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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  01/02/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.).
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA.
Título:  Vida na água: contribuições da Embrapa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14).
ISBN:  978-85-7035-794-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata de conservação, uso e gestão dos recursos e ecossistemas marinhos, soberania alimentar e pesca, além dos desafios futuros para conservar e usar de forma sustentável os recursos marinhos.
Palavras-Chave:  Ecossistema marinho; ODS; Soberania alimentar.
Thesagro:  Biotecnologia; Conservação da água; Desenvolvimento sustentável; Ecossistema; Mar; Pesca; Pesca Artesanal; Pesca Costeira; Pesca Marinha; Poluição Marinha; Preservação da Natureza; Recurso pesqueiro.
Thesaurus Nal:  Artisanal fishing; Biotechnology; Fishery resources; Food sovereignty; Marine ecosystems; Marine environment; Natural Resources, Earth and Environmental Sciences; Sustainable development; Water conservation; Water pollution.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183493/1/ODS-14.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179147/1/ODS14-vida-na-gua-contribui-es-da-embrapa-fab-ola-helena.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62511 - 1UPELV - DD
CNPASA700 - 1UPCLV - DDCNPASA_LV342018.034
CNPUV17768 - 1EMBLV - DD18.06088
CPAF-AP18459 - 1UPCLV - DD
CPAMN32259 - 1EMBLV - DD
CPATC25374 - 1UPCLV - DD
CPATSA57511 - 1EMBLV - DD
CTAA14227 - 1UPCLV - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, UFV; JUAN RAMÓN OLALQUIAGA PÉREZ, UFLA; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL.
Título:  Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ionóforos; Ovinos; Ruminantes.
Thesagro:  Gaiola; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215819/1/rbz-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26090 - 1UPCAP - DD20072007
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