orientações aos produtores. A utilização dos Programas de Autocontrole (PAC) vem ao encontro deste desejo em produzir um alimento de qualidade uma vez que, os elementos de controle inseridos no PAC se encontram desde a matéria-prima até a comercialização do produto final. O PAC é um programa que tem como objetivo garantir a qualidade higiênico sanitária dos produtos e as etapas do programa incluem a descrição, implantação, monitoramento e verificação, sendo considerado fundamental na gestão da qualidade em empresas produtoras de alimentos de origem animal. De maneira a incentivar o pequeno produtor a introduzir no seu estabelecimento a cultura da segurança de alimentos e a busca contínua por melhorias em seus processos, o uso de ferramentas como a aplicação de uma lista de verificação pode auxiliar tanto no diagnóstico de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Design thinking; Gestão de processos; Lista de verificação; Programas de Autocontrole.
Thesagro:  Ovo.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15639 - 1UPCTS - DD
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, H. R.; FACCINI, J. L. H.; SILVA, H. R. da. Patterns of parasitism by Amblyomma rotundatum (Ixodidae) on Rhinella schneideri (Bufonidae) in islands of São Francisco River, Minas Gerais, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 579-582, jun. 2015
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. S.; BARROS-BATTESTI, D.M.; MARTINS, T. F.; ONOFRIO, V. C.; LANDULFO, G. A.; LUZ, H. R.; BARBIERI, F. da S.; FAMADAS, K. M.; FACCINI, J. L. H. Descrição da larva de Amblyomma romitii Tonelli-Rondelli, 1939(ACARI: IXODIDAE) por microscopia eletrônica de varredura. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 3., 2011, Campinas. [Resumos]. Campinas: Instituto Biológico, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R. F.; BARBOSA, C. N. F.; TAVARES, C. P.; GOLO, P. S.; LUZ, H. R.; PRATA, M. C. de A.; RECK JÚNIOR, J.; KLAFKE, G. M.; MONTEIRO, C. M. de O.; COSTA JUNIOR, L. M. Scanning Electron Microscopy and Energy Dispersive X-ray Spectroscopy (SEM/EDS) of Rhipicephalus microplus cuticle suggest structural marker associated with cypermethrin resistance. In: CONFERENCE OF THE WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENTS OF VETERINARY PARASITOLOGY, 30., 2025, Curitiba. Abstract book. Curitiba: Universidade Federal do Paraná, 2025. p. 312-313.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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